ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 маленьких квартир, где вместо кровати — подиум (и что говорят об этом дизайнеры)

1 Подиум в нише

В этой однокомнатной квартире дизайнер Алла Кущева разместила и спальню, и гостиную. Спальне отведено место в нише, построен подиум, на котором лежит матрас. При этом сам подиум можно использовать еще и как место для сидения — перед матрасом достаточно пространства, чтобы присесть туда, например, во время посиделок с гостями.Дизайн: Алла Кущева. Фото: Екатерина Титенко

Дизайн: Алла Кущева. Фото: Екатерина Титенко

2 Подиум у окна

В этой квартире дизайнер Диана Мальцева создала нетривиальную планировку. В помещении площадью 50 квадратных метров нужно было сделать кухню-гостиную, спальное место для заказчицы и отдельную комнату для дочери. Вместо кровати для заказчицы построили подиум — он расположен у окна и отделен перегородкой (частично с рейками) от кухни-гостиной. «Подиум высотой 30 см соорудили на металлическом каркасе, обшили фанерными листами и пробковыми досками. Для матраса сделали специальную нишу в подиуме, так что он надёжно зафиксирован на одном месте и не перемещается по подиуму», — говорит автор проекта.

Открытая кухня во дворе. Кухня на свежем воздухе – хороший вариант, если вы любите проводить вечеринки во дворе. Кроме того, удобно иметь обеденную зону прямо на террасе. Так вам не нужно будет бегать с улицы в дом и обратно, чтобы принести нужное блюдо.

Уютное спальное место также оснащено полками и изголовьем, а мягкий текстиль и шторы добавляют уюта.

Дизайн: Диана Мальцева. Фото: Юрий Гришко

Дизайн: Диана Мальцева. Фото: Юрий Гришко

Дизайн: Диана Мальцева. Фото: Юрий Гришко

Дизайн: Диана Мальцева. Фото: Юрий Гришко

Вид на подиум из кухни-гостиной

3 Подиум в квартире-студии

В этой квартире площадью 36 кв. м архитектор Анна Новопольцева спроектировала подиум, который скрыт перегородками с двух сторон. От гостиной зоны он отделен реечной перегородкой, от коридора — глухой. Подняться на подиум можно через проем по нескольким ступеням. Чтобы визуально увеличить пространство этой маленькой спальной зоны, автор проекта использовала фотообои с перспективой, а из функциональных составляющих — ящики внутри подиума.

Гирлянды можно использовать не только во время новогодних праздников. Это украшение сделает любую комнату стильной.

Архитектор Анна Новопольцева:Архитектор Анна Новопольцева:

Применение подиума в небольших открытых студиях — идеальное решение, которое может решить сразу несколько задач: выделить пространство под спальню, создать дополнительное спальное место и систему хранения в каркасе подиума, сэкономить на покупке мебели, объединив кровать, прикроватные тумбы и шкафы в единую систему, создать уникальный дизайн.

Дизайн: Анна Новопольцева. Фото: Евгений Гнесин

Дизайн: Анна Новопольцева. Фото: Евгений Гнесин

Дизайн: Анна Новопольцева. Фото: Евгений Гнесин

4 Подиум за тонированными перегородками

Эта квартира по проекту дизайнера Аси Гриб предназначена для временных остановок семьи из трех человек в Санкт-Петербурге (постоянно заказчики живут за городом). Подиум — зона спальни — отделен от общего пространства тонированными стеклянными перегородками. Таким образом достигается приватность, но и пространство не перегружено глухими стенами. Автор проекта применила несколько приемов для визуального расширения небольшой площади. Среди них: фотопанно в изголовье с изображением гор, а также прозрачное стекло перегородок с отражающим эффектом (создает ощущение расширения). Под подиумом — система хранения, где заказчики могут хранить спортивный инвентарь (велосипеды, лыжи, самокаты).

Использование подиума в малогабаритной комнате поможет увеличить реально эксплуатируемую площадь.

Дизайн: Ася Гриб. Фото: Данила ЛеоновДизайн: Ася Гриб. Фото: Данила Леонов

Дизайн: Ася Гриб. Фото: Данила Леонов

5 Подиум с вместительными системами хранения

Эту однокомнатную квартиру дизайнер Татьяна Масленникова превратила почти в двушку с объединенной кухней-гостиной и спальней за раздвижной стеклянной перегородкой. Роль кровати в спальне выполняет большой подиум со спинкой, на котором размещен матрас. Внутри подиума — выдвижные ящики, в которых удобно хранить и сезонные вещи, и домашний текстиль.
Дизайнер Татьяна Масленников...Дизайнер Татьяна Масленникова:

Любые нестандартные решения придают вашему интерьеру индивидуальность. Подиум, к тому же, обязательно станет и визуальным акцентом вашей квартиры. Поэтому подходить к его обустройству нужно взвешенно, продумывая и отделку, и расположение, и конструкцию, и наполнение очень тщательно.

Я считаю кровать-подиум хорошим решением в случаях, когда места мало: он позволяет по максимуму использовать пространство «по высоте», сделав систему хранения в выдвижных ящиках и вертикальных отсеках. В моем проекте у нас к тому же была задача разместить большой матрас — 2х2 метра — в небольшом помещении. Использование подиума позволило сэкономить место, расположив матрас практически во всю ширину комнаты, без лишних проходов.

Гостиная в скандинавском стиле. Если вы хотите простой и успокаивающий дизайн интерьера для своего жилья, то скандинавский стиль предлагает вам множество идей. Попробуйте использовать такие элементы, как белоснежные стены, светлая деревянная отделка и классическое сочетание чёрного и белого.

Дизайн: Татьяна Масленникова. Фото: Геворг Арутюнян

Дизайн: Татьяна Масленникова. Фото: Геворг Арутюнян

Дизайн: Татьяна Масленникова. Фото: Геворг Арутюнян

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: