ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 забавных и необычных комнатных растений, которые будут поднимать настроение

1 Маранта

Это небольшое растение, которое редко достигает в высоту больше 20 см. Отличительная особенность маранты — необычная окраска листьев. На них проступают яркие прожилки и пятнышки. А сами листья могут быть разного оттенка: от бледно-зеленого до совсем темного.

Растение часто называют «молящейся травой» из-за того, что его листья поднимаются и опускаются в зависимости от времени суток. В состоянии комфорта они тянутся в земле, а при недостатке света и при других неблагоприятных условиях поднимаются наверх и складываются друг с другом.

Растение довольно требовательно в уходе. Например, его необходимо разместить в достаточно светлом, но затененном месте. Нельзя, чтобы на листья попадали прямые солнечные лучи. Они могут вызвать ожог . Поливать растение летом нужно часто, зимой — 1-2 раза в неделю. Опрыскивать его необходимо постоянно — маранта любит влажность.

Не рекомендуется использовать более трех цветов в маленькой комнате - разноцветное оформление разобьет комнату на множество маленьких элементов.

2 Трахиандра

Трахиандра — суккулент необычной формы, который быстро завоевал любовь садоводов. Ему присваивают разные клички: «щупальца медузы», «вермишель».

У растения есть разные виды, у которых период активности выпадает на зиму или лето. В зависимости от периода различается уход. Например, зимние виды ставят в хорошо освещенное место, но не допускают попадания прямых солнечных лучей. Их нужно беречь от сквозняков. Комфортная температура для таких видов: +18°С. Если столбик термометра поднимается выше, побеги перестают красиво завиваться.

Поливать растение нужно аккуратно: оно не переносит перенасыщение влагой. Применять следует только нижний полив: налить воду в блюдце под горшком. Через 15 минут жидкость, которая не впиталась в грунт, следует слить. В сезон активности растение необходимо поливать таким способом раз в неделю, в период спячки — сократить полив до 1-2 раз в месяц.

Неплохо выглядят на стенах виниловые наклейки.

3 Аспарагус

Аспарагус — изящное декоративное растение, которое немного похоже на папоротник. Его ажурные ветви помогут создать в квартире атмосферу тропиков . А пушистые мягкие «иголочки» способны поднять настроение его владельцу.

Многие любят это растение за неприхотливость . Оно приспосабливается как к яркому освещению, так и к полутени. Однако на подоконник под солнечные лучи лучше не ставить. Поливать его следует умеренно, давать грунту высохнуть, но не допускать полного пересыхания. В зимнее время года полив можно немного сократить. Также растение очень любит опрыскивания, делать их можно в любое время года.

4 Тилландсия

Это эффектное тропическое растение происходит из семейства Бромелиевые. Оно отличается красивым розовым соцветием, которое сразу же бросается в глаза. С наступлением холодов тилландсия выпускает нежные фиолетовые цветы. Один только взгляд, брошенный на это нее, сразу же улучшает настроение .

Высокий дверной проем визуально увеличивает потолки и выглядит очень элегантно.

Растение требует необычного полива: его погружают ненадолго в воду комнатной температуры или обильно ей опрыскивают. В теплое время года это нужно делать раз в день, с наступлением холодов чуть реже. Если растению не хватит влаги, оно сообщит об этом: скрутит листочки около центральной жилки. Для полива стоит использовать только мягкую воду без хлора, например, просто кипяченую.

5 Стапелия пестрая

Стапелия пестрая — это многолетнее суккулентное растение с мясистыми побегами. У него удивительно красивые цветы , по форме напоминающие звезду. Расцветка у цветков пестрая, поэтому сложно не обратить на них внимание. Однако тем, кто решится завести растение дома, нужно быть готовым, что во время цветения оно источает неприятные запахи. Связано это с тем, что в природных условиях цветы опыляют мухи, именно их привлекает этот аромат.

Садоводы советуют держать растение летом при температуре от 22°C до 26°C. Можно вынести горшок на балкон или на улицу в сад. А в холодное время года лучше найти для него прохладное место, где температура не выше 15°C.

По-настоящему круто выглядит мебель одного цвета, но из разных материалов.

Поливать растение не нужно очень часто и обильно. В летний период и раннюю осень делать это следует раз в неделю, а в декабре и январе стоит полностью отказаться от полива. Также в грунте не должна застаиваться вода, иначе растение может заболеть.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: