ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 цветовых сочетаний, которые сделают интерьер дороже даже при маленьком бюджете

Некогда читать? Смотрите видео!

1 Розовый и золотой

Очень элегантное и дорогое сочетание. Но важно правильно подобрать оттенки. Лучше всего работает приглушенный пудровый розовый цвет, не уходящий в холодный сиреневый или насыщенный «кукольный» оттенок. Им можно окрасить стены или крупную мебель, подобрать обивку для дивана или шторы, так как из-за своей сдержанности он вполне может использоваться в качестве базового цвета в интерьере .

Золотой оттенок используйте в качестве акцентного. Его нужно совсем немного, до 10% от всей цветовой гаммы в интерьере. Вам даже не придется специально искать мебель с золотыми элементами. Можно купить баллончик аэрозольной краски в цвете золота, и покрасить раму зеркала, ножки стола или стульев.

Сделать интерьер чуть более практичным поможет правильный выбор цвета обивки мебели. Обивка мягкой мебели в коричневом или сером цвете будет наиболее практичной, так как эти цвета хорошо скрывают пыль, грязь и износ.

2 Винный и белый

Винный цвет, или бордо, можно использовать для контрастной стены или крупной мягкой мебели. Перед тем как красить стену, обязательно подберите несколько близких оттенков и сделайте выкрасы . Так как цвет сложный и глубокий, важно посмотреть, как он будет выглядеть при разном освещении.

Белый цвет в этом сочетании нужен, чтобы добавить свежести в интерьер, не перегрузить его. Он должен быть холодного оттенка, и им можно покрасить, например, плинтус, чтобы оттенить стену, или использовать белый настенный декор, например, рамки для фото или фон для постеров.

Чтобы пространство визуально не стало уже, с темной стеной должны контрастировать светлый пол и потолок.

3 Серый и белый

Серый цвет незаслуженно игнорируют в создании интерьерной базы, а между тем с ним получается красивый и утонченный интерьер. Отлично работает фон, основанный на сочетании серого и белого. Можно, например, использовать широкие фактурные серые панели на нижней трети стены, а остальное покрасить белой краской.

Вы замечали, что в отелях всегда стоят лампы по обе стороны кровати? Рассеянный мягкий свет добавляет уюта комнате.

Также можно добавить серого в интерьер с помощью текстиля: обивки для мягкой мебели, пледов, постельного белья, штор.

При этом любой из этих двух цветов может стать основным, а второй — дополнительным. Поэтому делайте выкрасы и ориентируйтесь на собственные ощущения. Если серый будет главным, выбирайте более светлые и легкие оттенки, а если добавочным — ориентируйтесь на более темные и глубокие варианты.

4 Изумрудный и бежевый

Бежевый цвет в качестве базового немного приелся и вышел из трендов, но если все-таки хочется его использовать, добавьте в качестве контраста насыщенный изумрудный. Пусть бежевого будет около 60% в интерьере, а изумрудного — 20-30%. Подойдет крупный диван или длинные шторы и диванные подушки. Таким образом темный, насыщенный зеленый не станет давить, а бежевый будет смотреться интереснее и дороже.

Не спешите создать идеальный интерьер "здесь и сейчас". Обычно для того, чтобы собрать из мелочей индивидуальный, комфортный и по-настоящему стильный декор, нужно время.

5 Оранжевый и розовый

Смелое и интересное сочетание, которое создаст ощущение, что над интерьером работал профессиональный дизайнер. Оранжевый должен быть насыщенным, «апельсиновым», но не слишком ярким, иначе глаза будут уставать. Можно применить его для контрастной стены и сбалансировать светлой мебелью и полом. Розовый может использоваться в разных оттенках: от нежных и приглушенных до насыщенных, ближе к цвету фуксии.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: