ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 классных идей для маленьких квартир из российских проектов

Смотрите, где размещать кухонный гарнитур, как оформлять крохотные спальни и по каким правилам зонировать студии

В маленькой квартире главное — максимально эффективно использовать каждый сантиметр и создать как можно больше иллюзий. Рассказываем, как это можно сделать.

Столешница, которая является частью кухонного гарнитура, смотрится с ним единым целым и занимает меньше места. Именно так оформила обеденную зону дизайнер Екатерина Уланова — соединив мебель из ИКЕА с барной стойкой, сделанной на заказ.

Дизайн: Екатерина Уланова

Дизайнер Марина Саркисян оставила кухню на изначальном месте, но сделала полностью изолированной: небольшие окна есть только в верхней части стены, поэтому пришлось продумать хорошую вентиляцию. Дизайн: Марина Саркисян

Дизайн: Марина Саркисян

Дизайнер Анна Новопольцева решила задачу по размещению в студии спального места и зоны отдыха с помощью подиума. Его сделали на заказ во всю ширину комнаты, с выдвижным матрасом и ящиками для хранения.

Облегчить вашу работу на кухне смогут удивительные умные приборы. Например, купите себе крепление для кухонного шкафа, чтобы установить в него свой iPad. Он будет спокойно располагаться под шкафчиком, где никогда не разобьётся и не намокнет. Это очень полезное приспособление, которое каждому желательно иметь в своей кухне.

«Несмотря на небольшие размеры квартиры, нам удалось расположить здесь достаточное количество систем хранения. Прихожая плавно перетекает в кухню: за фасадами спрятали не только встроенную технику, но и шкаф для верхней одежды», — рассказывает Яна Волкова .Дизайн: «Студия Волковых» Дизайнеры из Anova Interior Design для зонирования использовали открытый стеллаж: он визуально делит пространство, служит системой хранения, при этом выглядит почти невесомым. Дизайн: Anova Design
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: