ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 частых ошибок при выборе покрытий для стен

Лучше заранее узнать, с какими сложностями можно столкнуться, чем испытать их на собственном опыте. Рассказываем про ошибки в отделке и предлагаем варианты их решения

Обои, краска, декоративная штукатурка, керамическая плитка — выбор отделки для стен сегодня практически бесконечен. Но у каждого материала есть нюансы: и если их не учитывать, можно сделать ошибки в собственном ремонте, переделка которых отразится на бюджете. Рассказываем, что это за ошибки и как их избежать.

В процессе усадки перекрытия и стены дома немного смещаются относительно первоначальной геометрической формы. На глаз эти изменения определить невозможно, но легко заметить по разрывам бумажных обоев — они очень хрупкие.

Если делаете ремонт в новостройке, отдавайте предпочтение виниловым обоям — они прочнее и выдержат небольшую деформацию. Их можно использовать даже в качестве моющегося кухонного фартука, как это сделала в своем проекте дизайнер Татьяна Дамиани-Каштанова.Дизайн: Татьяна Дамиани-Каштанова

Если вы хотите покрасить стены, поверхность должна быть идеальной — иначе даже мельчайшие неровности будут видны. Особенно при определенном освещении. Для выполнения такой работы нужны услуги профи, а это дополнительные финансовые затраты на ремонт.

Журнальный столик из поддона в гостиной. Сделать журнальный столик из обычных деревянных поддонов чрезвычайно легко. Этот проект вы завершите буквально за одни выходные. Он придаст вашей гостиной деревенский шарм и оригинальность.

Обратите внимание на декоративную штукатурку. В некоторых случаях ее нанесение не требует идеальной поверхности и геометрии стен. К тому же покрытия наносятся слоем более 1 мм, что позволяет сделать невидимыми многие недостатки, неровности и дефекты поверхности.

Дизайн: Design Filosofia Совет INMYROOM: среди многочисленных предложений на рынке сложно выбрать качественные и проверенные материалы. Мы рекомендуем декоративные штукатурки DALI-DECOR™.

В чем их преимущества:

  • невысокая стоимость: они зачастую дешевле традиционных покрытий — обоев или краски;
  • имитация любых природных материалов: дерева, камня, мрамора;
  • никаких неаккуратных стыков: штукатурка наносится без швов, и стены выглядят аккуратно;
  • рисунок никогда не повторяется, так как это ручная работа, а значит — всегда эксклюзив;
  • практичность: штукатурки устойчивы к многократному мытью, истиранию, трещинам и царапинам.

Ванная комната, полностью выложенная кафелем или керамогранитом, часто создает неуютное и холодное впечатление, причем в прямом и переносном смысле. Ведь плитка на ощупь довольно прохладная.

Дизайнеры советуют сочетать плитку с другими материалами: моющейся краской, декоративной штукатуркой и даже обоями. Они не только сэкономят бюджет на плитку, но и создадут более теплый и уютный интерьер — то, что нужно.

Дизайн: TB DesignДизайн: Юлия Чернова, Алина Ануфриева

Согласны, что это удобно и экономично — купить несколько банок краски одного оттенка и покрасить все стены. Но часто интерьер в итоге выглядит очень блекло и скучно, не хватает разнообразия фактур, взгляду не за что «зацепиться».

Кресло-качалка на крыльце. Многие, у кого нет просторного крыльца, мечтают о нём. Хотя бы ради того, чтобы только бы поставить сюда качели. Посмотрите на эти прекрасные стулья. Они удобные, расслабляющие и весёлые. И на них тоже можно качаться и получать от этого невероятное удовольствие!

Экспериментируйте с фактурами и текстурами, например, с помощью декоративной штукатурки. Покрытие необязательно должно быть ярким, чтобы выделяться и привлекать внимание — есть много нейтральных вариантов, которые выглядят эффектно. Это декоративная штукатурка с эффектом бетона или старинной стены, имитация натурального мрамора, песка или шелка.

Дизайн: Илья и Евгения ЕмельяновыДекоративное покрытие «Фреска» Декоративное покрытие «Шелк» Декоративное покрытие «Лофт Бетон» Декоративное покрытие «Серебряный песок» Декоративное покрытие «Карта мира» Декоративное покрытие «Мрамор»

Большое количество принтов и узоров может создать впечатление хаоса и даже захламленности интерьера. С яркими акцентами нужно быть осторожнее.

Выделите с помощью дизайнерских обоев стену за изголовьем кровати, нишу или другой архитектурный элемент. А для фона возьмите более спокойные обои или краску в тон одного из элементов акцентного узора.

Дизайн: QuadrumНа обложке: дизайн-проект Яны Уховой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: