ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 мест в вашем доме, где уборка займет не больше получаса

Вам хватит тридцати минут, чтобы навести порядок в отдельных зонах в квартире. Это можно делать после рабочего дня или утром.

Перечислили советы в коротком видео

1 Прихожая

Для уборки во входной зоне вам понадобится подготовить несколько вещей. Первая — картонная коробка. Сложите в нее все предметы, которые не должны находиться в прихожей. Например, сезонные головные уборы — наверняка их пора почистить и убрать в шкаф к зимней одежде.

Вторая вещь — мусорный пакет. В него уйдет бумажная реклама и разные мелочи, которые скапливаются в этой зоне.

После короткого расхламления останется только аккуратно расставить обувь, разложить ключи и прочие мелкие предметы. В эти полчаса можно также уместить составление списка аксессуаров для хранения, которые могли бы в будущем упростить и ускорить вашу уборку.

2 Столешница на кухне

За полчаса можно навести полный порядок на кухонной столешнице и сделать готовку более быстрой и комфортной. В начале переложите на обеденный стол все, что сейчас стоит на столешнице. Затем распылите на нее, плиту и кухонный фартук чистящее средство и оставьте его растворять жир и грязь.

Если в семье не больше двух человек, можно значительно сэкономить место на кухне, заменив большой обеденный стол на 4 персоны простым прямоугольным столом по типу барной стойки.

Пока работает чистящее средство, разберите предметы на обеденном столе. Возможно, часть из них лучше переложить в шкафы, а продукты пересыпать из магазинной упаковки в контейнеры.

Останется только убрать влажной тряпкой из микрофибры моющее средство со столешницы, плиты и фартука, протереть насухо поверхность салфеткой и расставить все предметы обратно.

3 Журнальный столик

Рассортируйте то, что вы сейчас храните на журнальном столике. Избавьтесь от помятых журналов и того, что оказалось здесь случайно (например, забытая с вечера чашка). Протрите поверхность и обновите декоративную композицию . Заодно можно пропылесосить ковер, на котором стоит столик.


4 Раковина в ванной

Зона раковины в ванной комнате нуждается в частой уборке, но занимает всегда меньше получаса. Принцип такой же, как со всеми поверхностями, на которых хранится большое количество мелких предметов. Переложите все мелочи в коробку или на стиральную машину. Нанесите чистящее средство на зеркало, раковину и стену вокруг нее.

Пока оно работает, очистите от разводов все мелкие предметы, продезинфицируйте зубные щетки и кисти для макияжа. Бросьте старые полотенца для рук в мешок для белья и повесьте новые. Смойте моющее средство и верните все на свои места. Возможно, какие-то вещи стоит убрать в ящики тумбы под раковиной.

Не ставьте мебель слишком близко к стенам. Даже отступ в несколько сантиметров сделает комнату более уютной.


5 Морозилка

До морозилки на кухне редко доходят руки. Но на ее уборку не понадобится много времени. Вытащите все продукты и избавьтесь от просроченных и вызывающих сомнения. Убедитесь, что все остальные хранятся в подписанных герметичных упаковках. Уберите лишнюю наледь, если она есть и проверьте температуру — она должна быть выставлена примерно на -17 °С.


Если наледь все равно образуется, и холодильник оборудован функцией nofrost, пригласите мастера, так как, возможно, сломался конденсатор.

6 Окна

Мытье окон — важный пункт весенней уборки, который многие откладывают на потом из-за длительности процесса. Можно сэкономить силы и время и завести автоматизированный мойщик окон. Вам нужно только закрепить его на окне, затем снять, промыть и перенести на следующее окно.

Другой способ — щедро распылить по очереди чистящее средство на все окна и оставить на 10 минут. Потом останется только быстро смыть средство, используя прорезиненный автомобильный скребок, не оставляющий разводы.


7 Уголок с растениями

Моющие средства в упаковках добавляют хаоса в то, как выглядит ваша кухня. Перелейте их в красивые дозаторы или храните не на виду.

Для экспресс-уборки среди ваших растений тоже хватит получаса. Сразу подготовьте мягкую влажную ткань, которой нужно убрать пыль с листьев. А также секатор для обрезки сухих веток и листьев и мусорный пакет для их сбора. После этих нехитрых действий останется только собрать поддоны и помыть их на кухне от солевых отложений.


ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: