ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 дикорастущих растений, которые можно посадить на своем участке (и сделать его красивее)

1 Живучка ползучая

Это почвопокровное, очень устойчивое к любым погодным неприятностям , дикорастущее растение. Его можно использовать, чтобы заполнить пустоты на участке, например, между деревьями, где тень от кроны не позволяет выращивать солнцелюбивые цветы.

Живучка имеет высоту до 25 см, а ее карликовые сорта — до 10-15 см. Зацветает весной, после таяния снега мелкими голубыми, синими и белыми цветками. Можно найти многолетние и однолетние варианты.

Может размножаться семенами и делением корневища, из-за чего и названа ползучей. Если вы хотите заполнить этим растением другую часть участка, можете собрать осенью созревшие семена и посадить в нужном месте. Всхожесть у этого дикороса очень хорошая.

2 Вероника нитчатая

Еще один дикорос, который поможет закрыть обнаженные участки почвы там, где ничего не растет . Очень неприхотливое стелющееся растение заменит газон и будет цвести нежно-голубыми цветками. Но, как и все почвопокровные дикоросы, его лучше сажать там, где оно не станет конкурировать с садовыми растениями.

Объективно взглянуть на интерьер поможет камера. Сфотографируйте вашу комнату и вам сразу станет ясно, чего не хватает или что может быть лишним.

Ею также можно декорировать каменистое пространство вокруг садового пруда и сажать в тень к деревьям с крупной кроной.

3 Галантусы

Их более популярное название — подснежники. Галантусы можно найти в лесу рядом с дачей. Дождитесь момента, когда пройдет цветение, и осторожно соберите немного семян. Так вы не повредите подснежникам из леса. Много семян не нужно, потому что у галантусов достаточно высокая всхожесть.

Подберите им затененное место на участке, которое зимой будет укрыто слоем снега, и высадите в почву. Растения сами прорастут и будут размножаться на участке год за годом.

4 Пролески

Еще одно устойчивое к плохой погоде и бедной почве, красиво цветущее дикое растение. Пролески немного напоминают подснежники, но цветут яркими синими цветками. Можно использовать их для рокариев, высаживать вдоль забора или дорожек.

В наши дни смартфоны могут делать всё что угодно. Существуют самые разнообразные приложения. Так почему бы не воспользоваться ими? Вы даже можете установить беспроводной дверной звонок. Всякий раз, когда кто-то оказывается у вашей двери, вам об этом расскажет ваш умный телефон, и вам не придётся лишний раз выходить в сад.

Их можно пересаживать начиная с июля, в открытый грунт. Когда будете выкапывать, берите земляной ком с запасом, чтобы не повредить луковицу и корни.

5 Анемона лютичная

Это дикорастущее растение с пышными резными листьями и ярко-желтыми мелкими цветками. Можно пересаживать даже в период цветения — анемона хорошо приживается на новом месте.

Очень важно не перепутать анемону лютичную с другим дикоросом — чистяком весенним. И у того, и другого одинаковые желтые цветки, но разные листья. У чистяка, который слишком агрессивен для сада, листья круглые, а у анемоны — узкие и резные.

6 Медуница лекарственная

Медуница хорошо подойдет, если у вас есть затемненные участки в глубине сада, где ничто не растет. Она является одним из самых тенелюбивых диких растений и оживит ландшафт резными яркими листьями и необычными цветами.

Ещё один способ сделать комнату больше, не ломая стены — светлые обои.

Потрясающая декоративная особенность этого растения — оно умеет менять цвет лепестков, чтобы привлекать насекомых для опыления. Поэтому лужайка из этих цветов может менять свой цвет от розового к синему или сочетать оба оттенка.

Также медуница относится к лекарственным растениям . Можно собирать ее во время цветения, сушить и использовать при простудах.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: