ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 дизайнерских ванных комнат, которые отвечают современным трендам

В топе трендов в оформлении ванной комнаты вот уже несколько сезонов — минимализм, натуральные фактуры и материалы, а также базовые цвета. Если говорить о трендах в дизайне интерьера в целом , то там добавится и колор-блокинг. Собрали примеры дизайна ванных комнат, которые отвечают современным тенденциям, но при этом вряд ли потеряют актуальность ближайшие сезоны.

1. Ванная комната с плиткой терраццо

Плитка терраццо — модный прием последних лет в дизайне интерьеров. Конечно, ее можно использовать не только в ванной комнате. Но ванная — помещение, где экспериментировать приятнее, ведь там мы не проводим много времени.

В этой квартире по дизайну Дарьи и Леонида Соловьевых плитку терраццо уложили на пол и на стену в ванной комнате, где установлена раковина и зеркало. Она скомбинирована с глянцевыми квадратами белого и синего цвета.Проект Дарьи и Леонида Соловьевых. Фото: Полина Полудкина

Проект Дарьи и Леонида Соловьевых. Фото: Полина Полудкина

Облегчить вашу работу на кухне смогут удивительные умные приборы. Например, купите себе крепление для кухонного шкафа, чтобы установить в него свой iPad. Он будет спокойно располагаться под шкафчиком, где никогда не разобьётся и не намокнет. Это очень полезное приспособление, которое каждому желательно иметь в своей кухне.

2. Базовый белый с черными акцентами

В этой двухкомнатной квартире дизайнеру Алине Палагиной удалось значительно увеличить ванную комнату за счет прилегающего коридора. Но пространство площадью 7,69 кв. м выглядит еще больше за счет светлой отделки кирпичных стен. Ее дополняют черные акценты в мебели, смесителях, подстолье раковины и рамы душевой кабины. А чтобы разбавить черно-белый контраст , на пол и стену в душевой уложена плитка с каменной фактурой коричневого оттенка.

Проект Алины Палагиной. Фото: Евгений ГнесинПроект Алины Палагиной. Фото: Евгений Гнесин

Проект Алины Палагиной. Фото: Евгений Гнесин

3. Современная ванная комната с натуральными фактурами

Ванная комната в апартаментах в Эсто-Садке оформлена в минималистском ключе с применением плитки с каменной фактурой и элементов дерева. Фасады шкафов без ручек, технологичная подсветка и подвесная тумба тоже поддерживают общую современную идею интерьера. И только обливное устройство в зоне душа намекает, что эти апартаменты находятся в горах и предназначены для спокойного и размеренного отдыха.

Если комната выглядит пусто, поставьте в угол большое растение в горшке.

Проект Елены Солохиной. Фото: Михаил ЧекаловПроект Елены Солохиной. Фото: Михаил Чекалов

Проект Елены Солохиной. Фото: Михаил Чекалов

Проект Елены Солохиной. Фото: Михаил Чекалов

4. Спокойная палитра

Ванная комната в квартире дизайнера Анны Важениной оформлена в спокойной палитре: бежевый, серый, белая сантехника. То, что актуально уже не один сезон, и есть в топе трендов на 2021 год . , букет из веток на столешнице — все это напоминает об экостиле. Дизайн такой ванной вряд ли устареет.

Гостиная в скандинавском стиле. Если вы хотите простой и успокаивающий дизайн интерьера для своего жилья, то скандинавский стиль предлагает вам множество идей. Попробуйте использовать такие элементы, как белоснежные стены, светлая деревянная отделка и классическое сочетание чёрного и белого.

Проект Анны Важениной. Фото: Елизавета Гуровская

Проект Анны Важениной. Фото: Елизавета Гуровская

Проект Анны Важениной. Фото: Елизавета Гуровская

5. Ванная комната с натуральным деревом

В проекте Натальи Широкорад в ванной комнате стену и пол оформили натуральным деревом — тиком. Тренд на натуральность воплощен в полной мере. Но это сделано даже не из соображений соответствия современным тенденциям. По словам автора проекта, оформление поверхностей тиком было пожеланием хозяина. Тику не страшна влажность, а еще он обладает высокой изностоустойчивостью. Активную деревянную фактуру смягчили серой плиткой под камень и краской серого цвета.
Проект Наталь Широкорад. Фото: Ольга ШангинаПроект Наталь Широкорад. Фото: Ольга Шангина

6. Санузел с яркой плиткой по мотивам колор-блокинга

В своем проекте дизайнер Айгуль Султанова скомбинировала в санузле плитку нескольких цветов и дополнила это яркими цветовыми пятнами в виде фасадов шкафчика над подвесным унитазом и рамой зеркала. Сочетание крупных цветовых пятен — актуальный сегодня прием колор-блокинг. В такой ванной комнате точно будет очень просто проснуться.

Стеклянные стены для смежной ванной комнаты. Заменив стену, которая отделяет спальню от ванной комнаты, стеклом, вы подарите себе ощущение простора и лёгкости. А если вас волнует конфиденциальность, просто повесьте занавески.

Проект Айгуль Султановой. Фото: Роман СпиридоновПроект Айгуль Султановой. Фото: Роман Спиридонов

7. Минималистская ванная в строгих тонах

В квартире по проекту Алины Лев ванная комната оформлена двумя видами плитки: керамогранитом под дерево и крупноформатной плиткой песочного оттенка. Обстановка совершенно минималистская — здесь нет ничего лишнего. Единственный декоративный элемент — дизайнерский стул из прозрачного материала в душевой зоне.

Проект Алины Лев. Фото: Михаил Чекалов

Проект Алины Лев. Фото: Михаил Чекалов

Проект Алины Лев. Фото: Михаил Чекалов

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: