ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 самых удачных комбинаций светлых и темных оттенков для вашего интерьера

1 Желтый и серый

Компания Pantone определила два главных цвета 2021 года: серый и желтый. Серый оттенок 17-5104 TCX достаточно темный и сложный, напоминает цвет гальки на пляже. Его выбрали как символ стабильности. Вы можете использовать цвет для стен и крупной мебели, получится нейтральная, но не скучная база.

Желтый оттенок 13-0647 TCX больше напоминает солнечный свет и делает пространство легче и ярче. Используйте его в текстиле, акцентных участках стен и в аксессуарах.

2. Серый и синий

Светло-серый отлично сочетается с насыщенным синим . Можно взять серый за основу цветовой палитры, оформить им стены, потолок, полы и даже подобрать в этом цвете текстиль. При этом он не обязательно должен быть однотонным, попробуйте вписать материалы с текстурой бетона.

Тогда синий стоит использовать как яркий акцент , например, в обивке дивана или кресла. Можно выкрасить в этот цвет дверцы крупного шкафа или перекрасить рабочий стол. Выбирайте глубокий и сложный оттенок синего, чтобы он смотрелся многограннее. Подойдут тона Pantone 2766 C, 282 C или 276 C.

Объективно взглянуть на интерьер поможет камера. Сфотографируйте вашу комнату и вам сразу станет ясно, чего не хватает или что может быть лишним.

3. Бежевый и зеленый

Теплым бежевым можно оттенить и смягчить холодный темно-зеленый . Такую возможность стоит использовать в жилых комнатах: в гостиной или спальне. Это сделает интерьер уютнее и дружелюбнее. При этом важно следить, чтобы бежевый занял чуть больше половины комнаты, а зеленый — не больше трети. Еще десять процентов можно отвести под яркий акцентный цвет, например, желтый или оранжевый. Или внести нотку свежести за счет холодного белого тона.

4. Розовый и зеленый

Очень гармоничное и оригинальное сочетание, которое нечасто можно встретить в интерьере. Важно, чтобы розовый в этой паре был светлым, холодным и приглушенным. А зеленый, наоборот, сильным, глубоким и темным, напоминающим цвет тропической зелени.

Открытая кухня во дворе. Кухня на свежем воздухе – хороший вариант, если вы любите проводить вечеринки во дворе. Кроме того, удобно иметь обеденную зону прямо на террасе. Так вам не нужно будет бегать с улицы в дом и обратно, чтобы принести нужное блюдо.

Пространство можно поделить приблизительно поровну между этими оттенками. Например, сделать зеленой контрастную стену, а другие поверхности — нежно-розовыми.

Обратите внимание на фотографии: в интерьере окрасили верхнюю часть стены и потолок в розовый. За счет контрастных оттенков потолок кажется выше , чем он есть на самом деле.

5. Белый и винный

Темный и холодный оттенок красного, который принято называть винным, гораздо проще вписать в интерьер, чем яркий и теплый. Он подойдет и для акцентной стены , и для крупной мебели, например, дивана в гостиной.

Идеальным дополнением станет холодный белый. Он может использоваться в качестве базового цвета, тогда предметы винного цвета станут акцентными. Если вы выбрали винный для контрастной стены, оттените его белым плинтусом, мебелью и рамами для картин.

Умные стены-разделители. Не тратьте понапрасну ни один сантиметр пространства в вашем доме. Вместо обычной стены, которая полностью разделит комнату, попробуйте что-то поумнее, например, как эта вращающаяся разделительная стенка. Прикрепив телевизор на неё, вы сможете смотреть ваши любимые передачи и в спальне, и в гостиной.

6. Бежевый и сине-зеленый

Насыщенный сине-зеленый цвет очень интересно смотрится в интерьере. Это многогранный сложный оттенок, который добавляет пространству глубины и создает успокаивающую атмосферу . Его очень сложно сочетать с другими яркими или темными цветами, поэтому идеальным дополнением станет светло-бежевый.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: