ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 интерьеров, где не пожалели декора (и это выглядит круто!)

1 Уютная кухня-гостиная с множеством деталей и украшений

Не только буйство красок может быть сопряжено с большим количеством декоративных деталей. Например, в этой кухне-гостиной палитра спокойная, основанная на белом и бежевом цветах. Однако декора много. На диване — однотонные, но разнофактурные подушки , журнальный столик отведен под флористические композиции, на стене — необычное «панно» из соломенных шляп. Дополняют интерьер многочисленные растения, а решетка с макраме за креслом несет в себе исключительно декоративную функцию.

2 Яркая гостиная с цветным декором

Аккуратно сложенный плед или, что ещё хуже, постеленный, как покрывало — это прошлый век. Разместите плед на диване асимметрично-небрежно и — вуаля — ваша гостиная выглядит как в каталоге мебели.

Гостиная на фото вся наполнена светом. И хотя разноцветного декора здесь немало, это идеальный пример для тех, кто уже решился на разнообразие оттенков, фактур, украшений в интерьере, но в эклектику и эпатаж уходить не хочет. Здесь все со всем сочетается — благодаря комплементарным цветам теплой палитры и серому дивану в роли базы. Обратите внимание, как эффектно и в то же время деликатно смотрятся в этой гостиной золотые элементы: торшер, столики, обрамление зеркала. К использованию золотистого стоит прибегать, если хочется подчеркнуть имеющийся в комнате декор.

3 Просторная розовая гостиная с необычными элементами

Многие отказываются от зоны столовой в малогабаритной кухне, так считают, что она занимает много места. На самом деле, если разместить небольшой диван возле стены и приставить к нему компактный круглый стол, а поблизости держать несколько складных стульев, то столовая прекрасно разместится даже в квартире площадью 25 кв.м.

Вариант для смелых — гостиная в густом розовом цвете . В ней три декоративные составляющие: золотая фурнитура, фигуры животных, много постеров. Именно они привлекают основное внимание, а картинами вообще оформлены две стены целиком. Еще большей богемности интерьеру придают атласные подушки, велюровый ковер, перья, цветы и высокие подсвечники. Еще немного — и комната превратилась бы в шкатулку со всякой всячиной, но хозяева вовремя остановились. Балансируют обстановку также два окна (много света!) и нейтральный деревянный пол.

4 Светлый интерьер и цветной декор в едином стиле

Гостиная на фото со светло-серыми стенами и полом — чистый лист для игры с декором. Причем владельцы не стали подбирать броскую мебель, и все акценты расставлены действительно только с помощью текстиля и украшений. Это хороший вариант для тех, кто боится эффекта «ту мач» в своем интерьере. Плед и подушки на диване сочных цветов. Многие другие элементы выполнены в едином стиле: из джута и ротанга. Небольшие настенные украшения, подсвечники, кашпо , подносы, коврик и пуф хоть немного и отличаются по текстуре, все равно идеально сочетаются между собой.

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.

5 Спальня-кабинет с обилием растений и украшений

Своеобразная комната на фото находится в Берлине — в ее обстановке можно увидеть предметы мебели, знакомые многим из Советского Союза. Обыграны они интересно: множество домашних растений , подвесы и панно из макраме, необычная роспись на стенах. При этом также объединить все элементы помогают цвета — теплые оттенки желтого, оранжевого, коричневого. А растения в качестве обильного декора вообще хороши — их много, но обстановку они не перегружают. Небольшие мелочи в виде фигурок, ваз, свечей, картин дополняют атмосферу.

Мебель на ножках поможет зрительно разгрузить интерьер. Чтобы придать дизайну интерьера глубину и насыщенность, уделите внимание не только форме, но и фактуре мебели и аксессуаров: глянцевая поверхность фасадов шкафов в сочетании с рельефным паркетом; шелк и бархат на подушках, шкуры, кожа — тактильные ощущения играют большую роль в создании уюта в доме.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: