ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 ошибок при пересадке растений, которые могут их погубить

Если абсолютно здоровое с виду растение неожиданно потеряло силу и увяло, причина может быть в неправильной пересадке . Это касается и комнатных растений в кашпо, и рассады для огорода. Чтобы растение не зачахло, соблюдайте правильную технологию пересадки и не совершайте этих ошибок.

Перечислили ошибки из статьи в коротком видео

Для огородных посадок

1. Высадить без подготовки

Высаживать рассаду без процедуры «закаливания» не рекомендуется. Молодой саженец может просто не пережить резкую смену микроклимата, температуры и состава почвы. В лучшем случае, растение замедлит свой рост, а в худшем — погибнет. Не стремитесь к поддержанию условий квартиры или теплицы до самой пересадки, выносите ящики с рассадой на свежий воздух как только температура станет комфортной. Можно начинать адаптацию, как только семена взошли: проветривать, переставлять на разные по уровню освещенности места. Такая подготовленная рассада лучше чувствует себя на огороде и вырастает более крепкой.


2. Не подготовить яму для растения

Обычно растения для огорода пересаживают в посадочные ямы, которые необходимо подготовить заранее. Минимальное время до посадки, за которое рекомендуется вырыть ямки — 2 недели. Обычно этот срок для осенних посадок составляет месяц, а для весенних идеально готовить ямки еще с осени. Ямка должна быть достаточного размера. Кустарники и деревья сажают в яму со стороной примерно 70 сантиметров, более маленькие саженцы — в углубление со стороной не менее 30 сантиметров.

Для облицовки маленькой кухни дизайнеры интерьеров советуют использовать мелкую плитку, чтобы визуально расширить пространство.


3. Сразу же удобрить посадки навозом

Навоз будет полезным для растений только в том случае, если он разведен с водой или если это перегной. Свежий навоз вносить под растения не нужно, потому что он может сжечь корневую систему, и растения погибнет. Во время пересадки вносить в яму навоз нельзя по этой же причине.


Для комнатных цветов

4. Не пересадить купленное растение

Комнатное растение , которое продается в горшке, подлежит немедленной пересадке. Вместо грунта в таких горшках обычно находится смесь разных питательных веществ и стружки. Несмотря на то, что эти удобрения действуют долго, они не способны обеспечить комфортную жизнедеятельность растению на весь период его роста. И чем быстрее растение удастся очистить от этого субстрата, тем лучше.


5. Пересадить в неподходящий грунт

Помимо того, что существуют разные виды грунта для разных растений, каждый из них может быть более или менее подходящим. Это зависит от состава, большей или меньшей плотности. В зависимости от того, какой грунт нужен конкретному растению, разные виды можно смешивать. Так вы добьетесь нужной консистенции и плотности.


6. Оставить часть покупного грунта в горшке

Иногда владельцы комнатных растений, чтобы не повредить их корневую систему, оставляют часть грунта из магазина на корнях и пересаживают в таком виде растение в новую почву. Так делать нельзя, потому что субстрат, в котором содержится растение в магазине, не пригоден для дальнейшего выращивания, он обедняет новый грунт и может даже повредить корневую систему в перспективе.

Винный погреб в гостиной. Было бы приятно иметь отдельное пространство для винного погреба и подвала – это идеальный выбор. Но если вы всё ещё не можете найти способ сделать это, включите стильные винные шкафы в дизайн интерьера комнаты. Вот, например, гостиная зона с телевизором и “винной” стеной.


Для комнатных и огородных

7. Не увлажнить землю заранее

Пересаживать растение нужно в уже политый грунт. Если грунт не полить заранее, то жидкость «прибьет» рыхлую почву и сделает ее плотнее, а значит перекроет доступ кислорода к корням растения.


ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: