ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 идей для создания интерьера в скандинавском стиле с минимальным бюджетом

Скандинавский стиль считается одним из самых демократичных благодаря своей лаконичности. Подходящую мебель и декор можно найти и у бюджетных, и у дорогих производителей. Отделка в сканди-интерьере также предельно простая, будто холст, а значит, пары оттенков краски и недорогого ламината вам хватит для оформления всего пространства. Сегодня даем советы, которые позволят сократить смету на ремонт.

1. Выбирайте однотонные обои или краску

Самый популярный вид отделки в сканди-интерьерах — это краска. Такая отделка обойдется дешево, если у вас достаточно ровные стены. Другой вариант — однотонные обои с эффектом краски или обои под покраску. Выбирайте обои без фактуры — за счет простого дизайна никто не определит их стоимость, и бюджетная отделка будет смотреться элегантно и красиво.

Обои лучше выбирать, если вы делаете ремонт в новостройке . Со временем новый дом даст усадку, и это может проявиться неприятными трещинами на покрашенных стенах. Обои нивелируют эти трещины, и покрытие на стенах останется в идеальном состоянии.

2. Уложите ламинат или плитку вместо паркета

Есть мнение, что в настоящем сканди без паркета не обойтись. Но современные реалии диктуют свое. Можно использовать простой ламинат в жилых зонах или плитку под дерево. А мокрые зоны выложить другой плиткой. Неплохо выглядит сочетание плитки и ламината , например, в кухнях-гостиных или прихожих и коридорах.

Расставлять мебель вдоль стен - прошлый век. Не бойтесь поставить стол или диван поперек или даже посередине комнаты.

Дизайнеры даже рекомендуют не пытаться подбирать плитку под цвет ламината, пытаясь точно повторить его. Поэтому если у вас есть остатки от предыдущего ремонта, можно сэкономить и использовать их.

3. Выбирайте нейтральные цвета

Если и существует в природе стиль, который допускает отделку всех помещений одной только белой краской — это скандинавский. Нейтральная светлая палитра выглядит достойно и не перетягивает на себя внимание, одновременно наполняя интерьер свежестью и визуальным простором.

В этом есть и еще один плюс: чем более нейтральная палитра использована в отделке, тем проще подобрать мебель, ведь их почти не нужно согласовывать по цветам. В свою очередь, декор тоже можно вписать разный: от колоритного ретро, доставшегося по наследству от бабушки, до динамичных простых предметов яркого цвета, которые можно найти в любом масс-маркете.

Чтобы визуально приподнять потолок попробуйте использовать эффект омбре в интерьере.

4. Экономьте на светильниках

Опять же, демократичность сканди-интерьера вовсе не предполагает наличие сложных дорогих светильников. Вместо них можно повесить споты или использовать светодиодные ленты. А также использовать простые абажуры. Чему действительно стоит уделить внимание, так это проработке разнообразных сценариев освещения .


5. Освободите окна

Откажитесь от штор и тюля, или хотя бы повесьте самые легкие портьеры. Очистите подоконники. Нордические интерьеры очень любят естественное освещение, и чем его больше, тем лучше — свет из окон добавляет интерьеру особенный шарм, а еще позволяет сэкономить на электричестве днем.

6. Не зацикливайтесь на брендах

Обеспечьте ваш шкаф для одежды освещением, и вам будет приятно заглянуть в него.

Не фокусируйтесь на известных брендах-производителях мебели и декора в сканди-стиле. Поищите другие, менее известные марки. Скандинавский стиль настолько популярен сейчас, что его используют самые разные бренды. Делайте ставку на простые формы и оптимальное качество, и вы не проиграете.

В конце концов, можно восстановить мебель , доставшуюся от родителей, или найти что-то на досках объявлений и попробовать придать предмету новый вид своими руками.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: