ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 садовых украшений, которыми вы испортите свой участок

1 Пластиковые и кирпичные ограды для клумб

Такие ограды сильно выделяются на фоне натуральных оттенков сада. Они редко вписываются в какой-то стиль. И к тому же не выполняют важной функции заборчика, например, не мешают распространяться сорнякам и не задерживают домашних животных, которые решили побегать по саду.

На что можно заменить

Определитесь, для чего вы решили огородить клумбу. Возможно, ограда вам не нужна, и получится эстетичнее, если цветы будут плавно переходить в газон. Если вы хотите остановить распространение сорняков, используйте мульчирование . Освободите 10-15 см по периметру клумбы от травы и присыпьте мульчей. Можно использовать опилки или кору сосны. Подойдет также мелкая галька.

Если вы все-таки хотите заборчик, выбирайте миниатюрные деревянные модели. Чтобы они не гнили в земле, обработайте их защитным лаком.

Восприятие интерьера в значительной степени зависит от освещения, поэтому очень важно чтобы оно было организовано правильно. Усилить поток естественного света помогут зеркала, стеклянные двери и светлая мебель. Что касается искусственного освещения — организуйте многоуровневую систему. Тщательно продуманный сценарий освещения – характерная черта

2 Яркие скворечники

В магазинах с садовым декором можно найти богато декорированные скворечники. Очень часто они выглядят слишком броско и контрастно по сравнению с садом. Кроме того, производители не всегда задумываются об их правильном размере и обустройстве, не применяют безопасные для птиц краски. В итоге этот декор может остаться пустым.


На что можно заменить

Узнайте, какие птицы часто встречаются в вашем районе и могут принести пользу саду . Чаще всего это воробьи, которые питаются сами и кормят птенцов гусеницами, дятлы, синицы и скворцы. Для них можно купить или построить своими руками правильный деревянный домик и поддерживать в нем порядок. Пусть он выглядит более естественно и станет полезным дополнением сада.

Чаще всего владельцы малогабариток сталкиваются с одной и той же проблемой: куда спрятать спальное место? Есть очень простой и действенный способ, особенно хорош он будет там, где кровать стоит в нише. Для такого зонирования понадобится штора и несколько штанг для ее закрепления.

Pixabay

3 Массивная декорированная мебель

По-настоящему крупные кресла и подвесные диваны смотрятся странно и перегружают маленькие и средние по размеру сады. К тому же вызывают трудности с их перемещением в непогоду или попытками накрыть чем-то. Их сложно сочетать с другим декором и составлять с ними стильные композиции для места отдыха .

На что можно заменить

Попробуйте более изящные и легкие решения: небольшие качели, гамаки, привязанные к деревьям . Можно использовать обычные ротанговые кресла или кинуть на газон плед с подушками. Такие зоны отдыха выглядят органичнее и эстетичнее.

Используйте горизонтальные и вертикальные полосы в оформлении. Они помогут зрительно изменить геометрию помещения. Так, вертикальные полосы на стенах «приподнимут» потолок, а горизонтальные «расширят» пространство.

4 Высокие фонари

На участках нередко можно встретить выделяющиеся фонарные столбы. Они выглядят слишком масштабными. К тому же редко дают хорошее освещение дорожек, а ведь нужно, чтобы вечером отчетливо было видно именно их.

На что можно заменить

Выбирайте напольные светильники или на более короткой подставке. Можно сделать ряд из точечных светильников, чтобы они не привлекали к себе внимание, или использовать светящиеся шары в качестве интересного декора.

5 Декор из покрышек

Одно время было очень модно делать различные фигурки или ограды для клумб из старых автомобильных покрышек. Их разрезали, красили в яркие цвета и придавали им форму лебедей или сажали в них цветы. Эстетики вашему саду такая поделка не добавит, к тому же, утопленные в землю, они могут отправлять ее. Поэтому старые покрышки лучше сдать в переработку.

Мебель на ножках поможет зрительно разгрузить интерьер. Чтобы придать дизайну интерьера глубину и насыщенность, уделите внимание не только форме, но и фактуре мебели и аксессуаров: глянцевая поверхность фасадов шкафов в сочетании с рельефным паркетом; шелк и бархат на подушках, шкуры, кожа — тактильные ощущения играют большую роль в создании уюта в доме.

На что можно заменить

Если непременно хочется видеть в саду скульптуры, обратите внимание на глиняные, деревянные и керамические варианты в натуральной цветовой гамме. Получится интересно, если они спрячутся между растений и не будут видны с первого взгляда. Также всегда хорошо смотрятся минималистские фигуры, например, каменные шары.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: