ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 моделей обоев, которые портят интерьер (и на что их заменить)

1 С блестками

Обои с блестками иногда выбирают, чтобы сделать интерьер более нарядным и праздничным. На практике этого блеска почти не видно. И смотрятся такие обои не очень элегантно и дорого.

На что можно заменить

Если хотите сделать акцент на стене с помощью обоев, выбирайте ровный глубокий и яркий цвет. Необязательно оклеивать ими всю комнату — достаточно одного акцентного участка, чтобы интерьер смотрелся интереснее.

2 С симметричным принтом

Симметричный принт, выполненный в виде повторяющихся узких вертикальных полос, довольно быстро надоедает. Когда-то такие обои были очень популярны, но сейчас от них рябит в глазах, и хочется более интересных решений.

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

На что можно заменить

Если вам нравится, например, цветочный принт, ищите обои с неповторяющимся узором. Их чуть сложнее клеить, так как нужно добиться совпадения на стыках. Но при этом выглядят они в разы интереснее.

3 Шаблонные фотообои

Подобрать стильные и качественные фотообои , которые хорошо впишутся в интерьер и не начнут надоедать — сложная задача. В первую очередь стоит отказаться от шаблонных фотографий с тропическими островами и популярными городами. Также лучше не рассматривать 3D-модели — они перегружают пространство.

Шкаф-купе съедает очень много места в комнате. Положение спасут зеркальные дверцы.

На что можно заменить

Можно найти фотографию в высоком разрешении, которую сделали вы сами или которая вам просто очень нравится, и сделать обои с ней на заказ. Но также можно попробовать поискать среди готовых каталогов что-то хорошо вписывающееся по цветовой гамме в вашу квартиру: в стиле абстракции, муралов.

4 Обои с контрастным геометрическим узором

Контрастный геометрический узор, например, черно-белый — это акцентное решение. Если оклеить им комнату целиком, от нахождения в ней глаз будет быстро уставать. При этом уровень контраста, который может вызвать раздражение, индивидуален для каждого. Поэтому, прежде чем клеить обои , повесьте на стену их образец и подождите несколько дней, чтобы понять, какие ощущения он у вас вызывает.

Когда однокомнатную квартиру нужно зонировать, но не хочется загромождать пространство, можно сделать это при помощи легкой полупрозрачной перегородки.

На что можно заменить

Интересные акценты можно делать не только узорами, но и текстурой. Есть фактурные обои с тиснением. Обычные цветные или под покраску . Они тоже привлекают внимание и добавляют интерьеру глубины, но при этом не нагружают глаза.

5 Детские обои с персонажами или графикой

Антитренд, который часто можно встретить в оформлении детской комнаты — обои с пестрыми изображениями героев мультфильмов или комиксов. Даже в комнате маленького ребенка такой сюжет смотрится слишком ярко и навязанно. Кроме того, такое решение быстро приедается, вкусы у детей могут меняться. Поэтому, возможно, уже через пару лет обои придется менять.

Вместо того, чтобы хранить крупы и пасту в пакетах и коробках, переложите их в симпатичные банки. Удобство и красота в одном флаконе.

На что можно заменить

Для первых семи-десяти лет ребенка можно выбрать обои с детским рисунком. Но он должен быть ненавязчивым, в элегантной цветовой палитре и с проработанными мелкими деталями. В этом случае интерьер будет выглядеть уютно и сказочно.

А для подростка старше десяти лет лучше выбирать однотонные модели или с нейтральным узором.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: