Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 главных тенденций в интерьере спальни в 2020 году (79 фото)

К счастью, интерьерная мода не так скоротечна, как мода в одежде. Тренды здесь устойчиво задерживаются не на один сезон и даже не на год. И уже сейчас можно с высокой долей вероятности предсказать, какие приёмы будут актуальны в ближайшее время. Давайте рассмотрим дизайн спальни 2020 года: новинки, фото и идеи.

Главные тренды в оформлении спальни в 2020 году:

  1. Экологичность и биофилия
  2. Минимализм
  3. Модные цвета
  4. Игра фактур
  5. Мебель
  6. Умное зонирование
  7. Новые стили

1. Экологичность и биофилия

Забота об окружающей среде сегодня — это не просто мода, а необходимость. И, конечно, ни одна сфера жизни человека не может обойтись без влияния устойчивого развития. Дизайн интерьера — не исключение.

Сегодня на пике интерес к биофилии — это намеренное подчеркивание связи между человеком и природой. Натуральные органические материалы: деревянные полы, камень, обилие дневного света и группы растений напоминают нам о природе.

Многие дизайнеры и компании-производители мебели уже вовсю экспериментируют с материалами. На выставке Ro Plastic-Master's Pieces, прошедшей в этом году в рамках Миланской недели дизайна, архитектор Тициано Вудафьери представил новинку — лампу Wilhelm, напечатанную на 3Д-принтере из переработанного пластика. На изготовление этого шедевра мастера вдохновила форма вазы Вильгельма Вагенфельда.
Vudafieri Saverino Partners

Vudafieri Saverino Partners

Дизайнерское бюро Fict Studio из Сеула совместно с компанией Total Marble запустило коллекцию мебели из непригодного для строительных работ мрамора: стулья, журнальный столик и небольшие аксессуары.

Тренд может быть более бюджетным, если использовать в оформлении простые натуральные материалы и декор: макраме, плетеные аксессуары и текстиль в естественных цветах с этническими принтами.

Кресло-качалка на крыльце. Многие, у кого нет просторного крыльца, мечтают о нём. Хотя бы ради того, чтобы только бы поставить сюда качели. Посмотрите на эти прекрасные стулья. Они удобные, расслабляющие и весёлые. И на них тоже можно качаться и получать от этого невероятное удовольствие!

2. Минимализм

Минимализм — тоже своеобразная дань отказу от неограниченного потребления. В таких интерьерах нет ни одной лишней детали, формы упрощены и декор минимальный. Максимально чистые пространства в моде, характер которых выражается с помощью цвета и фактур.

3. Модные цвета

Один из самых интересных трендов всегда касается модной палитры. В 2020 году, по мнению экспертов из компании Coloro и WGSN, нас ожидает пять следующих тонов.

Neo-Mint

Новый мятный — это нежный пастельный цвет , который отражает футуризм. В сочетании с белым он привносит в интерьер свежесть и легкость, а более сложные оттенки делают пространство веселее.

Purist Blue

Purist Blue — сложный вариант базового голубого, который сегодня становится трендом. Он не такой яркий, как мятный, поэтому наверняка придётся по вкусу натурам спокойным, не готовым к экстремальным экспериментами.

Неправда, что фотообои - прошлый век. Качественные 3D-обои принесут интерьеру только пользу.

Cassis

Смесь розового и пурпурного — оттенок черной смородины будет прекрасно смотреться как в качестве основного, так и акцентного тона.

Sarah Barnard Design

Cantaloupe

Cantaloupe — это не яркий оранжевый, он более приглушенный. По-другому этот цвет называется цветом дыни канталупы. Оптимистичный, жизнеутверждающий, он может стать реальной альтернативой жёлтому в этом сезоне. Или его дополнением.

Mellow Yellow

Mellow Yellow или горчичный — абсолютный хит последних лет, который не сходит со страниц модных журналов. Он прекрасно сочетается как с яркими оттенками, так и более насыщенными темными.

4. Игра фактур

Нельзя сказать, что идея микса фактур абсолютно новая, но она держится в топе уже не первый год. И в интерьере спальни 2020 на фото смотрится по-прежнему интересно.

Здесь не только сочетания текстиля: например, шёлковое постельное белье, вельветовая обивка и шерстяной плед, но и отделка, и мебель. Особое внимание уделяется металлу и дереву. На первый план выходят оттенки розового золота, зеркальные поверхности и светлое дерево.

Кстати, именно этот приём дизайнеры используют в оформлении монохромных пространств: сочетание глянцевых поверхностей мебели и матовых стен, блестящего сатина и грубого хлопка торшеров прикроватных ламп. Хотите стильный интерьер в любимом цвете? Обращайте внимание на фактуру выбранных материалов и их сочетаемость.

Сюда же можно отнести и принты. В следующем сезоне, вероятно, как и в этом, четких правил не будет. Клетка дружит с леопардом, полоска с горохом и пейсли , а этнические мотивы с цветочными. Чтобы они выглядели гармонично, можно продублировать в каждом один оттенок, то есть объединить их палитрой.

Составьте цветовую схему перед ремонтом, ведь все делать легче, если есть план.

5. Кровать как акцент

Возможно, вы уже заметили ещё один тренд последних сезонов — мягкое изголовье кровати . Причем форма у него может быть любой: от классических стеганых панелей до настоящих произведений искусства.

Ещё одна тенденция — кровать со столбиками или балдахином. Выглядит по-королевски, но и занимает много места, соответственно. Так что в небольшой квартире реализовать эту идею едва ли получится.

6. Новые тренды зонирования в спальне в 2020 году

Дизайнеры больше не стремятся объединить пространство всех комнат и превратить квартиру, пусть и небольшую, в студию. Сегодня в моде умное зонирование. Если стена и сносится, то на её место устанавливается стеклянная конструкция, которую можно прикрыть тяжелой шторой.

Эту же идею можно реализовать и в гардеробной, если она не предусмотрена планировкой, но площадь спальни позволяет организовать её.

7. Эклектика и контемпорари

Не стоит развешивать зеркала так, чтобы они находились напротив двери или оконного проёма.

Если четыре-пять лет назад на пике моды был интерьер скандинавских стран, то сегодня в моде эклектика — смешение стилей и контемпорари. Микширование современных идей в дизайне спальни 2020 на фото всегда выглядит свежо и не замылено.

Огромный плюс этого направления — неограниченная возможность экспериментов как с фактурами, так и с формами, и цветами. Возможно, мы становимся свидетелями зарождения ещё одного стиля, который вобрал в себя нежную гамму: мятный зеленый + пудровый розовый + пастельные тона, некоторые черты стиля группы «Мемфис», латунь и розовое золото в аксессуарах, а также арочные и плавные формы в архитектуре и мебели.

К слову, и сам «Мемфис» также набирает обороты. Многие дизайнеры убеждены, что выбор цвета, и мебель в этом стиле опередили своё время. Сегодня специалисты всё чаще обращаются к этим идеям: они отказываются от прямых жёстких линий в пользу плавных изогнутых диванов и кресел второй половины XX века.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: