ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 идей из скандинавских гостиных, которые вы можете применить у себя (они смотрятся дорого и круто!)

1 Напольный декор

Продуманный напольный декор можно встретить в стильных гостиных, в которых подбирали каждую деталь. Для скандинавских интерьеров небрежная стопка книг на полу, растения в горшках, крупные фонари со свечами внутри — важные штрихи. Они придают интерьеру ощущение расслабленности и небрежности, которое смотрится ощутимо дороже идеального порядка.

2 Цветовые пересечения

На первый взгляд может показаться, что цветовая палитра классического скандинавского интерьера подбирается очень просто: из пары-тройки светлых оттенков белого или бежевого. На самом деле дизайнерский сканди включает в себя несколько цветных вкраплений, которые обязательно перекликаются друг с другом. Например, на первом фото можно заметить неброские песочно-золотистые тона среди диванных подушек, свечей на журнальном столике , на ковре и настенном декоре. При этом они настолько приглушенные, что задают дорогую и гармоничную атмосферу, не привлекая к себе внимания.

Чтобы разнообразить интерьер, позвольте за обеденным столом стоять не только стульям, но и симпатичной софе или мини-дивану. А еще очень стильно выглядят разные по стилистике стулья.

3 Смелые сочетания

Еще один признак дорогого и стильного интерьера — умелое сочетание предметов , которые кажутся совершенно разными. Например, перед диваном в гостиной можно поставить два журнальных столика: минималистский черный и витиеватый золотистый. Чтобы композиция не распадалась, постелить под них бежевый ковер, а на стену повесить темную картину. На светлый диван положить контрастные подушки. Другой вариант — поставить массивные кресла цвета хаки на ковер с длинным ворсом оттенка пыльной розы. Если вы научитесь создавать в своей гостиной такие сочетания, у ваших гостей появится впечатление, что вы приглашали дизайнера.

4 Правильные детали

Датчане — большие любители красивого декора , который смотрится дорого. Чаще всего они выбирают предметы из добротных материалов с приятной текстурой. Но они необязательно должны быть от именитого дизайнера и стоить больших денег. Поэтому при подборе мелких деталей обращайте внимание на их качество. Например, приглядитесь к благородным золотистым аксессуарам приглушенного цвета, а не кричаще желтого.

Коврики круглой формы не только добавят теплоты и уюта интерьеру, но также помогут визуально расширить жилое пространство.

5 Акцентное освещение

Чтобы стильные решения правильно заиграли в интерьере, их нужно выделить. Поэтому в гостиных северных стран всегда есть дополнительные источники света , которые играют декоративную роль. Настенная лампа может подчеркнуть дизайнерский диван или винтажное кресло, выделить мягкую зону рассеянным теплым светом. Таким образом легко акцентировать внимание на удачном стилевом решении, так оно будет выглядеть дороже.

6 Одна сильная деталь

Скандинавские гостиные часто оформляют в сдержанной цветовой гамме с использованием натуральных отделочных материалов. Это решение само по себе выглядит дорого и элегантно. Но при желании всегда можно дополнить его одной яркой деталью, которая добавит в интерьер роскошную атмосферу. Например, повесить винтажную люстру, она выглядит так, будто ее принесли из традиционного классического интерьера .

Если на кухне не хватает уюта, постелите на стулья мягкие вязаные или текстильные накидки.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: