ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 идей для создания классического интерьера не как у всех

1 Темные цвета

Классический стиль традиционно ассоциируется со светлыми сдержанными оттенками: белым и бежевым, а также со светлыми оттенками дерева. Чтобы разнообразить цветовую палитру, сделать пространство более современным, но при этом не уйти далеко от идеи традиционной классики, добавьте темные цвета: черный, темно-серый, зеленый, синий, винный оттенки. Можно сделать контрастную стену или выбрать темную мебель. Если к крупным цветовым акцентам вы не готовы и хочется быстро менять цветовую палитру, используйте текстиль. Надоевшие темные шторы очень легко заменить на светлые.

2. Контрастные узоры

Попробуйте добавить в интерьер нетипичные для классики принты: например, черно-белую клетку или леопард. Важно добавлять такие акценты понемногу: в обивке кресел или небольшого дивана, пуфа или в виде ковра. Более смелый ход — выбрать обои или плитку с таким узором.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

3. Минимализм

Для традиционной классики характерно обилие мебели и аксессуаров. Глаза быстро устают от такого разнообразия, и квартира начинает напоминать музей с огромным количеством экспонатов.

Если отказаться от такого подхода и взять на вооружение принципы минимализма, интерьер только выиграет. Выберите одну деталь — лепнину, изящный винтажный столик или кресло — и выстраивайте интерьер вокруг нее. Чтобы максимально подчеркнуть главный предмет, можно использовать его как центр для оси симметрии в интерьере .

4. Мебель из разных историй

Комплекты уже неактуальны, но для классики все еще действует принцип парности предметов, поэтому, например, кресло и диван могут быть из одной коллекции. Выбирайте разнообразные предметы. То же кресло может выделяться цветом, материалом или даже стилем. Такой дизайнерский ход сделает интерьер запоминающимся и оригинальным.

Чаще всего владельцы малогабариток сталкиваются с одной и той же проблемой: куда спрятать спальное место? Есть очень простой и действенный способ, особенно хорош он будет там, где кровать стоит в нише. Для такого зонирования понадобится штора и несколько штанг для ее закрепления.

5. Абстракция

Самый простой способ обновить традиционное пространство — вписать в него яркий и заметный современный акцент. В случае с классическим интерьером это проще всего сделать с помощью картин, так как декоративные полотна — один из атрибутов классики. Пусть сюжет будет абстрактным .

Смягчить переход от классики к современности поможет рама. Выбирайте тонкую, такого же цвета, что стены или полотно.

6. Живые растения

В классический интерьер можно вписать не только ковры, картины и статуи, но и большое количество разных растений. Они помогут избежать музейной атмосферы и сделают пространство живее и оригинальнее.

Чтобы сделать зеленый акцент заметным, выбирайте крупные растения: монстеру, алоказию, стрелицию, сингониум. Расставляйте их по комнате в массивных напольных горшках, подбирая заметное место, например, рядом с диваном или напротив окна.

Когда однокомнатную квартиру нужно зонировать, но не хочется загромождать пространство, можно сделать это при помощи легкой полупрозрачной перегородки.

7. Творческий беспорядок

Еще один способ сделать классическое жилье эстетичным, но не похожим на стенд в магазине — умышленно добавить красивого беспорядка. Не складывайте журналы на журнальном столике в аккуратную стопку, оставьте на комоде раскрытую книгу, накиньте на диван плед так, чтобы он свисал до пола и образовывал красивые складки.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: