ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 дизайнерских кухонь в старых домах, которые выглядят потрясающе

Старые дома имеют особенную атмосферу. И часто требуют от дизайнера нестандартных решений. Приходится работать со старыми коммуникациями, не всегда удобной планировкой и такими обстоятельствами, как, например, газовые коммуникации. Но в итоге получается стильное пространство. Собрали именно такие примеры.

1 Контрастная кухня (в доме постройки 30-х годов)

Дизайнер Наталья Логинова спроектировала интерьер этой квартиры в Москве для молодой хозяйки. Дом построен в 30-х годах прошлого века. Кухня в квартире выглядит необычно и привлекает много внимания. Сочетание розового цвета на стенах и фартуке с темным (серо-черным) кухонным гарнитуром создает выгодный контраст. Розовый «поддерживают» шторы нежного оттенка и обеденный стол более насыщенного цвета. А темный цвет гарнитура — радиатор под окном и стеклянные распашные двери.

Интересно, что для пола кухни выбрали не привычную плитку, а дерево — уложенные елочкой доски создают то самое настроение «старого» дома.

Дизайн: Наталья Логинова. Фото: Евгений Кулибаба

Дизайн: Наталья Логинова. Фото: Евгений Кулибаба

Камин добавит уюта любой комнате. И совершенно не обязательно устанавливать настоящий - муляж тоже подойдет.

Дизайн: Наталья Логинова. Фото: Евгений Кулибаба

Вид на гостиную из кухни

Дизайн: Наталья Логинова. Фото: Евгений Кулибаба

Вид на кухню из гостиной

2 Светлая кухня, объединенная с гостиной (в доме 20-30-х годов)

Интерьер этой кухни проектировали дизайнеры Рада Кобук и Варвара Шалито. Дом постройки 20-х-30-х годов прошлого века (точный год неизвестен).

Чтобы создать удобное пространство для владельцев (молодой семьи), кухню объединили с гостиной. И визуально зонировали помещение с помощью отделки. Так, зона кухни выделена напольным покрытием — плиткой.

Здесь можно подсмотреть несколько интересных дизайнерских решений. Во-первых, мойка у окна . Как рассказала Рада, по проекту под окном была ниша для хранения, которую как раз и использовали для установки моечного оборудования.

Во-вторых, обратите внимание на микс отделки. Открытый кирпич у окна, белая плитка фартука и краска на стенах откосов создают красивый контраст.

И третье решение, тоже нетипичное — частично стеклянная стена выше кухонного фартука . Таким образом свет из окон попадает и в проходную зону.

Вместо того, чтобы хранить крупы и пасту в пакетах и коробках, переложите их в симпатичные банки. Удобство и красота в одном флаконе.

Дизайн: Рада Кобук и Варвара Шалито. Фото: Юрий ГришкоДизайн: Рада Кобук и Варвара Шалито. Фото: Юрий Гришко

Дизайн: Рада Кобук и Варвара Шалито. Фото: Юрий Гришко

Дизайн: Рада Кобук и Варвара Шалито. Фото: Юрий Гришко

3 Светлая кухня с акцентом на обеденную группу (в доме 1941 года)

Эта кухня — в квартире-сталинке. Дом построен в 1941 году. Дизайнер Елена Ефанова выбрала для оформления светлые тона и сделала деликатный акцент на обеденной группе: столе и стульях в мягкой бархатной обивке. Кухня — небольшая, но объединена с гостиной, а светлые она и высокие потолки визуально увеличивают помещение.

При этом цвет обивки стульев перекликается со шторами в гостиной зоне — это делает интерьер гармоничнее.

Журнальный столик из поддона в гостиной. Сделать журнальный столик из обычных деревянных поддонов чрезвычайно легко. Этот проект вы завершите буквально за одни выходные. Он придаст вашей гостиной деревенский шарм и оригинальность.

Дизайн: Елена Ефанова. Фото: Владимир БулановДизайн: Елена Ефанова. Фото: Владимир Буланов

Дизайн: Елена Ефанова. Фото: Владимир Буланов

Дизайн: Елена Ефанова. Фото: Владимир Буланов

4 Классическая кухня с островом

Дизайнер Наталья Широкорад оформила квартиру в старом фонде для семьи. Кухня, как и другие помещения, оформлена в стиле современной классики. Здесь светлые бежевые фасады, камень на столешнице и фартуке, а еще есть кухонный остров — нетипичное для небольших пространств решение (площадь кухни — 9,7 кв. м).

Остров выполняет функцию хранения и барной стойки одновременно. Но это не в ущерб полноценной обеденной группе, которая вынесена в соседнюю гостиную (попасть в нее можно через распашные стеклянные двери).

Для облицовки маленькой кухни дизайнеры интерьеров советуют использовать мелкую плитку, чтобы визуально расширить пространство.

Дизайн: Наталья Широкорад. Фото: Антон Лихтарович

Дизайн: Наталья Широкорад. Фото: Антон Лихтарович

5 Яркая кухня с зеленым гарнитуром (в доме 1928 года)

Эта кухня в квартире по дизайну Ольги Цуриковой радует цветом и функциональными решениями. Цвета здесь немало: зеленый кухонный гарнитур привлекает особое внимание. С ним отлично сочетается нежно-розовая обивка стульев.

Плитка ручной работы на фартуке, золотистые ручки на фасадах, смеситель и потолочные споты в таком же оттенке добавляют изысканности и делают интерьер еще интереснее.

Функционально же дизайнер предусмотрела все, что было необходимо конкретной семье: кухонную бытовую технику, обеденные места и даже уютное место для завтраков у окна, куда так и хочется присесть.

Ещё один способ сделать комнату больше, не ломая стены — светлые обои.

Дизайн: Ольга Цурикова. Фото: Александр ВолодинДизайн: Ольга Цурикова. Фото: Александр Володин

Дизайн: Ольга Цурикова. Фото: Александр Володин

Дизайн: Ольга Цурикова. Фото: Александр Володин

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: