ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 маленьких прихожих, которые оформили дизайнеры (в копилку идей)

1 Прихожая с яркими акцентами

Площадь: 5,6 кв. м

Входная зона в этой студии отличается яркими решениями и грамотным зонированием. На светлом фоне стен выгодно смотрятся синие и красные акценты. В первую очередь внимание привлекает обойный «бордюр» с рисунком Пьеро Форназетти — велосипедистов в красном трико на синем фоне. Синий продолжен на фасадах вместительного шкафа, а затем этот цвет уходит на потолок. Красная входная дверь, дверь в санузел и постер привлекают к себе внимание. Прихожая отделена Г-образной стеклянной перегородкой, которая пропускает естественный свет, также зонирование решено разными напольными покрытиями .
Архитектор: Анна Моджаро. Фото: Ольга ШангинаАрхитектор: Анна Моджаро. Фото: Ольга Шангина

2 Светлая прихожая

Площадь: 5,1 кв. м

Входная зона в этой квартире оформлена противоположным образом. Основной цвет — белый , только постер на стене и модули для хранения выделяются цветом. Но такой ход позволил визуально расширить площадь и «растворить» в пространстве массивный шкаф-кладовку.

Ваза с живыми цветами украшает комнату лучше любых скульптур из черного дерева.

Дизайн: Евгения Пестова. Фото: Ольга Шангина

Дизайн: Евгения Пестова. Фото: Ольга Шангина

3 Прихожая с ироничными деталями

Площадь: 4,6 кв. м

Входная зона в этой квартире оформлена в серых оттенках, внимание привлекает синий цвет входной двери и наличников, а еще ироничные детали — забавные крючки на стене. Обратите внимание, что стены окрашены в два оттенка серого — темный и светлый. Это придает пространству глубины и не делает его тесным.

Авторы проекта: Оксана Муратова и Маргарита Репина. Фото: Антон ЛихтаровичАвторы проекта: Оксана Муратова и Маргарита Репина. Фото: Антон Лихтарович

4 Прихожая с большим количеством систем хранения

Площадь: 4,5 кв. м

В прихожую этой квартиры дизайнеры вписали вместительный шкаф и систему хранения со скамьёй и крючками. Они расположены напротив друг друга. Но пространство не выглядит тесным за счет зеркальных фасадов и стен в холодном сером оттенке (холодные тона известны своей способностью визуально расширять пространство). Возьмите на заметку, если необходимо продумать вместительное хранение и не перегрузить маленькое пространство.

Чаще всего владельцы малогабариток сталкиваются с одной и той же проблемой: куда спрятать спальное место? Есть очень простой и действенный способ, особенно хорош он будет там, где кровать стоит в нише. Для такого зонирования понадобится штора и несколько штанг для ее закрепления.

Авторы проекта: Михаил Слободской и Ольга Кузнецова. Фото: Евгений КулибабаАвторы проекта: Михаил Слободской и Ольга Кузнецова. Фото: Евгений Кулибаба

5 Прихожая с мебелью на заказ

Площадь: 3,9 кв. м

В этой маленькой квартире сделали перепланировку, благодаря которой в прихожей появилась ниша для встройки шкафа. Белые фасады в тон стен делают большую систему хранения незаметной. Кроме шкафа, есть и вешалка для повседневной одежды и обуви, которую тоже спроектировали на заказ. Обратите внимание на декоративную деталь — коврик в восточном стиле.

Авторы проекта: Игорь и Галина Березкины. Фото: Ульяна ГришинаАвторы проекта: Игорь и Галина Березкины. Фото: Ульяна Гришина

6 Прихожая, в которую вписали шкаф ИКЕА

Площадь: 4 кв. м

Маленькая прихожая в этой квартире выглядит просторной благодаря светлым стенам и встроенным системам хранения. Здесь есть «секрет» — встроенный шкаф на самом деле типовой, из ИКЕА . Вписать стандартную систему хранения так, чтобы она выглядела, как сделанная на заказ, можно, если заранее выбрать шкаф, а потом подготовить под его размеры нишу. Таким советом поделилась автор проекта, Марина Каралкина.

Еще один способ сделать комнату больше - выкрасить стены на 2/3 высоты.

Дизайн: Марина Каралкина. Фото: Андрей Сорокин

Дизайн: Марина Каралкина. Фото: Андрей Сорокин

7 Нетипичный интерьер прихожей

Площадь: 4,6 кв. м

Входная зона в этой квартире оформлена под стать всему жилому пространству в стиле фьюжн. Мало кто решиться на смешение синего, фиолетового, желтого, мебели в стиле ретро и заметных светильников в золоте. Но авторы проекта и владелица квартиры, которые были открыты экспериментам, не прогадали. Входная зона выглядит неординарно и запоминается сразу, как того и хотела заказчица.

Авторы проекта: Ольга Борисова и Мария Карпова. Фото: Роман СпиридоновАвторы проекта: Ольга Борисова и Мария Карпова. Фото: Роман Спиридонов
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: