ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 ошибок при выборе штор, которые совершают все: примеры + советы

Рассказываем, с какими трудностями вы можете столкнуться при выборе и заказе штор. И как этого избежать

Выбор красивых штор, подходящих для интерьера и отлично выполняющих свои функции, не так уж сложен, если знать, с какими подводными камнями можно столкнуться. Делимся самыми частыми ошибками заказчиков и сразу предлагаем решение проблемы.

При покупке или заказе штор многие ориентируются на ширину стены, например, 200 см. И совершенно забывают про складки, которые ощутимо уменьшают размер готового полотна.

Как итог — две шторы не доходят друг до друга в центре окна и солнце или свет уличного фонаря постоянно попадают в комнату.

Ширину полотна определяют по длине карниза и типу желаемого крепления шторы. Чтобы рассчитать, сколько ткани понадобится, нужно знать коэффициент сборки.

Совет INMYROOM: при подсчете ширины шторы с обеих сторон нужно добавить еще по 10 см на подгиб боковых сторон, если вы планируете шить шторы самостоятельно.Дизайн: Мария Микена

Частая ситуация: заказали штору из понравившейся ткани, повесили, она идеально подошла по размерам. На ночь закрыли окно, а с утра проснулись все так же рано, потому что гардины не блокируют солнечный свет — а ведь хотелось, чтобы блокировали.

С яркими цветами безусловно нужно быть осторожным, однако цветной потолок сделает интерьер очень современным.

Или, наоборот, хотели лишь немного затенить комнату, а в итоге получился полумрак, потому что шторы слишком плотные.

Их несколько. Для теневой стороны будут кстати полотна из легких материалов: органза, вискоза или шелк. Снова в моде тонкий хлопок и лен в природной цветовой гамме. Тюль, римскую штору, штору плиссе из таких натуральных тканей можно использовать самостоятельно, без дополнительных плотных гардин.

Дизайн: Оксана Савчук, Ирина Бакланова

Если окна комнаты выходят на солнечную сторону или ночью в окно светит фонарь, нужно задуматься о шторах блэкаут, которые не пропускают свет.

Но еще удобнее — использовать готовые рулонные шторы «День-Ночь», которые справляются с защитой от солнца даже лучше подклада блэкаут.Совет INMYROOM: если вы хотите регулировать степень освещенности в помещении, вам подойдут рулонные шторы «Зебра» бренда Amigo.

Их особенность в том, что в одном полотне чередуются прозрачные и непрозрачные полосы — отсюда и название.

При помощи специального механизма они приводятся в движение и совмещаются, затемняя помещение. Это удобно: их не нужно поднимать и опускать для того, чтобы регулировать уровень света.

Вместительная хорошо организованная гардеробная. Гардеробная считается необходимой зоной в любом доме. Если у вас её нет, то пора ею обзавестись. Возможно, вам не нужна какая-нибудь маленькая спальня или домашняя студия. Используйте пустующее место разумно.

На фото: рулонные шторы «Зебра», Стандарт 0225 белый, Amigo.Рулонные шторы «Зебра», Даймонд 1852 серый, AmigoШторы плиссе MAXI, Сантана 1852 серый, Amigo

Высчитав длину штор по высоте окна, можно в процессе развешивания обнаружить, что полотно слишком короткое — забыли про карниз. А если взять большой запас, край гардин будет лежать на полу.

Да, сейчас так модно, но только представьте, как это неудобно в быту: складки нужно постоянно расправлять, если вы сдвигаете и раздвигаете шторы на день и ночь, длинный край привлекает домашних животных и собирает на себя пыль и шерсть.

До подоконника: нижний край занавески находится на 1 см выше подоконника — ткань можно беспрепятственно двигать.


Ниже подоконника: занавески смотрятся аккуратнее, если свисают на 10–15 см ниже подоконника.


До пола: занавески заканчиваются на 1 см выше уровня пола, чтобы меньше изнашивались. Также можно выбрать такую длину штор, чтобы ткань ниспадала на пол.


Совет INMYROOM: для определения длины занавески измерьте расстояние от карниза или рейлинга до предполагаемого положения штор внизу.

Дизайн: Юлия Левина

Перепланировка квартиры: новые возможности и материалы

Рассказываем, как сделать перепланировку, разделив разные помещения, и сэкономить время, силы и деньги.

И почему вместо традиционных материалов — кирпича или блоков — вам стоит присмотреться к более современным материалам.

Необязательно тратить несметные богатства на арт-объекты. Сделать стильное украшение можно и из старой терки, а процесс еще и приносит удовольствие.

Шторы тоже начинают выглядеть как стена, особенно в закрытом виде. Для взгляда комфортнее, когда у них есть четкая граница.

Используйте портьеры и тюль чуть больше ширины окна — заодно сможете сэкономить на ткани, не бойтесь, если будет видно часть стены. Очень широкие шторы подойдут для панорамных окон.

Дизайн: Studio8

Самое распространенное оформление окна — тюль и две гардины по бокам. А это иногда доставляет неудобства: дополнительные траты на ткань, необходимость стирки, так как тюль впитывает больше грязи и быстрее сереет. А еще изменение теплоотдачи от радиатора отопления, если он закрыт полотном.

Стоит добавить, что легкий тюль может при сильном ветре развеваться внутри комнаты или за окном, если вы решите устроить проветривание.

Во-первых, можно совсем не использовать тюль — чем не вариант? В помещении будет больше воздуха и света и меньше пыли.

Во-вторых, легкую ткань можно заменить на более удобные римские или рулонные шторы. Они могут использоваться как самостоятельно, так и в паре с гардинами.

Дизайн: Анна АкопянШторы плиссе MIDI,Опера 3465 желтый, AmigoРулонные шторыЖемчуг black-out 1852 серый, AmigoРулонные шторы Нова 2406 бежевый,AmigoДизайн: Лидия Большакова

С яркими цветами безусловно нужно быть осторожным, однако цветной потолок сделает интерьер очень современным.

Дизайн: Дина Косточка Дизайн: Дарья ВасильковаРулонные шторыБостон 2406 бежевый, AmigoДизайн: Studio 8
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: