ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 цветовых сочетаний, которые сложнее всего вписать в интерьер

1 Желтый и фиолетовый

Эти цвета лежат по разные стороны цветового круга, поэтому относятся к контрастным . Чем сильнее контраст и ярче оттенки, тем сложнее воспринимать окрашенное в них пространство. Кроме того, желтый и фиолетовый редко встречаются в природе в большом количестве, поэтому человеком воспринимаются как что-то искусственное.

Как сделать лучше

Фиолетовый — достаточно сложный и темный цвет, его лучше не использовать в спальне или в кабинете. Но можно применить в гостиной. А в качестве дополнения подбирать близкие оттенки сиреневого, холодные белые и серые тона.

Желтый вписать в интерьер ощутимо проще. Подбирайте максимально естественный, не неоновый оттенок и сочетайте с синим, зеленым, серым или белым.

2. Салатовый и розовый

Салатовый и розовый можно отнести к холодным неоновым оттенкам, которые непросто вписать в интерьер даже по отдельности. А если их совместить, получится слишком перегруженная и неприятная для глаз картина. Такое сочетание цветов лучше не использовать совсем, даже если речь идет о небольших аксессуарах или текстиле.

В небольших комнатах лучше всего подбирать мягкую мебель под цвет стен - так комната будет казаться больше.

Как сделать лучше

Подбирайте приглушенный зеленый оттенок для интерьера . Он подойдет для кухни, коридора или ванной. Лучше всего дополнить его белым цветом и добавить немного теплых цветовых акцентов.

Самый удачный розовый для интерьера — приглушенный пепельный. Он выглядит очень нежно, и даже может стать цветовой базой . Пудровый розовый отлично сочетается со всеми оттенками серого и белого.

3. Красный и черный

Сочетание насыщенного томатного красного с черным отлично смотрится в одежде, но тяжело и наигранно — в интерьере. Сами по себе эти цвета прекрасно сочетаются, но когда они встречаются в масштабах комнаты, их контрастность давит. Велик шанс получить декорацию к фильмам о вампирах вместо уютного дома.

Как сделать лучше

Классическое сочетание черного с белыми, наоборот, смотрится в интерьере элегантно и уместно. Важно выбрать правильную пропорцию, чтобы избежать эффекта шахматной доски. Пусть один цвет займет основную позицию, а второй станет акцентным. Чаще всего в качестве базы выбирают белый, а черными акцентами придают пространству глубины.

Не спешите создать идеальный интерьер "здесь и сейчас". Обычно для того, чтобы собрать из мелочей индивидуальный, комфортный и по-настоящему стильный декор, нужно время.

Красный практически всегда используется как акцент, его должно быть не больше 30% в пространстве. Он хорошо сочетается с белым, серым, приглушенными оттенками синего и зеленого.

4. Коричневый и оранжевый

Коричневый цвет — достаточно темный, его редко вводят в интерьер отдельно, а не в виде деревянных поверхностей. Если добавить к нему жизнерадостный насыщенный оранжевый, комната будет слишком загружена этими оттенками, может появиться ощущение духоты и тяжести.

Как сделать лучше

Ввести коричневый можно, если подобрать красивый шоколадный оттенок, например, для контрастной стены, грамотно ее подсветить и оттенить белым потолком и светлым полом. Можно подобрать текстиль и аксессуары в таком оттенке.

Оранжевый хорошо сочетается с белым, зеленым, голубым и другими холодными оттенками. В сочетании с желтым получится очень теплый и активный интерьер .

Моющие средства в упаковках добавляют хаоса в то, как выглядит ваша кухня. Перелейте их в красивые дозаторы или храните не на виду.

5. Изумрудный и синий

Темный насыщенный зеленый и такой же синий могут потеряться и слиться друг с другом в интерьере, особенно если между ними не будет никакого светлого барьера. К тому же оба цвета относятся к холодным, и могут создать неуютное ощущение в комнате.

Как сделать лучше

Оттените оба цвета контрастными светлыми оттенками. Хорошо подойдут белый, бледно-желтый, светло-серый. Можно также добавить немного теплых акцентов, например, оранжевых.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: