ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 убойных средств, которые отмоют жир и грязь с кухонного фартука

В видео перечислили все способы отмыть кухонный фартук

1 Мыло или гель для мытья посуды

Чтобы удалить засохший жир с пластикового, окрашенного или керамического фартука , попробуйте следующий нехитрый способ. Для начала приготовьте раствор из средства для мытья посуды с водой, взбейте его в пену. Затем потрите ей фартук и особенно тщательно — места скопления грязи. Будьте осторожны при работе с покрашенной поверхностью — несмотря на то, что краски в этой зоне используются влагостойкие, на менее прочных составах могут остаться повреждения. Раствор нужно оставить на 5-10 минут, чтобы жир и грязь как следует размокли. После этого фартук тщательно отмывают с помощью губки, протирают чистой водой и вытирают насухо. При работе с пластиком, краской и плиткой нельзя использовать грубые материалы, например, приспособления с металлической щетиной. Они могут повредить поверхность.

2 Магазинные средства

В ассортименте магазинов много гелей, направленных на разъедание жира с разных поверхностей, например, «Антижир». Также можно попробовать средство для чистки стекол — эти спреи тоже способны быстро растворять жир и, как правило, менее едко пахнут. Известные «Шуманит» и его аналоги идеальны в борьбе с загрязнениями на фартуке из закаленного стекла. Их наносят на поверхность, оставляют на какое-то время и затем смывают чистой водой. Работать с этими средствами нужно в перчатках.

Идея по хранению: верх кухонного гарнитура тоже можно использовать, если сложить то, что редко используете, в красивые корзины.

3 Меламиновая губка

Меламиновая губка также эффективна в борьбе с жиром и грязью. Чтобы очистить пластиковый, стеклянный или окрашенный фартук с ее помощью, не потребуются никакие дополнительные средства. Возьмите губку, смочите ее водой и круговыми движениями обработайте места загрязнений. Отлично подходит, когда нужно быстро убрать единичные пятна и брызги.

4 Раствор уксуса

Убойный раствор для очистки пластикового или плиточного фартука можно приготовить из уксуса и водки: 200 г и 100 г соответственно. Его нужно нанести на поверхность (она не должна быть окрашенной) и тщательно протереть. Едкие вещества в составе растворят грязь, поверхность станет заметно чище. Но пользоваться этим раствором нужно в перчатках, а еще важно проветривать, пары могут быть едкими и опасными.

5 Пар

Горячий пар — отличный способ размягчить и быстро удалить жир и грязь с пластикового, стеклянного и выложенного плиткой фартука. Просто обработайте поверхность, подождите несколько минут и протрите ее тряпкой или губкой, а затем вытрите насухо. Этот способ не только действенный, но и экологичный .

Бонус: как отмыть обои на фартуке

В очищении фартука, оформленного обоями, есть несколько нюансов.

  • Фартук, оклеенный бумажными обоями, в уборке кардинально отличается от всех остальных поверхностей. Бумага не терпит едких составов, длительного контакта с влагой и жестких абразивов. С таких обоев удалить грязь можно преимущественно сухими способами — с помощью адсорбентов, которые впитывают жир в себя. Меламиновую губку использовать можно, но крайне аккуратно.
  • Если на фартуке виниловые обои , попробуйте обработать их губкой с мылом (особенность винила такова, что жир очень медленно проникает внутрь материала и вывести свежее пятно несложно).
  • Флизелиновые обои износостойкие. Их можно мочить. К тому же благодаря влагоотталкивающим качествам жир и грязь с них удалить не так уж трудно. Единственное, что запрещено использовать — едкие химические вещества, которые могут испортить принт.

Держите фотографии в рамках на письменном столе, туалетном столике, каминной полке, но не вешайте их на стены. Маленькие картины на стенах выглядят визуальным шумом. Однако они могут подчеркнуть индивидуальность, к примеру, какого-нибудь скучного стола.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: