ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 красивых кухонь, которые оформили дизайнеры

1 Брутальная кухня в квартире дизайнера

Площадь: 10,2 кв. м

Интерьер этой кухни продуман дизайнером до мелочей. Столешница обеденной группы выполнена из карагача (разновидности вяза), древесины не только красивой, но прочной и твердой, которая не боится воды и, усыхая, не растрескивается. По краям толстого слэба оставлены естественные наросты, чтобы столешница выглядела естественно. В зоне кухонного фартука облицовочная плитка под старый кирпич закрыта прозрачным калёным стеклом.

Светильник над рабочей поверхностью собран из трёх разных, но схожих моделей, которые объединены металлическим профилем. Конструкция изготовлена строителями по эскизу. Основное освещение максимально незаметно, но эффективно. Аналогичный приём реализован и при устройстве рейлингов для кухонных принадлежностей.

Вытяжка расположена вдали от вентиляционного отверстия, над рабочей поверхностью между мойкой и плитой. Закрывающий воздуховод металлический короб отлично вписывается в лофтовое пространство.

Дизайнер Анастасия Антропова, &...Дизайнер Анастасия Антропова, автор проекта:

В своей квартире-студии мы с мужем придумали максимально рациональную планировку, но так, чтобы сохранить ощущение свободного пространства. Простенок между окнами использовали в качестве естественной границы. Сделали там нишу для холодильника, а следом поставили стол, условно разделив помещение на кухню и гостиную. Зонирование было очень актуально. Даже задействовали высокие потолки. Место над столом всегда пустое, и мы придумали хранить там бокалы — система напоминает ту, что используется в барах. Только подвес закрыт дверцами — чтобы посуда не пылилась. В поддержку пространства и эстетики обошлись без верхних секций. К тому же у нас нет сервизов для «того самого случая». Я не храню того, чем не пользуюсь. Вся посуда — и на праздник, и на каждый день. Из всех стилей нам больше всего нравится лофт. В отделке использовали много дерева, так как любим натуральные материалы. Старались максимально сохранить естественный цвет предметов и элементов: кирпича, древесных текстур.

Дизайн: Анастасия Антропова. Фото: Екатерина БудюкДизайн: Анастасия Антропова. Фото: Екатерина Будюк

Дизайн: Анастасия Антропова. Фото: Екатерина Будюк

В наши дни смартфоны могут делать всё что угодно. Существуют самые разнообразные приложения. Так почему бы не воспользоваться ими? Вы даже можете установить беспроводной дверной звонок. Всякий раз, когда кто-то оказывается у вашей двери, вам об этом расскажет ваш умный телефон, и вам не придётся лишний раз выходить в сад.

Дизайн: Анастасия Антропова

2 Кухня с мебелью на заказ

Площадь: 8,5 кв. м

Кухня расположена в нише и отделена от гостиной барной стойкой. Удачный дизайн скрыл массивные объёмы мебели.

Мебель, выполненная на заказ, располагается так, чтобы передвижения были удобны, а пространство — не перегружено шкафами. Нишевое размещение обыграно в разных масштабах. Сине-голубой цвет мебели в сочетании с серо-голубыми оттенками напольного покрытия и текстурой древесины (столешницы и фартук из ДСП, облицованной пластиком по технологии постформинг) создаёт ощущение свежести и тепла. Усиливает его рисунок обоев, светильников и металлических элементов.

Дизайнеры Виктория Лазарева и &...Дизайнеры Виктория Лазарева и Елена Лехтмец, авторы проекта: Кухонная зона отвечает потребностям молодой семьи, приезжающей в эту студию на берегу Балтийского моря на отдых. Для кухни, как и для всей квартиры, мы выбрали виниловую плитку — надёжное и практичное напольное покрытие. Её оригинальный принт с градиентной цветовой растяжкой (от голубого к серому) хорошо сочетается с дизайном кухонных фасадов. Массивная полубарная (высотой 0,92 м) стойка-стол многофункциональна. Здесь удобно и готовить, и принимать пищу. В основании стойки массивная тумба, в ней расположены стиральная машина, секции для хранения и открытые полки, широкие свесы столешницы позволяют удобно устроиться вокруг стола.Дизайн: Виктория Лазарева, Елена Лехтмец. Фото: Денис КичатовДизайн: Виктория Лазарева, Елена Лехтмец. Фото: Денис Кичатов

Дизайн: Виктория Лазарева, Елена Лехтмец

3 Просторная кухня-столовая

Площадь: 21,2 кв. м

Удивительно гармоничное пространство в эстетике фьюжн удалось создать за счёт композиции из элементов неоклассики, этники и лофта, а также сочетания глянцевых и матовых поверхностей.

Учитывая условно свободную планировку квартиры , заказчица просила о просторной кухне-столовой. И хотя влажные зоны и коридоры были намечены, расположение стояка позволило перенести гостевой сан­узел и увеличить за счёт этого площадь кухни. Дом, разработанный английскими архитекторами, допускал присоединение лоджии. Использовали и эту возможность, включив в интерьер вид на Павшинскую пойму. Ощущение простора добавили широкие раздвижные двери в гостиную и коридор. Смежные помещения выдержали в близкой цветовой гамме, поддержав эффект перетекающего пространства. Посредством расстановки мебели кухню-столовую поделили на кофейную зону (в присоединённой лоджии), столовую в центре и рабочий треугольник.

Забудьте о дешёвых пластиковых ковриках в ванной. Постелите настоящий ковёр: и выглядит стильно, и влагу впитывает.

Архитектор-дизайнер Галина Го&#...Архитектор-дизайнер Галина Горох, автор проекта:

Заказчица сразу задала вектор цветового и стилевого решения. Ей нравилось сочетание серо-голубых стен и белых дверей, приглянулись интерьеры с элементами неоклассики. Часть мебели уже имелась, и её требовалось органично вписать в новую обстановку. Некоторые предметы клиентка лично искала в интернете, и я практически все одобрила. Мне остался подбор отделочных материалов, дверей и важных нюансов, позволяющих достичь гармоничной целостности интерьера. Например, глянцевые поверхности кухни приглушает матовая стена в столовой с акварельным размытым рисунком. Невозможно понять, что это крупноформатный керамогранит. Его поверхность более походит на фотообои или фреску.

Дизайн: Галина Горох. Фото: Екатерина ПерегудаДизайн: Галина Горох. Фото: Екатерина Перегуда

Дизайн: Галина Горох

4 Кухня, в которой задействовали каждый сантиметр

Площадь: 15 кв. м

Заказчик мечтал о лофте, но супруга была против бетонных потолков и стен. Остановились на компромиссе: штукатурке, отдалённо напоминающей бетон, и плитке, имитирующей кирпич. В поддержку эстетики в салоне кухонь предложили новые фасады, имитирующие бетонную поверхность. Их светло-серый тон сочетался с любыми оттенками, но особенно «дружил» со стальными и хромированными поверхностями. Люстре, выбранной хозяйкой, потребовалась поддержка, и дизайнер обеспечила её оформлением окон, использовав похожие на цепи петли и подхваты.

Верхние откосы окон и проёмов выполнены из металлических листов пятимиллиметровой толщины с необработанной поверхностью; сложный крепёж скрыт под «кирпичом».

Архитектор-дизайнер Полина Ни&#...Архитектор-дизайнер Полина Николаева, автор проекта:

На стене, вдоль которой расположена основная часть кухни, имелись выступы, образованные несущей колонной и техкоробами. Мы использовали «естественную» нишу для организации за раздвижными стеклянными створками места для хранения специй. Монтаж произвели виртуозно — незаметные глазу элементы крепления стекла скрыты за стеновой панелью, навесными шкафами и бортиком столешницы из искусственного камня. Светодиодная подсветка проложена не только под верхними секциями, но и внутри ниши. Кухня-гостиная довольно большая, поэтому установили две вытяжки. Подключение к вентканалу устроено в полости стены, а воздуховоды спрятаны под фальшпанелью. Заказчики берегли каждый сантиметр высоты потолка, и мы отдали предпочтение трековым системам освещения. Холодильник выбрали отдельно стоящий как более ёмкий. Его торец закрыли перегородкой из ГКЛ.

Дизайн: Полина Николаева. Фото: Роман СпиридоновДизайн: Полина Николаева. Фото: Роман Спиридонов

Дизайн: Полина Николаева. Фото: Роман Спиридонов

Если вам что-то захотелось поменять, необязательно копить на новый диван - переставьте мебель по-новому, замените оббивку у мягкой мебели или повесьте другие шторы.

Дизайн: Полина Николаева

5 Кухня с элементами прованса

Площадь: 14,4 кв. м

Заказчикам — молодой семье с ребёнком — хотелось ощущения семейных традиций и одновременно современных решений.

Кухня с элементами эстетики прованс располагается на проходе к гостиной и столовой, однако все её три зоны обустроены так, чтобы здесь было комфортно и готовить, и перекусывать.

Кухонная мебель, имеющая лишь намёк на стилизацию, расставлена вдоль трёх стен: правее прохода зона готовки, которую у окна замыкает двухкамерный холодильник Side by Side, левее входа зона мойки и барной стойки, напротив неё, в простенке между окнами, буфет с кофепойнтом. С серо-голубыми фасадами гармонируют ручки цвета меди и такого же цвета подвесные плафоны, глазурованная плитка фартуков на двух стенах. Рустикальная нота в дизайне интересно подчёркнута ковром напольной плитки с крупными полихромными узорами.Дизайнер Дарья Егорова, автор п...Дизайнер Дарья Егорова, автор проекта:

Глава семьи работает в сфере ресторанного бизнеса и сам профессионально готовит, поэтому кухня должна была иметь хорошее техническое оснащение и быть достаточно просторной. Вся мебель изготовлена на заказ, по чертежам автора проекта с учётом размеров каждой зоны. Часть фасадов остеклена, полки снабжены внутренней подсветкой. Барная стойка (высотой 1,1 м, шириной 0,6 м, длиной 1,5 м) выполнена из массива американского ореха и покрыта маслом. Напротив мойки буфет, состоящий из верхнего навесного шкафа с кронштейнами и нижней тумбы с глухими фасадами (глубиной 0,4 м). Кухонные фасады выполнены из окрашенной MDF, столешницы в рабочих зонах — из серого кварцевого агломерата, полка буфета, как и барная стойка, — из массива американского ореха.

Дизайн: Дарья Егорова. Фото: Юлия ПлескачевскаяДизайн: Дарья Егорова. Фото: Юлия Плескачевская

Дизайн: Дарья Егорова

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: