ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 вещей, которые нужно сделать весной в квартире

Встряхнуть квартиру от зимней спячки тоже необходимо. Рассказываем, как разобраться с хламом, что обязательно почистить именно весной и как освежить интерьер.

Весна — лучшее время для пересадки комнатных цветов, которые пробуждаются от зимнего сна. Можно начинать уже в марте, когда солнце еще не такое активное. Молодым и быстрорастущим растениям необходимо освежить грунт и подобрать горшок на пару сантиметров больше в диаметре, чем предыдущий. Взрослым растениям, которые остановились в росте, но выглядят здоровыми, достаточно обновить верхний слой почвы. В марте также уже можно внести первые удобрения.

Дизайн: TB.Design

С мытьем окон лучше повременить до середины апреля. В марте еще может выпасть снег. Оттаивая и падая с крыши, он может испортить всю наведенную чистоту. В середине весны уже можно установить и москитные сетки. Промойте их в мыльном растворе и хорошо просушите на солнце. Если мытье окон — ваше самое нелюбимое занятие по дому, доверьте это дело клининговой компании.

Дизайн: Марина Сташкова, Елена Боровкова

Перебрать вещи лучше всего на стыке сезонов — так проще понять, от чего вы точно хотите избавиться. Сложите в одно место, к примеру, всю весеннюю одежду и рассортируйте ее по категориям: отдать в переработку, отдать/продать другим, жалко выкинуть, буду носить. С первыми двумя категориями расправьтесь, как решили. Последние две категории разложите или развесьте по отдельности. Спустя полгода будет проще понять, от чего действительно пора избавиться, если к этим вещам вы даже не притрагивались.

Камин в ванной комнате. Наличие камина в ванной – это мечта. Благодаря ему вы сумеете создать очень уютное и тёплое настроение и превратить эту зону в спа-салон. Конечно, маленькие комнаты не позволят такого раздолья, но в этом случае вы можете воплотить в жизнь другие идеи.

Дизайн: Студия Lines

Если перекраска стен или переклеивание обоев кажется слишком радикальным способом освежить квартиру, обновить ее поможет текстиль. Замените шторы и тюль на что-то более легкое, купите новые декоративные наволочки более свежих цветов. Вместо толстого покрывала лучше постелить тонкое хлопковое. То же касается и теплого одеяла.

Дизайн: Светлана Хабеева

Встречать теплую весну и лето приятнее на балконе, поэтому можно озаботиться и его расхламлением. Организуйте хранение в удобном стеллаже, а на освободившееся пространство поставьте стулья и кофейный столик. А небольшие кадки со свежей ароматной зеленью сделают это место еще уютнее.

Дизайн: Александр Малинин, Анастасия Шевелева, INT2 architecture

В теплое время года ходить по голому полу приятнее, поэтому ковры лучше убрать до осени. В любом случае после зимы их необходимо почистить. Надежнее всего сдать их в химчистку. Особенно это касается придверных ковриков, которые всю зиму впитывали грязь с улицы.

На обложке: проект Нади Зотовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: