ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 растений для сада, которые переживут редкие приезды (когда дача — по выходным)

Перечислили растения в видео

1 Васильки

Васильки украсят солнечный или затененный участок с любым типом почвы. Их семена высеивают прямо в открытый грунт в апреле-мае. Эти однолетние растения отлично размножаются через самосев, поэтому сажать новые в следующем году не понадобится.

В природе встречаются голубые и синие васильки, но в цветочном магазине вы найдете разноцветные сорта: красные, розовые, белые. Участок будет смотреться ярко и необычно, если смешать семена разных сортов перед посадкой.

Так как изначально васильки — дикие цветки , им не нужен дополнительный уход. Они прекрасно переносят засуху, жару и похолодания. Если вы поливаете свой газон на выходных — для них это идеальное условие.

2 Лилейник неприхотливый

Лилейник начинает цвести в конце мая или в начале июня, поэтому апрель — лучшее время, чтобы поместить саженцы в грунт . Высадку лучше проводить в пасмурный день или на заходе солнца, чтобы дать растению прижиться до ярких солнечных лучей.

Лилейник — засухостойкое растение, поэтому переживет нечастые поливы. На зиму нужно будет присыпать почву вокруг него мульчей, если в вашем регионе не выпадает много снега. Также один раз в пять лет растение стоит пересаживать.

Стеклянный камин в столовой. Камин – это чудесный координатор в любом доме. Если у вас в доме преобладает стиль модерн или современный дизайн, тогда вам подойдёт стеклянный камин, вмонтированный прямо в стену. Лучшим местом для него будет перегородка, отделяющая гостиную зону от столовой.

3 Кошачья мята

Кошачья мята или котовник вырастает до полуметра в высоту и образует густые пышные заросли с фиолетовыми цветками. Хорошо подходит для оформления садовых дорожек.

Растение не боится сухого климата и практически никогда не болеет, поэтому не требует особого ухода. Также его можно аккуратно обрезать, поставить в вазу или засушить — его листья обладают очень приятным запахом .

4 Люпин

Люпин очень долго относили к многолетним сорнякам . Но с появлением моды на естественный ландшафтный дизайн и использование в нем полевых трав, стали украшать растением сады. Его семена всходят на любой почве и при любых погодных условиях, поэтому вам необходимо только подобрать место и высадить их.

Держите фотографии в рамках на письменном столе, туалетном столике, каминной полке, но не вешайте их на стены. Маленькие картины на стенах выглядят визуальным шумом. Однако они могут подчеркнуть индивидуальность, к примеру, какого-нибудь скучного стола.

На клумбе или на газоне люпин будет красиво сочетаться с васильками и садовой ромашкой.

5 Ромашка садовая

Все садовые ромашки достаточно неприхотливы и хорошо переносят редкие поливы. Самые популярные и красивые сорта: «Аляска», «Принцесса» и «Северная звезда». Они хорошо зимуют, их не нужно укрывать осенью . Для выращивания можно приобрести как рассаду, так и семена. Однако саженцы быстрее приживутся, и вам не придется переживать, взойдут растения или нет.

6 Шалфей

Шалфей может быть пряным лекарственным или декоративным. В первом случае он вырастает до 0,5 м, во втором — до 1,5 м. Цветки могут быть красными, голубыми, розовыми, сиреневыми или фиолетовыми. Такие сорта легко смешивать и сажать вместе — получится разноцветная клумба.

Шалфей — достаточно выносливое растение, ему подойдет полив по выходным. Обрезать его стоит, когда вы решите, что он слишком разросся. Также по возможности удаляйте отсохшие цветки раз в 2-3 недели. Сажать это растение лучше всего на солнечной стороне участка и одновременно вносить немного удобрений для стимуляции роста.

Необязательно прятать батарею. Ее можно выкрасить в яркий цвет, получив таким образом цветовой акцент в интерьере.

Фото на обложке: Unsplash
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: