ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 домашних растений, которые вы еще не встречали

1 Трихокаулон

Трихокаулон — африканский суккулент с вытянутым или шарообразным стеблем. Может быть светло-зеленым, голубым или коричневым. Единственное необходимое условие для этого растения — хорошая освещенность. Трихокаулон довольно неприхотлив в отношении состава почвы и не требует частого полива. Проще всего размножается с помощью семян, сложнее — черенкованием. Пересаживать растение нужно примерно раз в 2-3 года, но не летом во время цветения.

2 Крассула

Еще один необычный суккулент, который выделяет в воздух вещества с антибактериальным и противовирусным эффектом. Крассула неприхотлива, неплохо растет в полутени, непритязательна к температуре. В период роста молодое растение можно подкармливать удобрениями для суккулентов примерно раз в месяц.

Умные стены-разделители. Не тратьте понапрасну ни один сантиметр пространства в вашем доме. Вместо обычной стены, которая полностью разделит комнату, попробуйте что-то поумнее, например, как эта вращающаяся разделительная стенка. Прикрепив телевизор на неё, вы сможете смотреть ваши любимые передачи и в спальне, и в гостиной.

3 Трахиандра

При первом взгляде на трахиандру тяжело поверить, что это живое растение, а не пластиковый декор — настолько необычна закрученная форма у ее стеблей. Эта форма помогла растению выжить на скудной почве Южной Африки, поэтому в условиях городской квартиры этот родственник алоэ требует самого минимального ухода. Зимой поливать растение нужно раз в месяц, а летом — раз в неделю, обязательно сливая излишки воды из поддона.

4 Молочай тучный

Молочай тучный (или пухлый) напоминает маленький круглый кактус без колючек. Он очень любит солнечный свет, но при этом равнодушен к окружающей температуре и выдерживает похолодание до -10°С. Размножается молочай только с помощью семян, поэтому если вы решите этим заняться, вам понадобится два растения: мужское и женское. Пыльцу с мужского нужно будет перенести на женское и дождаться появления коробочек с семенами. Они созреют за десять дней, поэтому важно не упустить момент и накрыть горшок прозрачной пленкой, чтобы семена не разлетелись.

Аккуратно сложенный плед или, что ещё хуже, постеленный, как покрывало — это прошлый век. Разместите плед на диване асимметрично-небрежно и — вуаля — ваша гостиная выглядит как в каталоге мебели.

5 Хавортия Купера

Хавортия Купера (или Трунката) выделяется среди всех привычных домашних растений тем, что ее листья обладают прозрачной кожицей и наполнены жидкостью. При этом это многолетнее растение, которое вырастает не более чем на 7-10 см за всю жизнь. Поливать его нужно редко и только способом, который называется «с поддона». Для этого в поддон наливают воду, засекают 10-15 минут и сливают излишки.

6 Молочай тирукалли

Молочай тирукалли по-другому называют карандашным кактусом из-за его формы. Если вы решили завести это необычное растение, убедитесь, что к нему не будет доступа у детей и домашних животных, так как сок, содержащийся в стеблях, очень ядовит.

Гирлянды можно использовать не только во время новогодних праздников. Это украшение сделает любую комнату стильной.

Размеры молочая тирукалли зависят от того, как часто вы будете его подрезать. Если этого не делать, при хорошем освещении и температуре более 20°С он может вырасти до 6 метров в диаметре.

7 Крестовник Роули

Крестовник Роули родом из засушливой Намибии, отсюда эти пузырьки с накопленной влагой на длинных стеблях. В домашних условиях он вырастет примерно на 50 см, обрезать его не нужно. Это растение хорошо себя чувствует в легкой тени, при сухом воздухе, не требует частого полива. Если условия будут комфортными, то весной оно зацветет мелкими цветками с приятным пряным запахом. Через несколько лет стебли могут начать оголяться и высыхать, поэтому рядом с ними можно высаживать молодые черенки для замены, чтобы растение оставалось пышным.
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: