ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 маленьких квартир, которые хозяева оформили своими руками (и у них это получилось!)

1 Квартира с забором в спальне

Комната в 18 кв. м не кажется маленькой, пока не встает задача сделать из нее полноценную спальню для двоих взрослых и двоих детей. Но владельцы этой квартиры с задачей справились и придумали необычное и стильное зонирование. Они приобрели 14 дверных доборов — панелей, которые используют для оформления дверной коробки: 12 узких вертикальных и 2 широкие поперечные. Собрали забор с помощью саморезов и прикрепили к задней стене шкафа, который стоит лицом к детской половине комнаты. После этого конструкцию покрасили акриловой белой краской.

Возьмите за правило, чтобы на кухонном столе всегда стояла тарелка с фруктами: и полезно, и здорово освежает вид кухни.

Получилось очень оригинальное и свежее решение, которое позволило полноценно визуально отгородить две спальные зоны и при этом не перегрузить комнату и не сделать отдаленную от окна часть темной. Смелое решение с забором гармонично дополняет нейтральную базу: белые стены и потолок, светлый ламинат на полу и светлую мебель простой формы.

Также можно отметить, как весь интерьер объединяет насыщенный желтый цвет . На кухне это холодильник, который оклеили пленкой, в зоне отдыха — обивка дивана и чехлы подушек, в спальне — подушки и шторы.

2 Белоснежная квартира с текстурными акцентами

6фото

Используйте красивые корзины для вещей. Все вещи невозможно попрятать в ящики, но можно хранить их так, что глаз будет радоваться.

Ремонт в этой светлой и уютной маленькой квартире большая семья делала своими руками. Особенно интересными получились некоторые декоративные детали.

  • Фактурная белая стена под кирпич в гостиной. Декоративную гипсовую плитку под кирпич грунтовали с изнаночной стороны и клеили на жидкие гвозди на загрунтованную заранее стену.
  • Декоративные рейки на стене. Они помогают визуально раздробить и зонировать пространство в маленькой комнате, где живут несколько человек.
  • Контрастные черные элементы на белом фоне — они придают пространству глубины.
  • Грамотная подсветка в большом количестве.

3 Скандинавская хрущевка

6фото

По возможности не заполняйте все полки в доме «под завязку». Оставьте часть полок полупустыми, и вы избежите эффекта захламлённости, а интерьер станет более элегантным и утончённым.

Важными условиями для ремонта в этой квартире был ограниченный бюджет и создание эстетичного грамотно зонированного пространства для двоих. В качестве основы используется белый цвет: в отделке потолка, стен, пола, части текстиля. Это позволяет добавлять множество ярких акцентов: живых растений, необычной кровати из деревянных палет , постеров, открытого хранения одежды и посуды.

4 Стильная малогабаритная студия

Самое интересное и красивое решение из этой студии, которое можно перенять, — умелое разделение открытого пространства на две основные зоны: спальню и гостиную. За счет комбинированной перегородки без стекол удалось сделать так, чтобы зоны не просматривались друг из друга, но при этом в квартире было достаточно света.

Мебель на ножках поможет зрительно разгрузить интерьер. Чтобы придать дизайну интерьера глубину и насыщенность, уделите внимание не только форме, но и фактуре мебели и аксессуаров: глянцевая поверхность фасадов шкафов в сочетании с рельефным паркетом; шелк и бархат на подушках, шкуры, кожа — тактильные ощущения играют большую роль в создании уюта в доме.

Другое красивое решение — зеркало в форме медовых сот в зеленой прихожей. Оно делает пространство интереснее и визуально немного распахивает его.

5 Уютная квартира для отдыха

Хозяева этой киевской квартиры перевоплощали старую неухоженную площадь, и в итоге получили светлое, стильное и очень расслабляющее пространство для жизни и отдыха. Стоит отметить, как удачно подобранна светлая нейтральная теплая цветовая база на кухне и как ее ненавязчиво оттеняют холодные светло-голубые стены в прихожей.

Весь интерьер построен на балансе теплых и холодных оттенков с добавлением уютных акцентов: деревянной мебели, букетов из сухоцветов и живых растений.

Если вы любите принимать гостей, но на кухне не хватает места для большого стола, то рассмотрите вариант приобретения раздвижного стола - по особым случаям он увеличится в два раза.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: