ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 идей для малогабаритки, подсмотренных в Швеции

На примере крошечной двушки доказываем, что маленькая площадь — не проблема. И что можно не бояться цвета

Площадь этой квартиры — всего 29 квадратных метров. При этом здесь есть просторная гостиная со столовой зоной, спальня с мини-гардеробной и небольшая кухня. А еще — незаметные системы хранения. Рассказываем, какие решения помогли декораторам агентства недвижимости Nooks добиться такого результата.

Дизайнерам было важно визуально объединить небольшие помещения, чтобы они не казались слишком тесными. Для этого на пол во всех комнатах положили доску теплого оттенка. Теперь кажется, будто это единое пространство.

Какие еще есть варианты? Диагональная укладка поможет визуально расширить пространство. И, как вариант, можно выкрасить полы и стены в один цвет, чтобы «растворить» границы помещений.

Дизайнеры не побоялись экспериментов и выкрасили стены в розовый цвет. А чтобы цвет не заполнил все пространство, у потолка оставили белые отступы. Теперь интерьер кажется легче, а потолки — выше.

Какие еще есть варианты? Попробуйте выкрасить стены в белый или бежевый, а одну из них сделать акцентной. В таком случае можно выбрать более яркий оттенок, чем на фото.

Поскольку места в квартире совсем немного, владельцы сделали ставку на закрытые системы хранения . А дизайнеры придумали выкрасить шкафы в цвет стен — они буквально слились с окружающей обстановкой.

Возьмите за правило, чтобы на кухонном столе всегда стояла тарелка с фруктами: и полезно, и здорово освежает вид кухни.

Какие еще есть варианты? Если у вас в квартире обои, дверцы можно оклеить их остатками. А еще шкафы легко спрятать в нишу и скрыть за шторами.

Такой же прием использовали на крошечной кухне. Матовые белые фасады сливаются со стенами.

Какие еще есть варианты?Если вы не планируете хранить много вещей на кухне, попробуйте отказаться от верхних шкафов. Или заменить их открытыми полками — так интерьер будет смотреться еще легче.

Как разместить все нужное на 32 кв. м

Даже на небольшой площади экономстудии можно создать функциональный интерьер

Чтобы визуально объединить пространство, от дверей в этой квартире отказались. Проход в спальню закрыли плотными шторами в тон стенам — при желании их можно занавесить.

Какие еще есть варианты?Если отсутствие двери смущает, штору можно заменить на раздвижную дверцу. В открытом виде она совсем не занимает места и практически незаметна в интерьере.

Спальня в этой квартире совсем крошечная — место нашли только для кровати. В дальнем углу комнаты образовалась ниша, в которой оборудовали открытые полки.

Рядом со входом в комнату тоже нашлось место для полок и мини-гардеробной: дизайнеры использовали высоту помещения.

Какие еще есть варианты?Места для хранения можно организовать под кроватью (если у вас есть возможность их оттуда доставать).

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: