ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 дополнительных трат во время ремонта, о которых вы могли не подумать

1 Клей, лампочки и другие мелочи

Существует статья мелких расходов при ремонте, о которой все знают, но не воспринимают всерьез: на клей , уголки, саморезы, лампочки, соединители. Все по отдельности кажется копеечной тратой, но нужно учесть, что во время ремонта таких мелочей понадобится очень много, поэтому под них разумно заложить запас примерно в 10-15 тысяч рублей.

2 Согласование в БТИ

Любая перепланировка требует приглашения специалистов из БТИ, утверждения, составления документации. Часто сотрудники бюро выявляют нарушения, которые приходится исправлять и снова приглашать комиссию. Также на этом этапе понадобится помощь дизайнеров с чертежами. Стоимость согласования перепланировки зависит от региона, но в среднем это 20-40 тысяч рублей. Сумма может увеличиваться или уменьшаться, зависит от конкретного случая.

Чаще всего владельцы малогабариток сталкиваются с одной и той же проблемой: куда спрятать спальное место? Есть очень простой и действенный способ, особенно хорош он будет там, где кровать стоит в нише. Для такого зонирования понадобится штора и несколько штанг для ее закрепления.


3 Переплата за материалы

В процессе подготовки к ремонту вы, скорее всего, уже нашли черновые и чистовые материалы в интернет-магазинах, но стоит учесть, что иногда они заканчиваются, тогда приходится брать варианты подороже или платить за доставку из другого города. Может также оказаться, что выбранный материал вживую выглядит хуже, чем на фото в интернете, тогда вы решите выбрать другого производителя. Поэтому всегда закладывайте запас в 10-15% от планируемой стоимости.

4 Доставка, подъем до дверей

Если у вас нет просторного автомобиля, на котором не жалко возить стройматериалы, заранее рассчитывайте оплату доставки из магазина, сразу плюсуйте к этой сумме гонорар грузчикам, особенно, если ваши покупки не влезут в грузовой лифт. В крупных городах сейчас есть услуга каршеринга грузовых автомобилей, возможно, это даст вам шанс немного сэкономить на транспортировке.

Если вы любите принимать гостей, но на кухне не хватает места для большого стола, то рассмотрите вариант приобретения раздвижного стола - по особым случаям он увеличится в два раза.


5 Переделка чертежей и уже проделанной работы

Если ремонт планируется более масштабный, а не косметический, заранее планируйте вопрос дизайн-проекта и чертежей . Идеально, если у вас есть время до ремонта, тогда вы можете себе позволить продумать с дизайнером весь интерьер до мелочей. Он сделает для вас чертежи, по которым рабочие проведут проводку, выведут розетки, люстры, внесут изменения в планировку.

Гораздо больше денег уйдет, если вы начнете сразу с чертежей или просто на словах объясните ремонтной бригаде, какой хотите результат, а в процессе начнете находить более удачные удобные решения и все переделывать.


6 Вывоз мусора, услуги клинеров

Неизбежный побочный продукт любого ремонта — строительный мусор. Заранее продумайте, как вы будете от него избавляться. В некоторых дворах просто нет подходящих мусорных контейнеров, тогда приходится нанимать машину для вывоза.

Также присмотритесь к услугам профессиональных клинеров, которым можно делегировать уборку строительной пыли, отмывание полов и окон. У них это получится ощутимо быстрее и качественнее.


7 Исправление ошибок застройщиков

Достаточно часто застройщики допускают погрешности, такие как неровные оконные проемы, некачественную стяжку или кривые стены. Если вы приобрели квартиру в новостройке , то по закону у вас есть три года, чтобы попросить застройщика ликвидировать проблемы. Если квартира не новая, тратиться на это придется самостоятельно.

В наши дни смартфоны могут делать всё что угодно. Существуют самые разнообразные приложения. Так почему бы не воспользоваться ими? Вы даже можете установить беспроводной дверной звонок. Всякий раз, когда кто-то оказывается у вашей двери, вам об этом расскажет ваш умный телефон, и вам не придётся лишний раз выходить в сад.


ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: