ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 ошибок в оформлении обеденной зоны, которые делают ее неудобной

Некогда читать? Смотрите видео!

1 Размещение на маленькой кухне

В большинстве квартир маленькая кухня, где сложно разместить и кухонный гарнитур, и обеденный стол так, чтобы было удобно. Например, в той же кухне в хрущевке вряд ли поместится стол для четырех и более человек.

Что можно сделать

Лучшее, что можно сделать в такой ситуации — вынести обеденную зону в гостиную. Стильная обеденная группа вполне уместна в гостиной, в каком бы стиле вы ее не оформили — от современной классики до сканди или минимализма. Повесьте над столом светильник на длинном шнуре, используйте скатерть, которая перекликается со шторами.

Другой вариант — поставить маленький раскладной стол, за которым можно обедать вдвоем, но при необходимости перемещать его в гостиную и раскладывать.

2 Отсутствие направленного освещения

Часто на кухне детально продумывают подсветку рабочего пространства : столешницы, плиты и раковины, но забывают про освещение для обеденного стола. Даже если он стоит у окна и расположен недалеко от искусственных источников света, вы все равно не будете чувствовать себя за ним комфортно без достаточно яркого освещения.

Ничего не стоит повесить зеркало ближе к люстре, а света сразу станет в два раза больше.

Что можно сделать

На этапе ремонта нужно продумать сценарии света на кухне так, чтобы можно было повесить люстру на длинном шнуре или точечные светильники . Если ремонт позади, поставьте рядом торшер или повесьте на стену бра.

Unsplash

3 Нарушение рабочего треугольника

Правило рабочего треугольника нужно для того, чтобы расположить ключевые зоны на кухне эргономично. И обеденный стол, который стоит в проходе и мешает перемещаться между холодильником, плитой и мойкой, — частая проблема.

Что можно сделать

Перед тем как размещать стол, продумайте, как вы будете перемещаться по кухне во время приготовления еды. Постарайтесь разместить обеденную группу так, чтобы она не мешала. Возможно, ее можно сместить чуть ближе к двери или к окну, вдоль пустой стены или в углу .

Стеклянный камин в столовой. Камин – это чудесный координатор в любом доме. Если у вас в доме преобладает стиль модерн или современный дизайн, тогда вам подойдёт стеклянный камин, вмонтированный прямо в стену. Лучшим местом для него будет перегородка, отделяющая гостиную зону от столовой.

4 Слишком большой стол

Для семьи из трех-четырех человек в повседневной жизни обычно хватает небольшого круглого стола, а для двоих будет достаточно даже широкой столешницы перед окном. Но многие переживают, что тогда не хватит места для гостей, и берут неоправданно большой стол, который занимает слишком много пространства и мешает перемещаться по комнате.

Что можно сделать

Не стоит ориентироваться на гостей, особенно если они приходят реже, чем раз в неделю. Вы всегда сможете найти другие способы их усадить. Например, можно перенести ужин в гостиную и сделать фуршет. Или выберите тот же раскладной стол.

5 Неподходящая высота мебели

Если вы не покупаете обеденную группу комплектом и при выборе мебели ориентируетесь только на внешний вид и стиль, рискуете столкнуться с тем, что стол и стулья будут не совпадать по высоте. То есть, либо стулья будут слишком низкими, и вам придется задирать локти, либо стулья будут высокими, и тогда придется наклоняться к столу.

В помещениях с низкими потолками следует использовать низкую мебель, это добавит «воздуха».

Что можно сделать

Большая часть стандартных столов создана для людей ростом около 165-170 см. Если вы выше или ниже, учитывайте это и старайтесь найти модели повыше или пониже. А стул берите такой, чтобы ваши ноги, когда вы сидите, были под прямым углом, а ступни комфортно стояли на полу.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: