ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 красивых дизайнерских спален, которые рушат интерьерные стереотипы

Кажется, что спальня должна быть нейтральной и «мягкой», чтобы было проще отдохнуть, легче и быстрее уснуть. Но дизайнеры доказывают, что ничего непреложного в интерьере нет: все зависит от пожеланий заказчика и конкретного интерьера. И спальня может быть темной или яркой. Или даже немного эпатажной — в общем, как захочется. Показываем примеры!

1 Спальня в дачном доме архитекторов

Этот дом архитекторы Александр Сафаров и Юлия Мусина создавали для себя и своей семьи. Интерьеры наполнены яркими и уникальными решениями, вне шаблонов. Здесь все спальни яркие: и родительская, и детей-подростков. Мы рассмотрим комнату архитекторов.Здесь с деревянными стенами, потолком и полом сочетаются окрашенные поверхности. Кровать оформлена ярким текстилем: это и покрывало с принтом, и подушки с черепами. Интерьер дополнен небанальным декором и светильниками: посмотрите на плетеный абажур на потолке и настольную лампу на комоде, а также на украшение стены напротив кровати . Мебель тоже индивидуальна: например, комод с нанесенными на фасады ящиков рисунками. А прикроватная «тумбочка» — не что иное как деревянное бревно.
Дизайн: Юлия Мусина и Александр Сафаров. Фото: Наталья ГорбуноваДизайн: Юлия Мусина и Александр Сафаров. Фото: Наталья Горбунова

Дизайн: Юлия Мусина и Александр Сафаров. Фото: Наталья Горбунова

Оригинальный дизайн изголовья кровати. В случае со спальней существует не так много возможностей для кардинальной переделки. Однако изголовье кровати – это тот участок, который вы должны максимально персонализировать. Поэтому выберите необычный материал, интересную форму или придумайте собственный особый дизайн.

Дизайн: Юлия Мусина и Александр Сафаров. Фото: Наталья Горбунова

2 Спальня в фиолетовых тонах

Оттенки фиолетового — сложные для использования в интерьере. Но когда все удается, комнаты получаются необычные и завораживающие. Так, как эта спальня из квартиры по проекту Татьяны Астафьевой. Фиолетовая краска на стене в изголовье, оттенок поярче в обивке кровати, побледнее — в постельном и оконном текстиле.
Дизайн: Татьяна Астафьева. Фото: Наталья Вершинина. Стиль: Екатерина ГрищенкоДизайн: Татьяна Астафьева. Фото: Наталья Вершинина. Стиль: Екатерина ГрищенкоДизайн: Татьяна Астафьева. Фото: Наталья Вершинина. Стиль: Екатерина Грищенко

Если вы всегда мечтали о светлых стульях или кресле, но боитесь пятен, обратите внимание на кожу — это самый долговечный материал.

Дизайн: Татьяна Астафьева. Фото: Наталья Вершинина. Стиль: Екатерина Грищенко

Дизайн: Татьяна Астафьева. Фото: Наталья Вершинина. Стиль: Екатерина Грищенко

Кстати, оттенок фиолетового — Very Peri — институт Pantone объявил цветом 2022 года . Возможно, это станет очередным поводом решиться на подобные цвета в интерьере. Тем более, что вдохновляющий пример уже есть.

3 «Мистический синий» цвет в спальне

В этой квартире по проекту Людмилы Розводовской — уютная спальня в синем оттенке. «Мистический синий» цвет использовали по просьбе заказчицы. Комната получилась обволакивающей и умиротворяющей. Обратите внимание на комбинацию синего с пыльным розовым текстилем, а еще на небанальный прием с заходом синего на потолок, который визуально его увеличивает.
Дизайн: Людмила Розводовская. Фото: Максим Максимов. Стиль: Анна КрутолевичДизайн: Людмила Розводовская. Фото: Максим Максимов. Стиль: Анна Крутолевич

4 Уютная спальня со ставнями на окнах

Над интерьером этих апартаментов работала дизайнер Наталья Соло. Здесь использовали потрясающие оттенки красок для стен, и в спальне тоже. Эта комната оформлена в сложном коричнево-сером цвете с акцентным панно из обоев в изголовье . Кровать — в цветной обивке, но приглушенной — такое решение разбавляет цвет стен, но не выглядит излишне кричаще. На окнах, кроме портьер — жалюзийные ставни, которые выполнили на заказ. Это не шаблонное решение для городской квартиры. Ставни создают ассоциации с загородным интерьером: уютным, природным, в котором можно отдохнуть и расслабиться.

Для хранения вещей можно использовать любую нишу - даже под кроватью.

Дизайн: Наталья Соло. Фото: Крис Медведева

Дизайн: Наталья Соло. Фото: Крис Медведева

Дизайн: Наталья Соло. Фото: Крис Медведева

5 Спальня с яркой стеной

В квартире дизайнера Александры Доценко основной цвет стен в спальне — нейтральный, светлый. Но за изголовьем кровати дизайнер использовала насыщенный ягодный цвет — такие яркие оттенки нечасто увидишь в комнатах для сна. При этом именно этот элемент привлекает все внимание в интерьере.
Дизайн: Александра Доценко. Фото: Евгений ГнесинДизайн: Александра Доценко. Фото: Евгений Гнесин

6 Почти черная спальня

В квартире по проекту Алеси Вусевич спальня оформлена в темно-сером оттенке — на фото он кажется почти черным. Это смелый прием сразу по двум причинам. Во-первых, комната небольшой площади, всего 11 квадратных метров. Принято считать, что темные оттенки «скрадывают» пространство, поэтому их не стоит использовать в маленьких комнатах. Во-вторых, в спальне почти черный цвет, кажется, создаст угнетающую атмосферу.

Многие отказываются от зоны столовой в малогабаритной кухне, так считают, что она занимает много места. На самом деле, если разместить небольшой диван возле стены и приставить к нему компактный круглый стол, а поблизости держать несколько складных стульев, то столовая прекрасно разместится даже в квартире площадью 25 кв.м.

Этот пример доказывает, что описанные причины — не более чем стереотипы, а оформлять пространство нужно именно так, как хочется вам. Комната выглядит очень стильно, умиротворяюще. Создано ощущение «шалаша», как описывает его сама Алеся. Большое окно пропускает достаточно естественного света, поэтому о мрачности речи не идет. А продуманное искусственное освещение позволит избежать этого и в темное время суток.

Дизайн: Алеся Вусевич. Фото: Сергей ПилиповичДизайн: Алеся Вусевич. Фото: Сергей Пилипович

Дизайн: Алеся Вусевич. Фото: Сергей Пилипович

Материал подготовили:

Анастасия ДубровинаАвтор Анастасия Дубровина
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: