ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 крупных растений, которые украсят ваш интерьер

1 Фикус Бенджамина

Фикусы — очень неприхотливые растения, которые не требуют особенного ухода. Фикус Бенджамина отличается очень красивой листвой: окрас у нее варьируется от теплого темно-зеленого до светлого салатового. Растет фикус довольно быстро: за 6-7 лет он может достичь в высоту двух метров.

Цветок стоит поставить в затененное место с рассеянным светом. Несмотря на то, что это тропическое растение , прямые солнечные лучи фикус не переносит. Поливать его необходимо умеренно теплой водой. Цветок любит влажную среду, поэтому опрыскивать его нужно часто: в идеале — раз в день. Если ему не будет хватать влаги, он начнет сбрасывать листья.

2 Монстера

Это популярное растение , которое часто можно встретить на фотографиях стильных интерьеров. Цветоводы любят его за необычные крупные листья, в длину они могут достигать 1,5 метра. Также у них характерная форма, по ним монстеру легко отличить от других растений.

Для того, чтобы прийти к результату, который будет вас приводить в восторг, смешивайте цвета, текстуры и стили.

При благоприятных условиях и должном уходе она способна вырасти очень большой. Поэтому перед тем как завести, подумайте, достаточно ли в помещении места. Через какое-то время может оказаться, в комнате стало слишком тесно. Однако благодаря своему размеру цветок вырабатывает много кислорода, его достаточно, чтобы обогатить всю квартиру.

Монстера отлично растет в полутени. Но слишком темные углы для нее не подойдут: вместо крепких больших листьев начнут расти маленькие и слабые. Под прямые солнечные лучи тоже лучше не ставить, они могут оставить ожоги. Так как растение родом из тропиков, оно любит обильный полив и частые опрыскивания. Особенно они необходимы в жаркое время года.

Unsplash

Unsplash

3 Диффенбахия

Это растение родом из Южной Африки. У него необычные крупные листья с интересным рисунком: по краям окраска темная, а внутри — нежно-зеленая. У него есть необычная особенность: растет оно сверху, нижние листья постепенно отпадают. Поэтому через какое-то время диффенбахия начинает напоминать пальму на ножке.

Объективно взглянуть на интерьер поможет камера. Сфотографируйте вашу комнату и вам сразу станет ясно, чего не хватает или что может быть лишним.

Особенного ухода она не требует. Поливать стоит , когда верхний слой грунта полностью высохнет. Проверить это можно с помощью обычной деревянной палочки. В период активного роста необходим обильный полив, а зимой, в период покоя, его нужно сократить. Заливать растение нельзя, иначе стебель начнет гнить.

4 Калатея

У калатеи очень красивые широкие листья, у них интересная пестрая расцветка. В зависимости от вида растения рисунок и цвет листьев может меняться.

Калатею стоит поставить в полутень , подобрать место, где не будет сквозняков и перепадов температур. Ее стоит регулярно опрыскивать. В жаркую погоду это можно делать несколько раз в день, в холодную — достаточно раза в неделю. Полив необходим умеренный: не давайте грунту полностью высохнуть. Зимой можно поливать раз в неделю, летом делать это чуть чаще — раз в 3-4 дня.

Неплохо выглядят на стенах виниловые наклейки.

5 Хамедорея

Хамедорея относится к кустарниковым пальмам, в природе они вырастают в высоту до двух метров. Растение не требует особенного ухода, поэтому им часто украшают интерьеры домов , а также ставят в офисах и холлах.

Ее не стоит размещать под прямыми солнечными лучами, так как тогда листья потеряют красивый внешний вид. Лучше оставить горшок в полутени, например, в углу комнаты около окна или рядом с диваном.

Стоит избегать сквозняков и резких перепадов температур — тропическое растение их не любит. Поливать его нужно регулярно, не давать грунту полностью высохнуть. Однако заливать его тоже не стоит, в этом случае корни начнут гнить. Поэтому скапливающуюся в поддоне влагу нужно выливать.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

6 Ховея

Ховея — это одноствольная пальма, которая очень неприхотлива в уходе. Поэтому она подойдет и опытным садоводам, и новичкам. Растения часто продаются уже высокими и растут довольно медленно: в течение года появляется всего несколько листьев.

Комнатные условия идеальны для выращивания ховеи. Чтобы она чувствовала себя хорошо, ей необходимы тепло и свет. Освещенность комнаты может варьироваться от 35 до 80%. Под яркое солнце растение лучше не ставить, иначе на листьях появятся ожоги .

В течение всего года ховее нужен умеренный полив. Регулярность зависит от подсыхания верхнего слоя почвы. Летом грунт сохнет быстрее, поэтому поливать растение можно чаще.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: