ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 доказательств того, что нейтральные цвета — это не скучно

1 Нейтральные цвета применимы во всех стилях

Используя нейтральные цвета, вы сможете задать основу практически под любой стиль: классический , скандинавский , бохо , минимализм, лофт . Все внимание будет уделяться мебели и аксессуарам.

Даже такой красочный стиль как поп-арт лучше всего дополнять нейтральной основой, иначе жить в нем будет, скорее всего, некомфортно. От этого яркая мебель и картины только выиграют: будут притягивать к себе внимание, но не раздражать глаза.

Аккуратно сложенный плед или, что ещё хуже, постеленный, как покрывало — это прошлый век. Разместите плед на диване асимметрично-небрежно и — вуаля — ваша гостиная выглядит как в каталоге мебели.

2 На нейтральном фоне заметнее текстуры

Если для вас важно подчеркнуть фактурную стену , узор дерева на полу, матовую каменную плитку или интересную ткань, выбирайте в качестве главного цвета нейтральные:

  • белый ;
  • черный ;
  • серый ;
  • бежевый ;
  • кремовый;
  • светло-серый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как сделать корзину

Они выгодно подчеркивают текстуры и позволяют создавать глубокие и проработанные интерьеры. Интерьер, основанный на игре с текстурами, получается очень продуманным и элегантным.

Ничего не стоит повесить зеркало ближе к люстре, а света сразу станет в два раза больше.

3 Нейтральный фон хорошо подходит для произведений искусств

Нейтральный фон не будет отвлекать от ваших дизайнерских находок : картин, необычной мебели и скульптур. Светлый фон стен, потолка и пола позволит им стать главным акцентом в комнате. Можно будет спокойно сочетать их друг с другом и не опасаться, что получится «чересчур».

4 Нейтральные цвета спасают плохо освещенные комнаты

В каждом доме найдется комната, которой не досталось солнечного света: ванная, коридор, прихожая. Иногда света не хватает в спальне или гостиной, из-за пасмурного климата или соседнего здания за окном. В этом случае нейтральные цвета подчеркнут тот свет, который есть, и создадут ощущение воздушного и легкого пространства. А теплая гамма добавит ощущение уюта в самую серую зиму.

Чтобы окно казалось больше, можно повесить шторы на изогнутый карниз.

5 Нейтральные цвета не надоедают и дают пространство для экспериментов

Даже если очень хочется покрасить стены в насыщенный цвет, стоит задать себе вопрос, будет ли этот цвет вашим любимым через несколько лет. Для тех, чьи вкусовые предпочтения часто меняются, базовая цветовая гамма — лучшее решение. Она не надоедает и дает простор для экспериментов с акцентами.

Когда ваш интерьер выполнен в нейтральных цветах, вы можете менять обивку дивана, добавлять картины, необычные светильники так часто, как захочется. Каждая новая ваза или подушки на диван будут создавать ощущение чего-то нового. Ни один самый яркий и необычный аксессуар не сможет выбить этот интерьер из состояния равновесия и гармонии.

Многие считают, что в гостиной обязательно должен стоять диван. Но на деле оказывается, что практически всегда бывает достаточно нескольких кресел.

6 Нейтральные цвета визуально расширяют пространство

Для того, чтобы расширить пространство с помощью нейтральных цветов, попробуйте один из приемов:

  • стена и потолок одного цвета;
  • стена темнее, а потолок и пол одного светлого оттенка;
  • белый потолок и белые акценты на стенах и на полу;
  • задняя стена комнаты и пол одного цвета;
  • светлые полы, полоток и затемненная задняя стена.

Не забывайте, что светлая крупная мебель тоже будет занимать визуально меньше места. Например, шкаф для одежды в маленькую комнату лучше выбрать того же цвета, что и стены, и высотой под потолок. Тогда визуально он будет казаться продолжением стен. Светлый диван в небольшой гостиной также будет смотреться аккуратнее, чем его яркая копия.

Необязательно тратить несметные богатства на арт-объекты. Сделать стильное украшение можно и из старой терки, а процесс еще и приносит удовольствие.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: