ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 самых необычных домов, которые вы когда-либо видели

1 Крошечный домик в Финляндии

Молодой промышленный дизайнер Робин Фальк решил построить себе дом для отдыха в живописном муниципалитете Сипоо. Своему проекту он дал название Nido, что в переводе с итальянского обозначает «птичье гнездо».

Для обстановки дизайнер использовал только предметы первой необходимости. Поэтому дом состоит из зоны для отдыха на первом этаже и спальне на втором чердачном ярусе. Внутри интерьер оформлен в стиле лофт .

Через высокое окно, расположенное на переднем фасаде, проникает солнечный свет, освещающий комнаты. Также из него открывается вид на лес и озеро. Рядом с домом расположена открытая терраса на деревянных сваях.

Robinfalck.com

Robinfalck.com

Robinfalck.com

Robinfalck.com

Robinfalck.com

2 Бамбуковый дом на Бали

Студия WNA в сотрудничестве с Hideout Bali разработала и построила дом Hideout Horizon, состоящий полностью из бамбука и небольших вставок стекла. Дом стоит посреди безмятежного рисового поля в Индонезии и погружает гостей в неповторимую балийскую природу.

Здание площадью 80 кв.м состоит из трех этажей, которые соединены между собой бамбуковой рампой и лестницами. Дом полностью открыт и продуваем, защищен от непогоды только большой нависающей крышей. На первом этаже находится кухня, уютная гостиная с подвесным гамаком, ванная комната и небольшой бассейн. Также внизу расположены две односпальные кровати.

Ничего не стоит повесить зеркало ближе к люстре, а света сразу станет в два раза больше.

На втором этаже находится большая круглая двуспальная кровать, с которой открываются виды на вулкан Агунг. Укрыться от чужих взглядов и насекомых позволяет двухслойная противомоскитная сетка. На третьем этаже расположена небольшая зона отдыха.10фотоStudiowna.com

Studiowna.com

Studiowna.com

Studiowna.com

Studiowna.com

Studiowna.com

Studiowna.com

Studiowna.com

Studiowna.com

Studiowna.com

3 Дом для любителей серфинга

Проект дома, созданный Yakusha Design, предназначен для отдыха серферов. Идея создателей заключалась в том, чтобы создать воздушную кабину, как будто находящуюся в невесомости и парящую прямо над Атлантическим океаном. Создатели хотели передать традиционную идею маяка: дом так же виден издалека и противостоит морской стихии.

Архитекторы предлагают построить дом площадью 48 кв. м на вертикальной колонне, закрепленной на фундаменте из переработанного бетона. Центральная колонна занимает внутри дома небольшое место. В нее создатели придумали интегрировать большую часть коммуникаций, чтобы не занимать ими другое пространство. Поэтому полюбоваться природой можно практически из любой точки дома. А спрятаться от всех помогут системы жалюзи , встроенные по всему периметру здания.

Интерьер внутри оформлен минималистично в теплых бежевых тонах. Комната обставлена только самой необходимой мебелью. Она поделена на функциональные зоны: гостиную, кухню, спальню и санузел. Приватность в ванной комнате достигается с помощью специального стекла с регулировкой прозрачности.

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.

8фото

Yakusha.design

Yakusha.design

Yakusha.design

Yakusha.design

Yakusha.design

Yakusha.design

Yakusha.design

Yakusha.design

4 Дом-невидимка в Калифорнии

Архитектор Томас Осинск и американский кинопродюсер Крис Хэнли создали зеркальный дом недалеко от национального парка Джошуа-Три в Калифорнии. Здание можно арендовать для съемок, фотографий и других мероприятий.

Особенность дома в том, что он облицован закаленным зеркальным стеклом, которое обычно используют для строительства небоскребов. Поэтому отражает окружающий его ландшафт и сливается с ним, становясь невидимым. Изнутри через стеклянные стены открывается красивый вид на пустыню.

Дом площадью 511 кв. м спроектирован как одно длинное непрерывное пространство, внутри которого находится крытый тридцатиметровый бассейн. Рядом с ним расположены гостиная и столовая зоны. В одну из стен встроены раздвижные стеклянные двери .

Одна из стен около узкой части бассейна предназначена для проектирования на нее кинофильмов . С противоположной стороны от нее расположена кухня. Другие помещения дома отданы под спальни (их в здании четыре) и ванные комнаты.

Винный погреб в гостиной. Было бы приятно иметь отдельное пространство для винного погреба и подвала – это идеальный выбор. Но если вы всё ещё не можете найти способ сделать это, включите стильные винные шкафы в дизайн интерьера комнаты. Вот, например, гостиная зона с телевизором и “винной” стеной.

Tomasosinski.com

Tomasosinski.com

Tomasosinski.com

Tomasosinski.com

Tomasosinski.com

5 Деревянный дом в Нью-Йорке

Завершает пятерку необычных домов здание, построенное с помощью 3D-печати и испорченной паразитами древесины, не предназначенной для какого-либо использования. Дом Ashin построила американская архитектурная студия Hannah.

Бетонное основание здания было напечатано с помощью 3D-технологии. Дом облицован волнистыми деревянными панелям, окна были сделаны из черной фанеры. Для возведения основной конструкции использовалась древесина ясеня, которая была поражена паразитами. Такое дерево невозможно использовать для строительства, так как сделать ровные доски из него очень сложно. Поэтому часто его оставляют разлагаться естественным образом или сжигают, что способствует выделению вредного углекислого газа в воздух.

Команда студии разрезала бревна неправильной формы на доски различной толщины с помощью ручных инструментов. Доски были использованы для создания отделки внутри, а также других поверхностей и даже встроенных стеллажей. Дизайн остальных элементов был спроектирован с повторением изгибов дерева: все бетонные формы, включая фундамент, дымоход, камин и даже полы, имеют неровный рисунок. Со временем дерево приобретет естественным образом серый оттенок, поэтому сольется с оттенком бетона.

Внутри дома нет электричества или водопровода. Последний заменяет небольшая раковина, встроенная в бетонное основание. Для поддержание тепла используется дровяной камин .

6фото

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дом из моих снов

Hannah-office.org

Hannah-office.org

Hannah-office.org

Hannah-office.org

Hannah-office.org

Hannah-office.org

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: