ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 ошибок в украшении открытых полок, которые испортят ваш интерьер

Рассказали в видео об ошибках, которые можно допустить в украшении открытых полок

1 Слишком плотная расстановка

Самая распространенная ошибка — заставлять полки слишком плотно. Это создает ощущение перегруженности, а весь интересный декор смешивается, и в итоге выглядит скучно.

Как лучше

Всегда оставляйте минимум 30-40% воздуха на каждой полке — так композиция будет смотреться эстетичнее. Заодно вы подчеркнете красивые декоративные предметы : например, вазу или винтажное радио.


2 Нет общей идеи

Открытые полки составляют единую композицию. Чтобы она выглядела продуманно и стильно, мало просто подобрать удачные цвета и грамотно расположить предметы. Нужно еще и объединить их одной идеей.

Как лучше

Например, если вы любите природные мотивы, поставьте рядом пару постеров в раме с изображением листьев, несколько комнатных растений и энциклопедию по ботанике.


3 Коробки на верхних полках

Многим кажется, что верхние полки не попадают в поле зрения, поэтому на них можно спрятать то, для чего не нашлось другого места. В итоге туда отправляются коробки с неразобранными фотографиями или некрасивым сервизом, подаренным на свадьбу.

Как лучше

На самом деле такое хранение выглядит неопрятно и портит ощущение от всей композиции. Лучше оставить открытые полки для книг и декора , а все остальное убрать в закрытый шкаф или выбросить .

Очень стильно выглядит телевизор, помещенный в багет.


4 Бытовые предметы

Иногда открытые полки расположены так, что на них очень удобно хранить ключи , зарядку от телефона и другие бытовые мелочи. Даже если вся композиция идеально составлена и продумана, эти неуместные детали будут сильно портить общее впечатление.

Как лучше

Заведите для них красивую шкатулку или найдите другое место для хранения .


5 Визуальный шум

Чаще всего с этой проблемой сталкиваются те, кто хранит на открытых полках книги : все обложки отличаются по дизайну, цветам и шрифтам. В итоге общая композиция смотрится неэстетично.

Как лучше

  • Подобрать для книг съемные обложки. Это лучший выход для тех, кто любит минимализм и заботится о состоянии своей домашней библиотеки.
  • Расставить книги по цветам. Например, на одну часть полки поместить все издания с обложками в красных тонах, на другую — в черных и т.д.
  • Поставить книги корешками к стене — необычное решение, которое подойдет не всем, но точно выглядит нешаблонно. На виду будут только одинаковые страницы, которые можно дополнить другим светлым декором. К сожалению, такое хранение скорее декоративное и будет неудобно для тех, кто часто достает что-то почитать.

6 Монотонность в расстановке

Еще одна частая ошибка — однотипная расстановка. Например, на одной полке стоят книги, на другой — декор одинакового размера, цвета или формы, затем опять книги. Такое чередование кажется аккуратным, но на самом деле выглядит очень монотонно, а взгляду не за что зацепиться.

Окрашенная ванна в белой ванной. Белый – это не единственный цвет, который подойдёт для оформления ванной. Поэтому, если вы планируете ремонт или реконструкцию, добавьте немного яркости вашей ванне. Синий был бы хорошим выбором, но лучше остановитесь на том оттенке, который нравится именно вам.

Как лучше

Лучше создать ритм, чередуя предметы разных размеров и тематики. И не забывайте оставлять между ними расстояние.


Фото на обложке: UnsplashМария Ревина

Материал подготовила

Мария Ревина
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: