ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 идей для применения хлоргексидина в быту

Недорогой аптечный препарат пригодится не только для медицинских целей, но и для использования в быту: например, чтобы продезинфицировать поверхности или отмыть технику. А благодаря тому, что хлоргексидин не имеет запаха, он подойдет и аллергикам . В этой статье рассказываем, как можно применять его в уборке.

1 Протирать поверхности

Если вы хотите провести антисептическую уборку, раствор хлоргексидина заменит дорогие химические средства . Выбирайте концентрацию в зависимости от того, насколько сильный дезинфицирующий эффект вы хотите получить. Можно не разбавлять средство водой, а смочить ватный диск и протереть поверхность чистым хлоргексидином.


2 Мыть пол

Чтобы влажная уборка была еще эффективнее, добавьте в ведро с водой немного аптечного средства. Таким раствором хорошо очищать и дезинфицировать пол — особенно в сезон простуд, чтобы обезопасить себя и домочадцев. Также уборка с хлоргексидином подойдет для детской малыша , где соблюдение чистоты и отсутствие вредных микроорганизмов особенно важно.


3 Чистить кондиционер

Во время уборки кондиционер часто остается без внимания, но пренебрегать его чисткой не стоит. На фильтре и внутренних частях прибора скапливается огромное количество пыли и грязи из воздуха. Если не проводить уборку вовремя и по правилам , внутри техники может завестись грибок. При следующем включении он попадет в воздух, а оттуда в ваши легкие. Качественно и надежно промыть детали кондиционера можно с помощью хлоргексидина: он обеззаразит все поверхности, и вместе с пылью вы удалите вредоносные микроорганизмы. При этом не нужно беспокоиться за сохранность хрупких механизмов — раствор их не повредит.

Неправда, что фотообои - прошлый век. Качественные 3D-обои принесут интерьеру только пользу.


Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru

4 Дезинфицировать косметические аксессуары

Поставьте пузырек с хлоргексидином в ванную и используйте всякий раз после завершения уходовых процедур. Раствором можно протереть все составные части косметических гаджетов и поверхности, которые соприкасались с кожей, отмыть кисти для макияжа, мезороллеры и другие бьюти-аксессуары. Подобную обработку важно проводить каждый раз, чтобы на предметах, которые соприкасаются с лицом, не завелись вредные бактерии и не спровоцировали воспаление на коже.


5 Чистить экраны у гаджетов

Еще одной причиной возникновения раздражений на коже может стать грязный экран смартфона. Его, как и другую технику в доме (например, планшеты или ноутбуки), необходимо регулярно протирать и дезинфицировать. На всех этих предметах от постоянного контакта с руками скапливается много бактерий. Но не каждое средство подойдет для чистки техники, так как может оставить налет и разводы на экране или других частях гаджета. Хлоргексидин в этом случае незаменим. Для лучшего эффекта используйте его в чистом виде, не разводя с водой.

Журнальный столик из поддона в гостиной. Сделать журнальный столик из обычных деревянных поддонов чрезвычайно легко. Этот проект вы завершите буквально за одни выходные. Он придаст вашей гостиной деревенский шарм и оригинальность.


6 Ополаскивать посуду

Добиться максимальной чистоты столовых приборов и посуды можно, ополоснув их после мытья слабым раствором хлоргексидина. Следите за концентрацией средства: оно горькое, и если переборщить, то оставшийся на посуде шлейф может испортить вкус еды. Такая дезинфекция полезна и в том случае, если среди домочадцев кто-то болеет или находится на карантине.


7 Чистить кожаные предметы

Легкий раствор хлоргексидина поможет оттереть пятна с кожаной мебели или аксессуаров. Он не оставляет разводов на поверхности и отлично подходит для уборки любых капризных поверхностей (включая кожу), на которых очень хорошо видны полосы после уборки.


Елена Перлова

Материал подготовила

Елена Перлова
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: