ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 наглядных идей для размещения робота-пылесоса в квартире

1 В прихожей

Одно из самых популярных мест для установки док-станции — прихожая. Отсюда робот начнет уборку всей квартиры, заходя в каждую комнату по порядку. Но чтобы пылесос в режиме ожидания не стоял под ногами в проходной зоне, его стоит спрятать. К тому же так он будет меньше выделяться и привлекать внимание.Вариантов для размещения несколько. Первый — под подвесным столом с зеркалом. В этом участке все внимание обычно приковывает именно отражение в зеркале, а то, что ниже, не попадает в угол обзора. Второй вариант — в нише шкафа, где обычно хранят повседневную обувь . Посмотрите, как у дизайнеров все удобно поместилось.

2 В гардеробной (кладовке)

В небольших комнатах лучше всего подбирать мягкую мебель под цвет стен - так комната будет казаться больше.

Многие хозяева используют гардеробные комнаты не только для хранения одежды. Иногда в них ставят гладильные системы , а порой и сложную бытовую технику, превращая комнату в мини-прачечную. Поэтому неудивительно, что конструкции шкафов и розетки стали продумывать и для подключения док-станции робота. Даже если подходить слишком близко к вешалкам, его все равно будет сложно задеть. Взгляните на примеры.

У этого решения есть небольшой минус. Если уборка пылесосом происходит автоматически по расписанию, придется либо самому постоянно открывать ему дверь, либо все время держать ее распахнутой.

3 Под тумбой или стеллажом в гостиной

Огненная яма во дворе. Жаровня способна стать действительно фокусной точкой в месте для отдыха на открытой территории. Организуйте удобные сидения вокруг неё – кресла или скамейки. Это так романтично!

Спрятать робота в гостиной также можно под мебелью. Конечно, прямо под тумбой с телевизором , как в первом проекте на фото, его будет хорошо видно, особенно тому, кто сидит на диване. Зато если выключить свет, на него точно случайно не наступишь.

А под стеллажом рядом с ТВ-зоной он точно не будет привлекать внимание, особенно если подобрать цвет корпуса в тон полок, как сделала дизайнер в проекте на третьем фото. «Блинчик», как его ласково называют многие владельцы, визуально сливается с ними.

4 На кухне за обеденной зоной

Хозяева этой квартиры поставили док-станцию с пылесосом в углу кухни — сразу за обеденной зоной. Здесь он не мешает свободно ходить и расположен вдали от участка для готовки. Белый пылесос замечательно сочетается с общей концепцией в скандинавском стиле и не выглядит здесь лишним. Ножки стульев расположены на достаточном расстоянии друг от друга, поэтому робот может спокойно проезжать между ними и возвращаться на базу.

Если повесить шторы от потолка, а не от верхней стороны окна, то комната моментально станет выше.

5 В спальне под туалетным столиком

Не совсем очевидное место в квартире, где можно поставить пылесос. В этой спальне под туалетным столиком он практически незаметен на фоне белых стен и мебели. На первый взгляд может показаться, что такая установка будет мешать под ногами, если сидеть на стуле. Но на самом деле не должна: когда женщины делают прическу и макияж, они часто располагаются за столом, слегка наклонившись вперед. Ноги в таком положении точно не будут упираться в станцию.

6 Не прятать пылесос, а сделать его частью композиции

Например, как в этом проекте. Корпус робота окрашен в благородный черный цвет, который замечательно гармонирует с фасадом входной двери, фурнитурой зеркала и темными розетками. Вместе эти детали выглядят как аккуратные графичные акценты на фоне отделки под бетон и терраццо . К тому же черный пылесос на таком светлом полу точно не останется не замеченным — а значит, на него никто случайно не наступит.

Бытует мнение, что чем меньше комната, тем меньше должен быть ковер, но это большое заблуждение. На самом деле маленький коврик рядом с кроватью визуально съест больше пространства, чем большой добротный ковер.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: