ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 интерьеров, где открытое хранение книг стало изюминкой

1 Спальня с домашней библиотекой в темно-коричневом цвете

Открытое хранение книг нетипично для спальни: уже одно это решение смотрится необычно. В этой совсем небольшой комнате обширная домашняя библиотека не создает нагромождение — все благодаря единому модулю коричневого цвета Г-образной формы. При этом внутри модуля — не закрытые полки и шкафы, а обычные полки без стенок. Интересный эффект! Сами книги расставлены по цветам и дополняются статуэтками, подсвечниками, фоторамками.

2 Хранение книг в многофункциональном стильном шкафу

В этой светлой гостиной все внимание приковано к шкафу насыщенного мятного оттенка, установленному почти под потолок. Нижняя часть — закрытые системы хранения наподобие комодов и рабочее место, верхняя отведена под книги. Здесь цвета обложек учитывали не на всех полках, но это не смотрится пестро — наоборот, фактурно, хочется все разглядеть. Чтобы сделать открытое хранение книг не слишком монотонным, центральную секцию заполнили необычными вазами со свежими цветами.

Вместительный многофункциональный холодильник Smart Refrigerator. Разве вас не раздражает, когда вы открываете холодильник и в течение пяти минут пытаетесь найти продукт, который вам нужен? Экономия энергии и времени приходит со Smart Refrigerator. Он имеет две камеры, которые отслеживают всё, что хранится в отсеках. Это позволит вам знать, какие дверцы открывать, чтобы достать молоко или, допустим, сыр.

3 Гостиная-столовая с книгами во всю стену

В интерьере на этих фото шкаф уже по-настоящему в потолок. Более того — занимает он всю стену. Но именно такое масштабное решение делает его стильным, как и нижний небольшой модуль с закрытыми секциями (намекающими на удлиненную тумбу под телевизор ). Можно сказать, что это современное прочтение «стенки» , популярной когда-то. Открытые полки с книгами узкие и компактные — выглядит ритмично, а поддерживает динамику паркетная доска «елочкой». Библиотека хоть и стала главным элементом в интерьере, массивный обеденный стол из натурального дерева тоже привлекает внимание. А чтобы не перегружать комнату, стулья выбрали прозрачные.

4 Необычная мансарда с книгами повсюду

Эта мансардная комната — пожалуй, один из самых необычных примеров хранения книг дома. По сути, это небольшой кабинет , но хозяйка обожает книги и проводит здесь много времени за их чтением. Так или иначе, идеальное место для домашней библиотеки! В ней несколько хаотичных мест хранения: высокий книжный шкаф со стеклянными створками, низкий застекленный комод другого оттенка, узкий открытый стеллаж, ниша под выступом крыши и — будем честны — просто высокие стопки книг по углам. Сочетание разных типов хранения, небольшая площадь и кресло для чтения делают комнату уютным и стильным уголком .

Не переусердствуй с элементами декора. Это создает ощущение захламленности. Для создания гармоничного пространства достаточно двух-трех предметов, которые подчеркнут красоту и совершенство стиля.

6фото

5 Домашняя библиотека в просторной гостиной

Эта домашняя библиотека выглядит как конструктор, и не просто так. Прямо за диваном — встроенный в нишу стеллаж, такое хранение встречается нечасто. По обеим сторонам от зоны отдыха — три белых стеллажа разной высоты. Игру прямоугольных форм поддерживает квадратная стяжка диванных подушек. При таком обилии книг комната не смотрится пестрой и перегруженной, так как грамотно выстроена палитра. Стеллаж цвета беленого дуба перекликается с ножками дивана и полом, белые полки — с журнальным столиком , а глубокий синий диван — с небесно-голубыми стенами. В таком обрамлении книги кажутся неотъемлемой частью комнаты, а не предметами, которые нужно просто где-то хранить.

При выборе занавесок, обязательно нужно помнить, что дизайн окна – необходимый элемент любого интерьера. Шторы должны сочетаться с остальными предметами декора.

6 Кантри-гостиная с огромными книжными полками

За счет того, что книги на полках здесь во всю стену, стеллаж становится интересным объемным фоном, своими габаритами при этом не уменьшая гостиную. Выполнена она, кстати, в стиле кантри и полностью светлых тонах — такая стилистка замечательно сочетается с книжной эстетикой. Красота и уют! Особую изюминку интерьеру придают дополнительные места хранения книг: несколько небольших стеллажей и передвижная тележка .

6фото

Выбрось все старые вещи (только не нужно путать с антиквариатом). Даже суперсовременно отделанное помещение не будет смотреться стильно, если в нем будут присутствовать морально устаревшие предметы мебели.

7 Гостиная в классическом стиле с домашней библиотекой, скрытой за арками

Счастливые обладатели интерьера на фото восприняли идею домашней библиотеки буквально и выделили ее практически в отдельную комнату. С гостиной она соединяется двумя широкими арочными проемами и даже имеет собственные окна. Такое небанальное решение — не единственное. Книжные шкафы, расположенные по периметру стен мини-библиотеки, выкрашены в тот же цвет, что арки и стены в гостиной. С одной стороны, это объединяет зоны, но с другой — расположение книг точно стало главным акцентом.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: