ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 дизайнерских ванных комнат, которые вам понравятся

1 Ванная с синими акцентами

Площадь: 4,5 кв. м

В этой ванной привлекает внимание асимметричная композиция , которая открывается сразу при входе и создаёт ощущение объёма и глубины. На расширение пространства работают светлые оттенки тёплого сероватого тона отделочных материалов (напольной и настенной плитки).

Впечатление усиливают глубокий синий «аккорд» — отделка фасадов массивной навесной тумбы под умывальник и панелей встроенного неглубокого шкафа — и зеркальное полотно. Таким образом, зона хранения превращается в основной декоративный мотив, раковина из камня и столешница из массива ясеня придают композиции особый природный шарм и завершённость.

Дизайнеры Виктория Лазарева и &...Дизайнеры Виктория Лазарева и Елена Лехтмец, авторы проекта:

Изготовленная на заказ по индивидуальным размерам мебель позволила сделать удобным и просторным интерьер ванной. Потолок в помещении натяжной, его высота 2,68 м, однако стены кажутся выше, а площадь больше за счёт дизайнерских решений. Так, большой душевой отсек (1,7 × 0,9 м) не акцентирован, он словно сливается с интерьером, а прозрачное стекло ограждения и двери, бликуя, делают эту зону более воздушной. Встроенный шкаф глубиной 0,22 м в стене напротив отделан глянцевыми панелями из MDF (они открываются по системе push-pull), внутри скрыт доступ к коммуникациям и счётчикам воды. Цветными панелями оформлен простенок вплоть до потолка, что визуально приподнимает верхнюю границу. Полы в ванной отделаны виниловой плиткой и снабжены электроподогревом.

Дизайн: Виктория Лазарева, Елена Лехтмец. Фото: Денис КичатовДизайн: Виктория Лазарева, Елена Лехтмец. Фото: Денис Кичатов

Дизайн: Виктория Лазарева, Елена Лехтмец

2 Ванная комната, совмещенная с санузлом

Площадь: 5 кв. м

Заказчики, молодая пара с ребёнком, нуждались в просторной ванной. Автор проекта объединила два сантехпомещения и приплюсовала к полученному пространству небольшую часть примыкающего коридора. Выступы глубиной 0,6 м, которые появились из-за коробов технических шахт, получилось скрыть посредством мебели (тумбой под умывальник , шкафом). Плитку ещё на этапе проектирования подобрали таким образом, чтобы её формат совпадал с глубиной и шириной выступа и, следовательно, отделка воспринималась цельной.

Обеспечьте ваш шкаф для одежды освещением, и вам будет приятно заглянуть в него.

В ванной водяной полотенцесушитель , именно он играет роль дополнительного источника тепла. На время сезонного отключения горячей воды для просушивания банных принадлежностей хватает и вентиляции.

Дизайнер Алёна Николаева, авто&...Дизайнер Алёна Николаева, автор проекта: Заказчики являются поклонниками сериала по саге Джорджа Мартина, и глава семьи просто мечтал о тёмной ванной. И как только увидел брутальный, словно ржавый керамогранит, сразу понял — то что нужно! В поддержку выбранной темы я нашла подвесные светильники, напоминающие факелы. Они обеспечивают хорошую местную подсветку зоны возле умывальника. Чтобы одновременно и подчеркнуть, и разбавить суровую фактуру облицовки, я добавила пёстрые фасады под зебрано: подвесную тумбу под умывальник и створку шкафа. Открывание шкафа — распашное, нажатием. Вместительную ванну закрывает экран, внизу которого предусмотрена ниша для ног. Благодаря таковой удобнее мыть сантехоборудование, купать ребёнка. Справа от ниши, под плиткой, скрыт ревизионный люк для доступа к сливу. Есть и другой, практически незаметный нажимной ревизионный люк. Он расположен за плиткой над навесным унитазом и обеспечивает доступ к трубам.Дизайн: Алёна Николаева. Фото: Наталья КирьяноваДизайн: Алёна Николаева. Фото: Наталья Кирьянова

Дизайн: Алёна Николаева. Фото: Наталья Кирьянова

Дизайн: Алёна Николаева

3 Ванная в скандинавском стиле

Площадь: 5,4 кв. м

Почти ахроматичный фон и несколько выразительных цветовых акцентов придают интерьеру лёгкий, но нескучный характер. Светлая настенная плитка визуально раздвигает границы санузла, как и зеркальное полотно в зоне умывальника, которое «увеличивает» комнату вдвое. Плитка под дерево , неокрашенный стеллаж и светло-синяя тумба под умывальник вносят уютные интонации. Размеры просторного душевого уголка — 1,2 × 0,9 м, всё рассчитано так, чтобы хватило места для стеллажа. Душевая лейка на шарнире: её удобно поворачивать, изменяя направление водяной струи.

Скандинавская стилистика и тщательный расчёт всех функциональных зон и размеров мебели позволили создать очень удобный и гармоничный интерьер с толикой иронии и игры.

Дизайнер Наталия Варнавская, а&...Дизайнер Наталия Варнавская, автор проекта: Заказчики хотели просторный белый санузел, и мы объединили два сантехпомещения в одно, имеющее бÓльшую площадь. Но его нужно было сделать интересным, и «фишкой» стала сложная раскладка геометрической плитки и цветная затирка, подобранная в тон к тумбе под умывальником. Фуга подчеркнула узоры, придала всей композиции сходство с декоративным панно. Поскольку квартира находится в старом жилом фонде, уровень чернового потолка был всего 2,62 м. Мы боролись за каждый сантиметр и выбрали натяжной потолок: минимальное расстояние для его монтажа от чернового потолка всего 4 см. Размеры стеллажа и тумбы под раковину (их сделали на заказ) заложили на этапе проектирования. Водопроводные коммуникации и водонагреватель проточного типа расположены в сантехническом коробе между унитазом и душевым отсеком. Доступ к ним осуществляется через ревизионный люк. Ширина короба небольшая, что обусловлено стояками водоснабжения, поэтому оборудование размещено одно над другим, а люк имеет значительную высоту.

Кухня моментально станет уютнее, если вы устроите вернисаж на кухонном столе: вазы, свечи, большие красивые аксессуары и т.д.

Дизайн: Наталия Варнавская. Фото: Евгений ГнесинДизайн: Наталия Варнавская. Фото: Евгений Гнесин

Дизайн: Наталия Варнавская

4 Просторная ванная в классическом стиле

Площадь: 6,2 кв. м

Просторная ванная с лёгкими интонациями ретро оформлена так, чтобы функциональный комфорт органично дополняли тактильные удовольствия.

Интерьер вытянутой комнаты состоит из двух зон. Первая — элегантная и просторная душевая ниша, которая спроектирована прямо напротив входа в помещение. Её габариты и местоположение обусловлены выступом коробов вентиляции и водопроводных коммуникаций. Левее входа, у торцевой стены — ванна, по сторонам от которой установлены унитаз и умывальник, встроенный в нарядную тумбу в классической стилистике. Стены комнаты, внешний борт ванны облицованы гладкой плиткой светлого тона с лёгким рисунком, стена за купелью и торец душевой — тёмной, с волнообразным рельефом. Такое решение не только акцентирует зоны купаний, но и дополняет пространство тактильными впечатлениями, углубляет его. Тёплая гамма поддержана напольной плиткой под дерево.

Дизайнер Ирина Морина, автор пр...Дизайнер Ирина Морина, автор проекта:

Дверной проём в процессе ремонта сместили с учётом более удобных траекторий движения. В соответствии с пожеланиями заказчиков помимо ванны спроектировали и душевую нишу; метраж комнаты позволял оформить её как автономную зону с двумя распашными дверьми, которые открываются внутрь, что безопаснее. В стилистике просматриваются элементы классики, контемпорари, фьюжн. Палитра сдержанная, соединяющая «вкусные» оттенки лёгкого бежевого, светло-серого и трюфельного. Фурнитура и сантехника с латунным блеском, патинированные филёнки тумбы под умывальником и зеркала над ним того же тона усиливают ощущение тепла и вносят обаятельный оттенок ретро.

Дизайн: Ирина Морина. Фото: Борис БочкарёвДизайн: Ирина Морина. Фото: Борис Бочкарёв

Дизайн: Ирина Морина

5 Большая ванная в экостиле

Площадь: 10,6 кв. м

Ванна и душевой отсек расположены на подиуме, что улучшает отвод воды. Основное внимание привлекает зона отдельно стоящей купели. Её классическая форма выигрышно смотрится на необычном фоне: с одной стороны стена оформлена фитопанелью из натурального мха, с другой — широкой вертикальной зеркальной полосой, которая, отражая солнечный свет из окна спальни, углубляет перспективу. Зеркальный фриз расположен и в неглубокой горизонтальной нише в стене душевого отсека; выступ ниши служит полкой для аксессуаров. Раковина установлена на навесной тумбе и по форме похожа на природный объект. Подиум акцентирован облицовкой под светлое дерево. Она же использована для отделки удалённой от входа стены — отделка под потолок оптически увеличивает высоту помещения. Единство материалов придаёт цельность композиции. Стены и пол рядом со спальней выложены плиткой под бетон, что оттеняет природный облик акцентной зоны.

Необязательно тратить несметные богатства на арт-объекты. Сделать стильное украшение можно и из старой терки, а процесс еще и приносит удовольствие.

Благодаря элегантной композиции с живой стеной из мха, а также оформлению под дерево и камень интерьер ванной комнаты напоминает открытую в сад террасу.

Дизайнер Ксения Иванова (Елисе&...Дизайнер Ксения Иванова (Елисеева), автор проекта:

Нестандартная планировка рассчитана на то, чтобы из смежной с ванной спальни открывался наиболее эффектный вид: в глубине комнаты, напротив двери, раскрывается композиция на подиуме, а зона хранения и унитаз находятся слева от главной оси движения и не просматриваются. Со стороны зоны сна стены исполнены из стекла и образуют прямой угол; дверь сделана из того же материала. При желании со стороны ванной прозрачные стены можно закрыть портьерами в пол. Фитопанель полностью покрывает поверхность бокового простенка рядом с ванной. Мох выбран с учётом его декоративных особенностей и специфики ухода. Больших хлопот не требуется: достаточно удалять пыль пылесосом, в остальном же фитопанель снабжена удобной системой жизнеобеспечения, включающей автополив.

Дизайн: Ксения Иванова (Елисеева). Фото: Виталий ИвановДизайн: Ксения Иванова (Елисеева). Фото: Виталий ИвановДизайн: Ксения Иванова (Елисеева). Фото: Виталий Иванов
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: