ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 красивых комнатных растений с цветными листьями

1 Кордилина

Кордилину по-другому называют малиновой пальмой. Это достаточно неприхотливое растение , листья которого имеют насыщенного-фиолетовый цвет и розовые прожилки. Ему понадобится яркий рассеянный свет, умеренный полив 1-2 раза в неделю и опрыскивание из пульверизатора раз в пару дней. Если в комнате стоит увлажнитель воздуха, то опрыскивание не пригодится.

Чтобы кордилина хорошо себя чувствовала, можно предварительно отстаивать воду для полива и не забывать проветривать комнату, где она стоит. Важно при этом не застудить растение, так как оно достаточно теплолюбиво.

Если на листве появились коричневые пятна — нужно проводить полив почаще. При гниении нижних листьев — поливать реже.

2. Колеус

Из-за формы листьев колеус называют комнатной крапивой. В зависимости от сорта листья могут быть фиолетовыми с розовыми, салатовыми, лимонными или малиновыми прожилками. Чтобы они имели яркую и контрастную окраску, поставьте растение в хорошо освещенную часть комнаты. С весны до осени его нужно поливать 2-3 раза в неделю, а зимой — 1-2 раза.

Винный погреб в гостиной. Было бы приятно иметь отдельное пространство для винного погреба и подвала – это идеальный выбор. Но если вы всё ещё не можете найти способ сделать это, включите стильные винные шкафы в дизайн интерьера комнаты. Вот, например, гостиная зона с телевизором и “винной” стеной.

Если колеус начинает сбрасывать листья, попробуйте переставить его в более теплое место. Но внимательно следите за ним, чтобы на растении не появлялись солнечные ожоги .

3. Аглаонема

У аглаонемы двухцветные широкие листья. В зависимости от сорта они могут быть зелеными с розовыми, красными, желтыми и белыми вкраплениями.

Растение нужно поставить в глубине комнаты, но не слишком далеко от окна, потому что оно любит полутень . Тщательно отслеживайте состояние листьев: если цветные прожилки начали бледнеть и зеленеть, переставьте горшок чуть ближе к свету.

4. Пуансеттия

Пуансеттию по-другому называют рождественской звездой или молочаем красивейшим. Это вечнозеленый кустарник, который в открытом грунте вырастает до четырех метров, а в горшке — до 50 см. Большую часть года у пуансеттии только темно-зеленые листья. В декабре она выпускает соцветия, вокруг которых появляются насыщенно-красные листья-прицветники.

Не забывайте про сезонную смену вашего интерьера: летом нужно прятать теплые пледы и освежать комнаты зеленью, а зимой, наоборот, поставить в вазу еловую веточку и повесить на дверь новогодний венок.

В период цветения этому растению нужен яркий, но рассеянный свет и не очень высокая температура. Поэтому идеальное место для него — утепленная лоджия, где 14-16 °С. После окончания цветения красные листья облетят, побеги нужно будет укоротить, сократить полив и дать растению уйти в состояние покоя. В мае в грунт начинают вносить удобрения и, дождавшись начала роста, пересаживают в открытый грунт где-нибудь на даче.

Если хотите оставить пуансеттию дома, то продолжайте активно поливать и подкармливать удобрениями дважды в месяц до наступления осени. В октябре ее нужно убирать на ночь в шкаф, так как новые бутоны закладываются в темноте. Если все сделать правильно, то в декабре она снова зацветет.

5. Бегония королевская

Бегония королевская или бегония Рекс может иметь разные формы и расцветку листьев — от вишнево-красной до ярко-зеленой с серебристыми пятнами.

В целом, бегония достаточно неприхотлива, нужно только не забывать обильно поливать ее летом. При этом растение ни в коем случае не нужно опрыскивать из пульверизатора, иначе на листьях начнут появляться бурые некрасивые пятна.

Гирлянды можно использовать не только во время новогодних праздников. Это украшение сделает любую комнату стильной.

С весны по осень с периодичностью раз в месяц необходимо вносить в грунт удобрения. Весной — азотосодержащие, летом и осенью — фосфорно-калийные.

6. Криптантус

Это неприхотливое бесстебельное растение с полосатыми листьями красного, коричневого, желтого и белого цветов.

Так как криптантус родом из Бразилии, он достаточно теплолюбив, не переносит сквозняки и слишком сухой воздух. Чтобы создать нужный уровень влажности , можно посадить его в полузакрытый стеклянный аквариум и опрыскивать из пульверизатора. Стеклянные стенки не дадут влаге быстро испариться.
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: