ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 дизайнерских кухонь с мебелью ИКЕА

1 Серая кухня с элементами кантри стиля

Дизайнер Иван Кашин в проекте этой квартиры для молодой семьи выбрал серую кухню от шведского бренда. Интерьер оформлен с элементами стиля прованс. На это намекают панели, которыми отделана нижняя половина стен, плетеные корзины на верхних ящиках кухонного гарнитура и цветочный рисунок римских штор.

На маленькой площади (всего 5,6 квадратов) удалось расширить систему хранения за счет ящика под окном, столешницу кухни при этом продлили на подоконник. Интересное решение — с холодильником. Оно может пригодиться владельцам таких же типовых квартир с маленькими кухнями. В результате перепланировки вход в кухню перенесли в гостиную, а на месте бывшего коридора оборудовали нишу для встройки холодильника и дополнительного ящика над ним.

Дизайн: Иван Кашин (KIG Design). Фото: Денис ВасильевДизайн: Иван Кашин (KIG Design). Фото: Денис ВасильевДизайн: Иван Кашин (KIG Design). Фото: Денис Васильев

2 Светлый гарнитур на фоне ягодных стен

Дизайн этой трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге создала Света Пахомова. В интерьере много винтажной мебели и декора. А вот новых предметов обстановки — минимум. И один из них — кухонный гарнитур от ИКЕА. Выбор именно этого бренда был обусловлен пожеланием хозяйки. На прошлой квартире у нее был гарнитур именно от ИКЕА, и менять привычки не хотелось.

Возьмите за правило, чтобы на кухонном столе всегда стояла тарелка с фруктами: и полезно, и здорово освежает вид кухни.

Светлые шкафы выглядят особенно интересно на фоне розовой глянцевой плитки фартука и ягодных стен кухни. А еще отлично сочетается с винтажной обеденной группой.

Дизайн: Света Пахомова. Фото: Михаил Поморцев

Дизайн: Света Пахомова. Фото: Михаил Поморцев

3 Черно-белый гарнитур в студии под сдачу

Дизайнер и декоратор Ирина Бебешина оформила эту студию для сдачи в аренду, а для интерьера использовала много мебели ИКЕА, сочетая с винтажными предметами. Одна из позиций шведского бренда — как раз небольшой линейный кухонный гарнитур с комбинированными фасадами (черный и белый глянец). Зона кухни выглядит лаконично, но привлекает внимание именно за счет контраста. Такой же лаконичный и фартук — белая плитка кирпичик.
Дизайн: Ирина Бебешина. Фото: Евгений Гнесин

Дизайн: Ирина Бебешина. Фото: Евгений Гнесин

4 Обеденная группа ИКЕА в интерьере кухни

Кухню в квартире по проекту Дарьи Созыкиной хочется рассматривать в деталях. Гарнитур (выполнен на заказ) — яркого синего оттенка, который сочетается с цветом контрастной затирки на плиточном фартуке. Деревянные полки перекликаются с откосами на окне . Обеденная группа — круглый стол и четыре стула из ИКЕА — в спокойных базовых цветах: белый, цвет дерева и черный. Они также сочетаются с деталями кухни — белым фартуком, столешницей, деревянными элементами. Единственный черный стул в обеденной группе — ненавязчивая, но интересная деталь.

Открытая кухня во дворе. Кухня на свежем воздухе – хороший вариант, если вы любите проводить вечеринки во дворе. Кроме того, удобно иметь обеденную зону прямо на террасе. Так вам не нужно будет бегать с улицы в дом и обратно, чтобы принести нужное блюдо.

Дизайн: Дарья Созыкина. Фото: Илья КовальДизайн: Дарья Созыкина. Фото: Илья Коваль

Дизайн: Дарья Созыкина. Фото: Илья Коваль

5 Кухня в загородном доме, укомплектованная мебелью ИКЕА

В доме по проекту дизайнеров Натальи Горловой и Ольги Ефремовой интерьер просторной кухни-столовой оформлен полностью мебелью шведского бренда: кухонный гарнитур, обеденный стол, стулья. Серые фасады гарнитура контрастируют со светлыми стенами и ярким фартуком из…вагонки (нестандартный прием, который можно взять на заметку, оформляя дачу). Интерьер выглядит легче за счет отсутствия ряда верхних шкафов. Возможный недостаток в объеме хранения компенсировали кухонным островом .
Дизайн: Наталья Горлова и Ольга Ефремова (ON Design Lab). Фото: Евгений ГнесинДизайн: Наталья Горлова и Ольга Ефремова (ON Design Lab). Фото: Евгений Гнесин

Если вы всегда мечтали о светлых стульях или кресле, но боитесь пятен, обратите внимание на кожу — это самый долговечный материал.

Дизайн: Наталья Горлова и Ольга Ефремова (ON Design Lab). Фото: Евгений Гнесин

Дизайн: Наталья Горлова и Ольга Ефремова (ON Design Lab). Фото: Евгений Гнесин

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: