ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 настенных украшений, которые превратились в клише (и советы, на что их заменить)

1 Декорированные часы

Часы в форме котика или с изображением знаменитых городов, кофейных зерен и цитат о домашнем уюте можно встретить практически в каждом доме. К ним также можно отнести варианты с ярким декором в виде страз, золотой краски и часовых стрелок изощренной формы.

На что заменить

Выбирая настенные часы, отталкивайтесь в первую очередь от окружающего интерьера. Если ярко выраженного стиля нет или вы боитесь не угадать с выбором, подбирайте простые однотонные и лаконичные варианты. Они всегда смотрятся уместно и не привлекают лишнее внимание.

Не забывайте также про размер комнаты. В просторной гостиной, например, интересно будут смотреться крупные часы, циферблат которых состоит из отдельных брусков, крепящихся к стене, а в центре размещается механизм со стрелками, как на фото.

Умные стены-разделители. Не тратьте понапрасну ни один сантиметр пространства в вашем доме. Вместо обычной стены, которая полностью разделит комнату, попробуйте что-то поумнее, например, как эта вращающаяся разделительная стенка. Прикрепив телевизор на неё, вы сможете смотреть ваши любимые передачи и в спальне, и в гостиной.

2 Постеры с шаблонными надписями и рисунками

Постеры вошли в моду совсем недавно, всего пару-тройку лет назад, но уже появились модели, которые можно признать набившими оскомину. К ним смело относите бесконечные «keep calm and...», изображения листьев тропических растений и мировых столиц.

На что заменить

При этом совсем отказываться от постеров не стоит — это действительно удобный и красивый декор, который позволяет быстро и без больших затрат изменить интерьер. Попробуйте уделить больше внимания содержимому, например, распечатайте в крупном формате свои любимые семейные фотографии или найдите непопулярные цитаты из понравившихся книг, которые имеют особенное значение для вас.

Когда на счету каждый квадратный метр, выгодно используйте углы комнаты: угловые души, столы и столешницы отлично сэкономят место.

3 Гирлянда

Гирлянда добавляет комнате уюта, особенно в новогодние праздники, но выбирать ее в качестве декора на постоянной основе нужно очень осторожно. Небрежно приклеенная скотчем к стене модель с черными проводами и резкими неоновыми разноцветными огоньками выглядит довольно дешево и банально. Крепить к ней с помощью прищепок квадратные снимки в стиле полароида — тоже достаточно избитый прием.

На что заменить

Если хочется видеть на стене именно гирлянду , ищите варианты с прозрачным проводом и не слишком яркими золотистыми диодами. Подумайте над формой: сейчас есть модели в виде стеклянных лампочек с гирляндой внутри, они смотрятся интереснее.

Возможно, достойной заменой гирлянде стала бы пара настенных бра или потолочная шина, с лампами, направленными на стену, чтобы подсветить другой декор, например, картину .

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

ИКЕА

4 Настенные стикеры

К настенным стикерам можно применить те же правила, что и к постерам: избегать заезженных цитат и изображений. Добавить к этому стоит наклейки, которые показались красивыми на фотографиях, но совершенно не пересекаются с интерьером, и излишне яркие модели, которые смотрятся цветастой заплаткой на стене.

На что заменить

Учитывайте в первую очередь назначение комнаты. Например, в детской комнате стикеры очень уместны — они создают сказочную атмосферу, и при этом их легко убрать, когда ребенок вырастет. Праздничные новогодние стикеры в гостиной, на кухне или спальне тоже смотрятся хорошо.

Коврики круглой формы не только добавят теплоты и уюта интерьеру, но также помогут визуально расширить жилое пространство.

5 Репродукции знаменитых картин

Место Ван Гога, Айвазовского и Шишкина — на стенах картинных галерей и художественных институтов, а вот в жилых домах и квартирах их репродукции смотрятся странно. Еще один неудачный способ дополнить интерьер произведением искусства — повесить в небольшой комнате неуместный пейзаж или натюрморт, вставленный в массивную резную раму.

На что заменить

Попробуйте пройтись по выставкам начинающих современных художников и подобрать пусть не знаменитое, но зато оригинальное произведение. Ориентируйтесь при этом на внутренние ощущения и не забывайте про цветовую гамму и стиль вашего дома, ведь картина должна гармонично в него вписаться.

Слишком яркие ковры зрительно делают комнату меньше. Лучше остановить выбор на спокойных мягких цветах.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: