ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 кухонь, которые обновили с помощью самоклеящейся пленки (вау, так можно было!)

Самоклеящаяся пленка — материал, знакомый многим. Но сегодня он переживает новую жизнь в бюджетном обновлении интерьера. И кухни в том числе. Причина в том, что растет качество таких материалов и вариативность дизайна — можно найти в продаже самоклейку не только с привычным рисунком под дерево, но и под мрамор, камень, с узором плитки, просто однотонные матовые или глянцевые поверхности. В нашей подборке — вдохновляющие примеры обновления кухонь с помощью самоклеящейся пленки.

1 Столешница и фартук из самоклейки

На этой кухне пленку наклеили на рабочую столешницу, которая заходит на стену и также выполняет роль фартука. Если посмотреть на фото «до», можно заметить, что произошли и другие изменения — новый цвет нижних фасадов, ручки. Но это сделали уже с помощью краски и покупки новой фурнитуры.

Даже самый роскошный интерьер могут испортить клубки проводов, о которые все спотыкаются. Воспользуйтесь кабель-каналами и другими решениями для хранения проводов.

После

После

После

До

2 Обновленные фасады

На этой кухне с помощью самоклеящейся пленки обновили дверцы кухонного гарнитура. Надо сказать, что и в варианте «до» они не были плохими, зато интерьер «после» выглядит по-новому, более современно и лаконично. Также новизны интерьеру добавили новые черные ручки.

После

До

После

До

3 Преображение фасадов и столешницы

А, вообще, и всей кухни в целом. Достаточно взглянуть на фото «до», чтобы в этом убедиться. Гарнитур обновили с помощью самоклеящейся пленки: использовали ее для фасадов и столешницы. Бонусом, сняли дверцы и оставили открытые шкафы, что визуально очень освежило интерьер. Декор, кухонный остров завершили композицию.

Когда однокомнатную квартиру нужно зонировать, но не хочется загромождать пространство, можно сделать это при помощи легкой полупрозрачной перегородки.

После

После

После

До

4 Еще одни обновленные фасады

Ламинированные дверцы «под дерево» оклеили пленкой, покрасили стены ниши, в которую встроен кухонный гарнитур — и в результате получилась совершенно новая, стильная кухня. Обратите внимание, как белый цвет визуально расширил эту зону. А розоватая краска на стенах и новые золотистые ручки (которые по форме почти не отличаются от старых) добавили гламура.

После

После (до декорирования)

До преображения

5 Самоклеящаяся пленка на дверцах и краска поверх

Еще один пример обновления кухонного пространства. Кстати, на первый взгляд может показаться, что это та же кухня, что и в предыдущем пункте. Но нет! Кухни разных авторов, находятся в похожих съемных апартаментах.

Неправда, что фотообои - прошлый век. Качественные 3D-обои принесут интерьеру только пользу.

Арендаторы тоже прибегнули к самоклеящейся пленке для обновления. Но сверху дополнительно покрасили ее, получив необычный цвет фасадов (вместо обычного белого). Кажется, зачем такие сложности, если фасады сразу можно покрасить ? Ответ прост — это съемное жилье, самоклейку с фасадов легко снять, а вот окрашенная кухня может не соответствовать вкусу и ожиданиям владельца жилья.

После

До

После

После

6 Обновленные полки внутри шкафов

Это обновление не столько эстетическое, сколько практическое. Самоклеящаяся пленка защищает полки внутренних шкафов от повреждений, влажности, каких-то трудно удаляемых пятен, которые могут въесться в материал кухни, но легко сойдут с глянцевой пленки.

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

7 Обновленная столешница

Эта кухня пережила глобальное преображение — фасады покрасили, новый фартук сделали из самоклеящейся плитки, а столешницу обновили как раз с помощью пленки. Рисунок мрамора на светлом фоне шкафов выглядит как деликатный и ненавязчивый акцент.

При выборе самоклейки для обновления кухонного гарнитура и элементов — столешницы, фартука — стоит помнить, что решение временное. Пленка со временем может отходить на углах. Но для преображения старого гарнитура в съемном жилье — это простая и, что немаловажно, бюджетная идея.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: