ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 классных идей для оформления зоны вокруг кровати

1 Окружить декором в одном стиле

Если нет необходимости в дополнительных местах хранения вокруг кровати , то можно смело переключаться на декор. Спальня — спокойная зона, а потому лучше оформлять пространство сдержанно.

В этом интерьере гамму выбрали...
В этом интерьере гамму выбрали удачную — нейтральную, но теплую, уютную. Задействовали разные точки: тумба из слэба с аккуратным декором, композиция постеров над изголовьем, банкетка со свечками. Такое расположение элементов делает спальную зону красивой и продуманной.

2 Отказаться от прикроватных тумб и повесить забавные постеры

Часто в просторных комнатах, куда можно было бы уместить разную мебель, выбор, наоборот, падает на усиление ощущения свободы. Так же здесь — отказались даже от прикроватных тумб, они не «зажимают» кровать, как бы раздвигая пространство вширь.

Однако детали все равно необхо&...

Однако детали все равно необходимы. Рядом со спальным местом поставили табурет с крупным растением , а сверху повесили два забавных постера без рам. Больше вокруг ничего нет, от скамьи в изножье тоже отказались.

3 Окружить открытым хранением

Открытое хранение позволяет миксовать декоративность и практичность. В интерьере этой небольшой комнаты спальное место окружили сразу несколькими элементами.

Над кроватью — узкая полка с дек...

Над кроватью — узкая полка с декором, рядом — тумба, а стена сбоку оформлена еще одной полочкой и стеллажом из необработанного дерева. На нем хранятся шкатулки с украшениями, будильник, сумки. При желании использовать такой стеллаж можно также под одежду — например, держать здесь домашние комплекты. Эти небольшие элементы мебели собирают пространство воедино, делают спальное место чем-то большим, чем просто «кровать + тумба».

Когда однокомнатную квартиру нужно зонировать, но не хочется загромождать пространство, можно сделать это при помощи легкой полупрозрачной перегородки.

4 Поставить минималистичную тумбу и оставить стену пустой

Иногда простота — лучшее решение. Если вы не фанат обильного декора, то спальня — именно то место, где от него можно отказаться.

Следуйте примеру хозяйки этой &...

Следуйте примеру хозяйки этой комнаты. Сбоку традиционно небольшая тумба с открытым и закрытым отсеками, а поверхность ее украшает лишь небольшая вазочка. Стена над кроватью абсолютно пустая, занимать ее не стали даже бра — выбрали подвесной светильник. Но учтите, что при таком оформлении пространства, фокус сместится на текстиль — нужно выбирать что-то в таком же минималистичном духе, но качественное и стильное.

5 Контрастно оформить стену и поставить немного растений

В спальне на фото сразу несколько интересных приемов. Во-первых, отказ от привычных тумб, но замена их растениями на невысоких подставках.

Во-вторых, отделка части стены з...

Во-вторых, отделка части стены за кроватью контрастным цветном и молдингами . Кстати, так часто делают, если нет самостоятельного изголовья — смотрится интересно! В-третьих, ковер, половина которого заходит под кровать — это помогает «смягчить» спальную зону и объединить ее с остальной комнатой.

6 Расставить цветы повсюду

В том, что растения отлично смотрятся в спальне, мы уже убедились, но хозяева комнаты на фото знали это с самого начала — и окружили свое спальное место домашними джунглями.

Среднего размера цветы стоят п&...

Среднего размера цветы стоят по обе стороны от кровати: как на полу, так и на подставках. Широкое изголовье с полочкой позволило расставить там мелкие экземпляры, а параллелизм создает полка наверху — тоже с растениями, конечно. Обстановку разбавляют небольшие постеры в рамах, гирлянда , другой декор.

Чтобы сделать комнату интересной, добавьте одну совершенно неожиданную деталь из другого времени или стиля.

7 Использовать немного выдержанного декора в свободном пространстве

При оформлении места около кровати можно не концентрироваться традиционно на создании теплого и фактурного уюта, а наоборот, создать что-то схематичное и артовое. В большой светлой спальне на фото вдохновлялись простыми формами и яркими цветами — получилось минималистично, но сочно.

Крупный геометричный постер н&#...

Крупный геометричный постер над кроватью четкими формами и прямыми линиями перекликается с тумбой-кубом и простым комодом. Насыщенный розовый цвет дозированно использован на серо-белом фоне. Потолочный светильник в виде шара дополняет общую картину. Большой ковер, как в одном из предыдущих примеров, класть не стали, но выбрали небольшую модель из джута — как и люстру, круглую.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: