ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 идеальных кухонь из фильмов и сериалов

1 «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009)

Фильм рассказывает о знаменитом американском шеф-поваре Джулии Чайлд, поэтому интерьерам кухни в нем уделено очень много внимания. Интерьеры в картине были воссозданы по фотографиям реального дома Джулии. Пространство здесь продумано до мелочей и наполнено функциональными деталями. Светлые стены, нейтральные голубые фасады и зеленоватые акценты — все это создает прекрасный фон для главных элементов — кухонной утвари .
Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»Кадр из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Что можно перенять

Обратите внимание на перфорированные панели , которые висят на пустых стенах. Она них удобно разместилась вся кухонная утварь: сковородки, ножи, инструменты и другие вещи. Если у вас на кухне пустует стена, ее тоже можно дополнить такой панелью.

2. «Леденящие душу приключения Сабрины» (2018)

Эту потрясающую вещь хорошо будет иметь не только в спальне, но и в гостиной или кабинете, а также можно сэкономить пространство, установив такую штуковину прямо над лестницей.

Интерьеры из этого сериала придутся по душе всем, кто любит колдовство и магию. Старинный дом семьи Спеллман немного мрачноват, однако это отлично передает настроение ведьминского жилища. Высокие потолки , болотные фасады кухонного гарнитура и такого же оттенка холодильник, деревянная мебель и ретро-техника — все это помогает создать нужную атмосферу.
Кадр из сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»

Кадр из сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»

Что можно перенять

Широкий деревянный стол из массива — центр кухни в сериале. Здесь собирается вся семья, чтобы обсудить новости и проблемы. Такой можно поставить и на обычной кухне, если у вас достаточно места, чтобы проводить за ним вместе вечера.

3. «Стажёр» (2015)

Стильная кухня из фильма полюбилась многим зрителям: она не только соответствует трендам, но и очень уютная. Все в ней продумано до мелочей: и декор, и функциональные зоны. Около окна находится просторная рабочая зона, посередине — большой остров со встроенной мойкой, над которым висит красивый светильник.

В небольшой комнате для подростка или студента можно выгодно сэкономить пространство с помощью нового типа двухъярусной кровати: снизу - рабочий стол, сверху - кровать.

Хранение на кухне открытое : полки расположены по бокам от декоративного камина. На них стоят тарелки и бокалы. Бакалея, специи и другие продукты расположены на других полках над столешницей.

Кадр из фильма «Стажёр»

Кадр из фильма «Стажёр»

Что можно перенять

Остров на этой кухне служит не только рабочей поверхностью, но и обеденным столом. Рядом с ним стоят высокие барные стулья, на которых очень удобно сидеть, а столешница специально выступает вперед, чтобы можно было разместить ноги. Если у вас просторная кухня и вы всегда мечтали об острове, но места для него все равно не хватает, можно отказаться от стола и использовать остров как обеденную зону.

4. «Назови меня своим именем» (2017)

Оскароносный фильм снимали в итальянском регионе Ломбардия на вилле XVII века. Все в этом доме имеет старинный шарм, и кухня — не исключение: белые кухонные фасады, открытое верхнее хранение и высокие окна перед рабочей зоной, вид из которых открывается на красивый сад. Лаконичность интерьера, медная кухонная утварь, простая квадратная плитка на фартуке — все это подчеркивает расслабленное настроение сельской местности.

Современная садовая дорожка. Создайте красивый ландшафт на своей территории и выберите простой дизайн для заднего двора. Но один сильный визуальный акцент всё же не помешает. Например, такая волнующая взор дорожка способна существенно изменить дело.

Кадр из фильма «Назови меня своим именем»

Кадр из фильма «Назови меня своим именем»

Что можно перенять

Присмотритесь к старинному серванту: такой мог остаться вам от бабушки. Его можно отреставрировать и вписать в интерьер кухни, это сделает оформление уникальным и неповторимым.

5. «Простые сложности» (2009)

Кухня главной героини по размеру похожа на небольшое кафе: в ней находится и просторная рабочая зона, и кухонный остров, и большой стол, за которым удобно собираться большой компанией. Также есть барная стойка . Часть хранения на кухне открытая: над плитой находится рейлинг, на котором висит утварь из меди и нержавеющей стали. Посуда стоит на полках рядом.

Кадр из фильма «Простые сложности»

Кадр из фильма «Простые сложности»

Кадр из фильма «Простые сложности»

Сделать интерьер чуть более практичным поможет правильный выбор цвета обивки мебели. Обивка мягкой мебели в коричневом или сером цвете будет наиболее практичной, так как эти цвета хорошо скрывают пыль, грязь и износ.

Кадр из фильма «Простые сложности»

Что можно перенять

Чтобы гости чувствовали себя комфортно, на стульях в обеденной зоне лежат мягкие подушки. Они подобраны в том же оттенке, что и кухня. В таких мелочах кроется уют: старайтесь сочетать даже небольшие элементы между собой, тогда вы получите продуманный и стильный интерьер.

Также присмотритесь, как организовано хранение под столешницей: утварь скрыта от посторонних глаз за шторкой. Это способ не только не потребует от вас больших затрат, но и позволит сделать интересный акцен т: стоит только выбрать необычный оттенок материала.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: