ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 крутых кухонных лайфхаков, которые надо знать всем

1 Овощечистка — не только для овощей

Познакомившись с овощечисткой (или картофелечисткой), вряд ли кто-либо вернется к использованию ножа для снятия кожуры с овощей. Это компактное удобное приспособление, которое помогает работать быстрее. Однако большинство людей применяет его не совсем правильно. Счищая кожицу, нужно направлять овощечистку «от себя», а не наоборот. Так меньше риск поранить руку, которая держит корнеплод, а очищать овощи получится аккуратнее, сохранится больше мякоти.

Бонус: овощечистки можно использовать не совсем по назначению. С их помощью удобно делать шоколадную стружку, снимать апельсиновую цедру, получать среднего размера кусочки сыра для салатов и т.д.


2 Отверстия в ручках сковород как держатели

В отверстия удобно вставлять ложки для помешивания или небольшие лопаточки, которые используются во время готовки. Так не придется пачкать столешницу около плиты или заводить специальную подставку для грязной ложки — основная часть будет находиться над самим блюдом.


3 Вода в точилке для ножей из ИКЕА

Точилка «Аспект» есть во многих домах — бюджетная и удобная. При этом почти все ее владельцы пользуются ею неправильно ! Дело в том, что отсек под самой точилкой нужно наполнять водой при каждой процедуре. Так приспособление будет работать максимально эффективно и долго. Хотя на сайте магазина так и написано: «Контейнер ножеточки должен быть заполнен водой в течение всего времени использования», знают об этом моменте далеко не все.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

ИКЕА

ИКЕА

4 Ящик под духовкой для поддержания температуры готовых блюд

Невысокий шкаф под духовкой для чего только не используют: для хранения противней и форм для запекания (вполне логично) или чтобы спрятать ненужные мелочи для готовки (рекомендуем расхламление). Однако мало кто знает, что в этом отсеке можно подогревать пищу. Не саму по себе, конечно, а с включенной духовкой или после ее работы. Например, если при приеме гостей горячее готовите заранее, ставьте его под еще разогретый духовой шкаф — так блюдо не остынет. Поступайте так же, если готовите два блюда в духовке друг за другом и не хотите, чтобы одно из них остыло перед подачей. Есть смысл оставить этот ящик пустым и использовать для подобных целей!


5 Боковые полки в дверце холодильника — не для яиц

Даже в холодильнике найдутся отсеки, которые используются не совсем правильно. Например, боковые полки в дверце — здесь обычно хранят яйца (есть специальная вставка для них) и молоко (удобно ставить на узкую полку). Но дверца холодильника — самая теплая его часть, которая также подвергается перепадам температуры из-за постоянных открытия и закрытия. Если продукты хранятся всего несколько дней, а потом идут в готовку — ничего страшного. Но если хотите сохранить запасы на долгое время, подберите более удачное место в глубине холодильника. В дверце лучше держать соусы, консервы, запакованные соки и другие нескоропортящиеся продукты.

Чтобы разнообразить интерьер, позвольте за обеденным столом стоять не только стульям, но и симпатичной софе или мини-дивану. А еще очень стильно выглядят разные по стилистике стулья.


6 Последовательная погрузка продуктов в блендер

Блендер знаком хозяйкам давно, но с ним тоже все не так просто. Вместо беспорядочного закидывания ингредиентов в стакан (как делает большинство), лучше следовать определенному алгоритму действий. Так можно продлить срок службы гаджета и получить именно то блюдо, которое задумывалось. Используйте следующий порядок.

  • Жидкие ингредиенты
  • Мелкие или мелко нарезанные компоненты
  • Фрукты или овощи
  • Лед

Материал подготовили:

Татьяна ЧемодановаАвтор Татьяна Чемоданова
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: