ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 простых способов очистить чайник от накипи

1 Уксус

Уксус или его эссенция — довольно агрессивные вещества, поэтому применять их для удаления накипи стоит только для толстого слоя, который покрыл дно и стенки. При использовании этого способа придется проветривать помещение от резкого уксусного запаха.

Как использовать

Наполните емкость водой наполовину, вскипятите и добавьте 3-4 столовые ложки 9% уксуса или 1-2 ложки уксусной эссенции, так как эссенция более концентрирована. Оставьте остывать на час, но регулярно проверяйте, как идет процесс. Вылейте уксусный раствор и залейте чистую воду. Прокипятите ее и слейте, затем повторите эту процедуру 2-3 раза, чтобы вымыть уксус.

2 Лимонная кислота

Лимонная кислота — более щадящий способ, он подойдет, если вы переживаете за поверхность чайника, и степень загрязнения не так высока. Можно использовать в электрических моделях из пластика, стекла и нержавеющей стали.

Как использовать

Вскипятите в чайнике воду и засыпьте 1-2 столовые ложки лимонной кислоты. Порошок можно заменить на четверть или половину нарезанного лимона . Оставьте смесь на 1-2 часа, слейте раствор и пройдитесь губкой. Тщательно прополощите перед использованием: одного полоскания будет достаточно, так как лимонная кислота не опасна для организма так, как уксусная. Если с первого раза очистить известковый налет не удалось, повторите процедуру, увеличив долю лимонной кислоты.

Отнесись серьезно к освещению помещения. Именно этот момент является главным при создании любого интерьера. Неправильное освещение может все испортить, даже если помещение красиво отделано и удачно подобрана мебель. Не покупай люстру не глядя. Продумай, какой тебе нужен стиль, как дизайн определенной лампы будет сочетаться с дизайном помещения, и какой тип освещения наиболее выгодно подчеркнет общий интерьер твоего дома.

3 Сода

Сода , в отличие от лимона и уксуса, подходит для наплитных чайников из эмали и алюминия.

Как использовать

Если хотите почистить от накипи наплитный чайник, поставьте его на огонь, залейте воду и добавьте столовую ложку пищевой или кальцинированной соды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и прогревайте смесь полчаса. После этого жидкость можно слить и почистить накипь мягкой губкой.

Если модель электрическая, сначала вскипятите отдельно воду, и только потом добавьте 1-2 столовые ложки соды. Дайте остыть и слейте. Этот способ подойдет для легких загрязнений.

4 Газированная вода

Любой газированный напиток содержит кислоту, поэтому тоже подойдет для очистки чайников от накипи. Единственная особенность — применять этот метод для эмалированных и жестяных моделей не стоит.

Как использовать

Использовать можно любой газированный напиток, но лучше бесцветный. Вылейте его в миску и оставьте до тех пор, пока полностью не выветрится газ. После этого поллитра напитка залейте в чайник и прокипятите.

5 Кожура картофеля и яблока

Для наплитного эмалированного и электрического чайника используйте кожуру, оставшуюся после картофеля, для стеклянного и металлического — после яблок. Нужно понимать, что этот способ не такой эффективный, как рецепты с уксусом, лимоном или содой, но подойдет, например, для профилактической чистки раз в 2-3 недели.

Не следуйте слепо принципам одного стиля - клише делают интерьер безликим и неуютным.

Как использовать

Положите очистки в чайник с водой (около 500 мл) и доведите до кипения. После этого оставьте смесь, пока она не остынет и слейте. Размягченную накипь можно будет убрать с помощью губки.

6 Безопасная бытовая химия

Магазинное средство для удаления накипи должно быть не только эффективным, но и безопасным для человека, не содержать агрессивных химикатов. Хорошо, если в его основе будет лимонная или уксусная кислота.

Как использовать

Используйте такие средства, точно следуя прилагаемой инструкции, чтобы не испортить поверхность. Не забудьте тщательно промыть поверхность после очистки.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: