ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 красивых и функциональных идей для оформления кухни в сталинке

1 Газовая труба, спрятанная за фартуком

В квартире-сталинке по проекту дизайнера Елены Маркиной есть несколько интересных решений. Например, спрятанная газовая труба за панелью из гипсокартона, облицованной плиткой — получился красивый фартук, но доступ к коммуникациям сохранен через люк-невидимку. Интересно и то, что автор проекта выбрала гарнитур желтого оттенка и дополнила его серым кухонным фартуком. Серый и желтый — цвета 2021 года , по версии Pantone, но пример этой работы доказывает, что такое сочетание дизайнеры применяли и до объявления его трендом.

2. Обеденная зона в гостиной

В этом проекте дизайнер Татьяна Красикова не стала вмещать в кухне обеденную зону , она бы там не поместилась из-за маленькой площади. Большой стол и стулья вынесли в столовую, объединенную с гостиной. Вместо этого на кухне сделали объемную систему хранения. Напротив окна разместили одно сидячее место, которое можно использовать, чтобы выпить кофе или поработать.

Не покупай разные по стилю предметы мебели. Гармоничное пространство – это, прежде всего, функциональность. Все предметы мебели должны быть в одном стиле.

Интерьер выглядит очень уютным. Этому способствует утонченная и спокойная цветовая гамма: нежно-голубой гарнитур, кофейного оттенка стены. Также роль сыграли орнаменты на плитке, шторах и декоративных тарелках на стене около входа.

3. Непривычный стиль

Сталинки чаще всего ассоциируются с неоклассическим стилем интерьера или чем-то близким по духу: элегантным, сдержанным. В этом проекте Елены Антоненко во всей квартире и на кухне царит лофт. Пример доказывает — важно выбирать тот стиль интерьера, который нравится владельцу, даже если он непривычен для подобного пространства.

Деревянная толстая столешница у окна и пол оттеняют стену из красного кирпича и делают пространство мягче и уютнее. Серый гарнитур, стены и холодильник напоминают о бетонных поверхностях в настоящих лофтах, оформленных в фабричных зданиях. Зону столовой здесь тоже вынесли в гостиную, оформив столешницу-подоконник как рабочее пространство (или место для перекусов).

качественного интерьера. Используйте различные источники: потолочные, настенные и напольные осветительные приборы, чтобы обеспечить полноценное основное, функциональное и декоративное освещение.

4. Винтажные детали

Тренд, на который стоит обратить внимание, особенно владельцам квартир в сталинских домах — ретро и винтаж. Приятно рассматривать пространства, в которых попытались сохранить атмосферу прошедшей эпохи. Для этого необязательно оставлять старую технику или гарнитур. Можно ограничиться парой атмосферных штрихов.

В этой кухне по проекту Елены Зуфаровой эффектно выглядит контраст современной немецкой техники и антикварной мебели. У свободной стены стоят винтажные стол и два стула с обивкой василькового цвета, а в противоположном углу — декоративный столик, который спрятал батарею. На стене можно заметить винтажные механические часы.

Вместительная хорошо организованная гардеробная. Гардеробная считается необходимой зоной в любом доме. Если у вас её нет, то пора ею обзавестись. Возможно, вам не нужна какая-нибудь маленькая спальня или домашняя студия. Используйте пустующее место разумно.

5. Ставни и не только

В этом проекте дизайнер Алёна Сковородникова воплощала смелые идеи, которые помогли создать стильное и интересное пространство. Некоторые из них можно взять на вооружение.
  • Потрясающие деревянные внутренние ставни. Их настолько редко можно увидеть в российских квартирах, что забыть такую кухню уже не получится.
  • Красочный фартук, который идеально сочетается с цветовой гаммой интерьера и вносит в него нотку праздничности.
  • Интересная неровная линия кухонного гарнитура, в который вписываются два миниатюрных ретрохолодильника.
  • Очень необычные полки и столешница под медь.
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: