ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 удачных способов скрыть недостатки вашей квартиры

1 Замаскируйте неровности на стенах отделкой

Неровную поверхность придется выравнивать, если вы хотите на ней что-то закрепить, например, кухонный гарнитур. Но если этого нет в планах, а неровность не больше 2-3 см, можно ее просто замаскировать.

Какие отделочные материалы использовать

  • Флизелиновые обои . Плотная текстура способна скрыть небольшие несовершенства поверхности. Подберите обои с хаотичным узором — он тоже поможет их замаскировать.
  • Декоративная крупнозернистая штукатурка. Она скроет неровность, тогда как глянцевая гладкая ее только подчеркнет.
  • Покрытие для бетона. Бетонную стену можно оставить без отделки — просто покройте защитным лаком. В некоторых стилях интерьера, например, в лофте, это будет выглядеть уместно.
  • Яркая краска. Штукатурка и грунтовка, которые вы нанесете перед окрашиванием, сами по себе немного подровняют стену, а яркая насыщенная краска отвлечет внимание от оставшейся неровности.

Можно скрыть дефекты и другими способами: повесить на стену стильный ковер или покрасить ее в белый цвет, нанеся художественные кляксы краской.

2. Для неровных потолков выбирайте натяжные конструкции или цвет

Необязательно тратить несметные богатства на арт-объекты. Сделать стильное украшение можно и из старой терки, а процесс еще и приносит удовольствие.

Неровную поверхность легко скрыть за натяжными или навесными потолками, это самое простое решение. Также можно отвлечь внимание от кривизны с помощью декоративных потолочных балок . Они интересно смотрятся в интерьере, но подойдут только для квартир и домов с высокими потолками.

Если неровности заметны на стыке между потолком и стенами, можно скрыть это плинтусом или карнизом. Еще один вариант — покрасить часть потолка той же краской, что и стены. Прием отвлечет внимание от кривизны и визуально поднимет потолки.

3. Скорректируйте ширину комнаты мебелью или цветом

Чтобы визуально расширить вытянутую комнату , не оставляйте пустыми узкие стены. Расставьте вдоль них мебель, например, диван. Повесьте картины, нанесите текстурную отделку. Мебель отвлечет внимание от неправильной геометрии и маленькой ширины комнаты

Шкаф-купе съедает очень много места в комнате. Положение спасут зеркальные дверцы.

Еще один способ — покрасить длинные стены в более темный цвет, а короткие — в светлый. Это визуально сбалансирует геометрию пространства.

4. Добавьте света и тепла

Окна могут выходить на северную сторону дома или упираться в высокий дом по соседству. Чтобы сделать комнату уютнее, недостаточно просто продумать сценарий освещения . Постарайтесь учесть следующие важные моменты.

  • Подберите правильную температуру лампочек. Лучше отказаться от «дневного» холодного света в пользу более теплого.
  • Используйте насыщенные и яркие оттенки для стен и текстиля, крупной мебели. Отлично подойдут желтые, оранжевые, горчичные тона.
  • Если хотите белые стены, подберите теплые тона белого. Например, «Стокгольмский белый» будет уютно смотреться в малоосвещенной комнате.

5. Увеличьте окно с помощью штор

В комнате скромных размеров габаритная люстра неуместна. Используйте по всему периметру точечный свет - он визуально расширит размеры жилой площади.

Немного скорректировать размер окна можно с помощью штор. Если у вас узкое окно, повесьте карниз так, чтобы он заходил за края оконного проема на 15-20 см. Чтобы окно казалось выше, повесьте карниз поближе к потолку и используйте длинные шторы .

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: