ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 комнатных растений, которые выживут несмотря ни на что

Перечислили суперстойкие растения в видео

1 Сансевиерия

Сансевиерия («тещин язык») — неприхотливое и стойкое растение, которое может обходиться без воды несколько недель. Поэтому, если вы часто забываете поливать цветы, то обратите на него внимание. К тому же растению не страшен пересушенный воздух, оно легко переносит постоянную работу обогревателей или кондиционеров. Не боится сквозняков и собирающейся на нем пыли и не требует частого внесения удобрений. Ему не нужно много света, поэтому цветок можно разместить в тени. Но, чтобы у растения были красивые листья, стоит периодически выносить его на солнце или просто ставить поближе к окну.

Живучесть — не единственное полезное свойство растения. Оно способно очищать воздух: уничтожать бактерии и вредные элементы. График полива сансевиерии зависит от сезона: летом это нужно делать 1 раз в 10 дней, зимой — 2 раза в месяц.

Unsplash

Стеклянный камин в столовой. Камин – это чудесный координатор в любом доме. Если у вас в доме преобладает стиль модерн или современный дизайн, тогда вам подойдёт стеклянный камин, вмонтированный прямо в стену. Лучшим местом для него будет перегородка, отделяющая гостиную зону от столовой.

Unsplash

2 Каланхоэ

Это еще одно нетребовательные и выносливое растение. Оно накапливает в своих стеблях жидкость, благодаря чему не боится засухи. Если его пару раз не полить, ничего не произойдет. Плюс, каланхоэ не страшны перепады температур. Оно любит солнце. Исходя из перечисленных качеств, это идеальное растение для размещения на подоконнике: сквозняки, батареи, жара или холод его не испугают.

В отличие от других неприхотливых растений, у каланхоэ есть пышные соцветия. Их цвет может быть разным: нежно-розовым, ярким красным, желтым или оранжевым. Растение не только красивое, но и полезное: сок используют в лечебных целях. Также оно способно обеззараживать воздух.

Главное в уходе за каланхоэ — своевременный полив. Для него необходимо использовать только отстоявшуюся воду. Перелив для растения губителен, поэтому в горшок при пересадке лучше поместить дренаж. Поливать в активный период (весной и летом) стоит умеренно, с наступлением холодов — делать это реже. Каждый раз перед процедурой необходимо проверять состояние грунта палочкой или пальцем. Поливать можно, если верхняя часть земли высохла на 1/3 (летом), на 2/3 (зимой).

Составьте цветовую схему перед ремонтом, ведь все делать легче, если есть план.

3 Замиокулькас

Замиокулькас — красивое растение с длинными побегами и круглыми листьями. В народе к нему прикрепилось еще одно название — «долларовое дерево». Оно легко украсит любой современный интерьер. Цветов у замиокулькаса почти нет, однако яркий зеленый оттенок восполняет их отсутствие.

Растение можно разместить в тени — оно не боится темных углов. Не требует частых пересадок, внесения разных удобрений. Так как замиокулькас — это суккулент, в его стеблях накапливается много влаги. Поэтому он способен какое-то время прожить без воды. Во время засухи погибнут только побеги, после полива он выпустит новые листья и продолжит свою жизнь.

Растение живет около 5-10 лет, за это время оно достигает 1 метра в высоту. Поэтому оно подойдет для выращивания в просторных помещениях.

Поливать его стоит редко, но обильно. Для этого лучше использовать теплую отстоянную воду. Между поливами грунт в горшке должен высыхать. Летом поливать нужно довольно часто, зато зимой достаточно делать это 1 раз в месяц. Заливать растение нельзя, иначе оно погибнет .

Овальная ванна в ванной комнате. Переполняющаяся водой ванна не требует канализации. Вместо этого вода, выливающаяся через края, стекает в щели на платформе.

Будьте внимательны: замиокулькас ядовит. Поэтому пробовать на вкус его побеги и сок нельзя. А пересаживать стоит только в перчатках.

Unsplash

4 Спатифиллум

В народе спатифиллум часто называют «женским счастьем». Есть примета: если одинокая девушка заведет у себя дома это растение, то скоро обретет свое счастье. Сложно сказать, правда или нет, однако то, что растение принесет удовольствие своему хозяину — это точно. Спатифиллум нетребовательный и очень красивый. Практически весь год он цветет белыми соцветиями, напоминающими цветы каллы.

Растение не боится сухого воздуха , поэтому переживет нахождение рядом с кондиционером. Около двух недель может жить без полива, однако тогда его цветы поникнут. После порции воды они воспрянут и будут радовать хозяина дальше. Единственное, что не очень любит растение — это холод и сквозняк. Стоит подобрать подходящее место в квартире, и вы легко избежите проблем с его выращиванием.

Если вы не делаете ремонт каждый год, не идите на поводу у модных трендов, обратите свой взор на классику, которая не устаревает никогда.

Поливать его стоит по мере высыхания верхнего слоя почвы, примерно раз в несколько дней. Особенно частого полива спатифиллум требует летом в активный период роста. Зимой достаточно делать это раз в неделю.

Растение содержит яд , который раздражает слизистую. Особенно он опасен для домашних животных: если они полакомятся побегами, могут получить сильное отравление.

Unsplash

5 Алое вера

Алое вера — неприхотливое и очень полезное домашнее растение. Оно часто используется в лекарственных и косметических целях, например, соком алое можно лечить ожоги.

Растение очень любит солнце, легко переносит жару. Поэтому держать его стоит в самом светлом месте квартиры. Оно может обходиться без воды неделями, поэтому если вы забываете о поливе или уезжаете в командировки, стоит к нему присмотреться. Для выращивания подойдет любая готовая смесь для суккулентов.

С яркими цветами безусловно нужно быть осторожным, однако цветной потолок сделает интерьер очень современным.

Поливать растение стоит , когда грунт высох. Летом достаточно это делать 1-2 раза в неделю. Зимой можно сократить полив до 1-2 раз в месяц. Большое количество воды губительно для корней, так что поливать слишком часто не стоит.

Unsplash

Unsplash

Фото на обложке: Unsplash

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: